Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com / sergeymavrodi.blogspot
А дурдом начнется, когда эта вся система рухнет и потом будут и банки виноваты, что платежи проводили и государство, потому что не вмешалось.
Никаких обоснованых притензий ни к банкам за перевод платежей, ни к государству за невмешательство быть не может. Каждый просто делает то, что должен - банки - обеспечивают возможность осуществления финансовых переводов между физ.лицами, государство - не вмешивается (в идеале) в какую-либо деятельность граждан, которая не является противозаконной. В чем они виноваты? Или вы о кричащих бабушках с глазами на выкате "Я продала квартиру, вложила все денежки, а они мне их не вернууууули!! Почему меня не предупредиииили?" Такого рода обвинения, конечно, будут, будут и самоубийства, может быть кто-нибудь и сума сойдет - так туда им и дорога, с такой же легкостью эти же люди продадут свои квартиры и отдадут деньги первому попавшемуся религиозному проповеднику-сектанту, который сможет их убедить в том, что завтра конец света, и все не вечно. Или вы думаете какой-нибудь здравомыслящий человек вложит больше, чем может потерять? Да, мне будет неприятно, если все рухнет, я не получу прибыли и потеряю свои 600$ вложенных и несколько десятков тысяч в перспективе. Намного неприятней будет Вадиму, вложившему 600к руб., но вешаться и сходить с ума никто не будет... Лично мне будет намного неприятней даже не то, что были потеряны деньги, а то, что не удался такой грандиозный проект. Я не очень хочу, чтобы Мавроди удалось обрушить всю мировую экономику (а я верю, что именно для этого он все и затеял), меня вполне устраивает положение вещей на данный момент, но мне доставляют огромное удовольствие громкие заявления политиков, юристов и всех остальных о том, что "мы это все прекратим, законопроект уже разрабатывается, это дело нескольких дней", потом приходит понимание, что сделать ничего не получится и... тишина...
но вот только активисты все больше будут молчать или писать свой коронный ответ - мол вас предупреждали, что это пирамида.
Да, именно так и будет, я тоже напишу то же самое, не понимаю, что еще остается... всех реально предупреждали, что, не так? Кто-то обещал возврат денег при любом раскладе? Ну не было же такого. Написано же - все может рухнуть в любой момент.