• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com - Страница 136

Paha

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com / sergeymavrodi.blogspot

Письмо бывшего банкира

Мда, человек говорит о банке как о каком-то оккультном предприятии (ну выздоровел он, как ушел из банка, даже операция не понадобилась:wink2:). Далее он сравнивает банк с пирамидой (причем именно с МММ-2011) и через призму сарказма показывает, что это плохо (что банки есть пирамида в плохом смысле). А потом желает пирамиде Мавроди долгих лет. Т.е. сам себе противоречит.

И хотя я могу согласиться с некоторыми словами этой статьи. Я имею ввиду связь банков, страховых... И могу добавить, что их цель есть лишь одна - максимизация прибыли. Но возражу в том смысле, что это не есть плохо (могу пояснить если хотите).

Вывод однозначный: автор статьи обыкновенный адепт Мавроди. И очень сомневаюсь, что он был в топ-менеджменте банка. Максимум - рядовой сотрудник, который (знаю по опыту) не обязательно смыслит в экономических процессах.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com / sergeymavrodi.blogspot

кто-то что-то уже заработал ?
конечно. их уже более 2-х миллионов. кого их, правда, точно не понятно.

Vadim Kazanskiy

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000

ну что сказать, уже тысячи лет назад сказано:
"блаженны нищие духом"
тут не поспоришь.
не понимаю о каких нищих речь , и + ко всему все кто не в теме оперируют какими вне земными понятиями и междометиями ,домыслами ,догадками и предположениями в то время как люди дела тупо ,примитивно по земному и без зазрения совести или иной пропагандисткой лапши на ушах вложились на свой страх и риск и не прогадали в большинстве своем на сегодняшний день.
Вы, надеюсь, понимаете, что все эти люди
aferizm.ru/images/MMM_1.jpg
тоже были уверены что ммм просуществует до весны?
либо ссылка не верная либо ещё что , то есть смысла то же не понял,если речь о 1994 годе то я в отличном плюсе тогда остался , мог бы и намного больше если бы ...бабушка был бы дедушкой:)
(знаю по опыту)
мол.человек , Ваш опыт вызывает очень большие сомнения, мягко говоря то ,судя по тому, что Вы здесь пишите. посмотрите сюжеты на канале РБК от людей реально имеющих опыт в банковской сфере.лично у меня есть персональный высококвалифицированный консультант в лице моего родного брата-управляющего банком и препода-доцента по экономике в универе.
кто-то что-то уже заработал ?
Климент,дорогой, здесь посмотри:zzz-hugs:
https://mmgp.com/showthread.php?t=85281&page=376
в итоге остается не понятным смысл постов ни о чем. все флажки об опасности висят виднее некуда. найдите,отыщите реальные не надуманные косяки,проблемы,недостатки от чего УЖЕ страдают люди.принесите пользу хоть какую то тем о ком вы так все заботитесь.а то все ваши телодвижения направлены на то что бы досадить тем кто уже вложился, что абсолютно бесполезно.и, кстати по неписанным хайперским правилам чмырить проект это дурной тон ибо люди уже вложились.
здорово , что система шагнула далеко за пределы интернета и всякая мышиная возня ей до самого ветра.

Seismik

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000

Какая бестолковая тема, все-таки. Ну нету денег в системе, и не платят никому. Всех обманули и хайп закрыли. А цифири для понту подрисовывают. Мавроди фотошоп осваивает. Успокойтесь все уже. А кто в теме, тот полюбому сам все видит. Изнутри.

Vadim Kazanskiy

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000

Paha

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

мол.человек , Ваш опыт вызывает очень большие сомнения, мягко говоря то ,судя по тому, что Вы здесь пишите. посмотрите сюжеты на канале РБК от людей реально имеющих опыт в банковской сфере.лично у меня есть персональный высококвалифицированный консультант в лице моего родного брата-управляющего банком и препода-доцента по экономике в универе.

Давайте конкретно (не терплю голословные обвинения), что я написал, что вам не понравилось или вашему консультанту? Где моя мысль неверна (я положительно отношусь к критике и готов учиться)

P.S. Я не в топ-менеджменте банка, но, скажем так, нахожусь внутри системы:wink2:

Последнее редактирование:

solovani

Профессионал
Должник!!!
Реакции
839
Поинты
0.000
Последнее редактирование модератором:

Vadim Kazanskiy

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000

P.S. Я не в топ-менеджменте банка, но, скажем так, нахожусь внутри системы
охрана на входе то же так считает:)
цель этой ветке освещение системы мМм-2011.кроме того речь о том что вся мировая экономика имеет пирамидальную конструкцию а банки это её кровеносная система. один из основных видов деятельности банков это ипотечное кредитование,в основание которого положена идея о непрерывном росте цен на недвижку ,что собсно и есть фин пирамида.рост обернулся падением,падение прикончило идею,нет идеи нет роста,нет развития ,экономика в жесточайшей рецессии,никто не знает что дальше делать,кроме как печатать деньги.ВСЁ.
собсно написал больше ,потом удалил, ибо не вижу смысла переписывать очевидные вещи,то что по РБК с утра и на ночь показывают и рассказывают.да и нагрузка ветки прозаичнее и не ставит целью анализ фундаментальных понятий в экономике и в мире.

xclock

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Vadim Kazanskiy,
Некоторое время назад я описал на этом форуме то, о чем говорил Мавроди в своем видео про "Петю, Васю и банк". Paha же привел вроде бы адекватные и разумные контраргументы.
У меня не экономическое образование и недостаточно знаний в этой области. Вы можете поэтому поводу свое мнение высказать?
Мавроди считает, что порочна сама природа системы и привел, казалось бы, убедительный пример этого, что 1 денежная единица способна породить тысячи единиц, но действительно в этом же ничего плохого нет, ведь реально все эти породившиеся долги, как только будут изъяты, то все вернется к исходному состоянию, что в этом плохого то? Я потом снова пересмотрел видео и в результате с учетом новой информации так и не понял основную идею недовольства Мавроди.
Очень хотелось бы Ваше мнение и других заинтересованных участников услышать. А то у нас этот форум похож больше на перепалку участников МММ с "обиженными" и троллями.

Посты xclock, Paha
Цитата: Сообщение от xclock
Но в действительности ситуация обстоит в миллион раз хуже, ведь от одной бумажки создаются миллионы долгов и банк уже уличить невозможно, да и сам банк себя уличить не может. Ведь эта одна бумажка проходит через сотни рук и финансовых учреждений, возвращаясь обратно в банк, таким образом можно утверждать, что даже без всяких процентов, одна единица пораждает обязательств на миллионы единиц, при этом банк вроде должен всем, но он страхуется за счет пирамидального принципа, при котором из общака конкретному вкладчику, запросившему деньги, он с легкостью выплатит деньги, а все вкладчики никогда не запросят, а вот должник будет должен конкретно банку и тут он уже не сможет давать деньги из общака, потому что его у него нет.
Резюмируя:
1. миллионы необеспеченных денег, даже если отбросить проценты, а с процентами вообще финансовая бездна,
2. фактическая независимость банка от обязательств отдавать весь долг за счет пирамидального принципа, при котором критическая масса вкладчиков никогда не запросит на вывод единовременно.
3. зависимость должника обязательно отдать именно все свои деньги, без всяких послаблений и альтернатив, потому что никаких альтернатив(общака) у него и нет, он пирамиду не строил, не банкир.

Вы не правы!

Хотя бы возьмем указанный выше пример. Вася положил в банк 100 рублей - значит банк должен Васе 100р. Петя взял в долг 100р - он должен банку 100р. Потом он отдал 100р Васе, который снова их положил в банк. Получается, что банк должен Васе 200р. У банка есть 100р. и долг в 100р. Петин. (да, так можно нарастить до бесконечности денежную массу, более того в экономике есть вполне конретный показатель, который называется "Банковский мультипликатор").

Идем дальше, если Вася придет в банк и скажет "отдайте мне 200р" - у банка возникнут проблемы, т.к. у него нет в данный момент всей суммы. В результате чего мы сможем наблюдать крах этого банка. НО долги-то никто не отменял. Начнется процедура по возврату денег, в случае успешности которой Вася получит свои 200р., т.к. Петя вернет долг в 100р.

Не будем углубляться в различные нюансы, но поверьте все эти нюансы стараются просчитывать сами банки, центробанки, инвесторы итд. Но иногда совершают ошибки, что бывает, как мы знаем, со всеми нами.

Резюмируя:
1. Миллионы новых денег обеспечены взаимными долгами. Таким образом получается из 100р сделать миллион. И также просто из миллиона сделать снова 100р. Почитайте про денежный/банковский мультипликатор.
2. Здесь вы правы. Банк рискует, но для того и существуют аналитики итп. люди, которые стараются просчитывать риски (придут все вкладчики или не придут). Что предугадать и не допустить проблем с ликвидностью. Но в отличии от МММ и подобных пирамид, банк может свою пирамиду свернуть (скажем, в течение года-двух, может больше) и вернуть ВСЕМ людям ВСЕ деньги. Т.к. все вклады людей обеспечены долгами, нужно просто истребовать их(долги).
3. А вы когда в долг даете - не рассчитываете, что вам вернут деньги/долг? Можно у вас одолжить немножко?

Paha

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

охрана на входе то же так считает

Ясно, раз нечего больше сказать по этому вопросу, то и не нужно обвинять.

цель этой ветке освещение системы мМм-2011.

Согласен и если что-то пишу, стараюсь сильно не отклоняться от темы.

кроме того речь о том что вся мировая экономика имеет пирамидальную конструкцию а банки это её кровеносная система.

Принцип пирамидальности не значит, что это плохо. Я пытался показать это. Это лишь один из способов построения отношений между субъектами в экономике и не только.

один из основных видов деятельности банков это ипотечное кредитование,в основание которого положена идея о непрерывном росте цен на недвижку ,что собсно и есть фин пирамида.рост обернулся падением,падение прикончило идею,нет идеи нет роста,нет развития ,экономика в жесточайшей рецессии,никто не знает что дальше делать,кроме как печатать деньги.ВСЁ.

Здесь вы не совсем правы. Вернее просто перепрыгнули через ступеньку. Банкам собственно всеравно растут цены на недвижку или нет. Кредитование не только ипотечное разогревает рынок (одна из причин роста цен, инфляции). Но банки заинтересованы лишь в росте продаж. Как любая другая компания желает увеличить продажи своей продукции. И фин.пирамиды здесь не просматривается. Чем больше продаж, тем больше прибыль банка. Простая формула. А вот последствия - это азы макроэкономики.

собсно написал больше ,потом удалил, ибо не вижу смысла переписывать очевидные вещи,то что по РБК с утра и на ночь показывают и рассказывают.да и нагрузка ветки прозаичнее и не ставит целью анализ фундаментальных понятий в экономике и в мире.

Согласен, это обсуждение не для этой ветки. Закончим на этом

Vadim Kazanskiy

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000

Очень хотелось бы Ваше мнение и других заинтересованных участников услышать. А то у нас этот форум похож больше на перепалку участников МММ с "обиженными" и троллями.
включите блумберг или РБК и увидите какие "изъятия" сейчас в Греции. На очереди Испания,Италия и Португалия.в США банки уже не в состоянии обслуживать изъятые по ипотеке дома и их просто сносят(есть сюжеты на моем любимом канале РБК), ближайшее время ЕЩЁ предстоит конфисковать более 800тыс квартир и домов. Если современная экономическая модель такая успешная то почему всё это в мире происходит ? Причем это только начало. Выстроена пирамида долгов, которые никто не может вернуть но все желают получить. вот кое что
Банкам собственно всеравно растут цены на недвижку или нет
если они падают то никто на падающем рынке кредитовать не будет ибо залоговая стоимость падает,что и произошло в 2006-08гг, крах пенни мей ,леман бразерс и т.д., так что уже не всё равно. а идея в конце 70х была такова что недвижка в кредит на 30-50 лет, по окончаинии срока продается за большие деньги чем %%% + стартовая цена и все в шоколаде, собственник переезжает после продажи в более дешевый домик, новый владелец продолжает эту карусель. но музыка закончилась и пузырь-пирамМмида лопнул.

Paha

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

то все вернется к исходному состоянию, что в этом плохого то?

Проблема именно в изъятии долгов назад, как верно заметил Vadim Kazanskiy. Это может породить очень большие проблемы. Политика дешевых денег одна из причин. Или как любят говорить в нашей стране (я из Беларуси:)) - живем не по средствам.

Жизнь в долг - это пропогандировалось долгое время (более точно, пропогандировался потребительский спрос, тем больше - тем лучше). Т.к. это помогало многим зарабатывать кучу бабла. В результате имеем то, что имеем.

Но данная система, на которой построена экономика ведущих мировых стран, может быть и благом. Просто нужно немного пересмотреть приоритеты.

если они падают то никто на падающем рынке кредитовать не будет...

Я понял вашу мысль, но спасибо за уточнение. Здесь мы друг другу не противоречим вроде как). Единственное, я не согласен с терминами. Пузырь надули - это да. Но это не пирамида.

UPD. Хотя если вы имели ввиду. Банк взял в долг у другого банка, чтобы выдать ипотеку под залог недвиги (и другие производные схемы). Вот - это да, пирамида. Но это не та плохая финансовая пирамида, крах которой лишь вопрос времени. Здесь можно просто наблюдать недальновидность менеджеров-аналитиков. Да, еще хотелось бы затронуть тему про печатание денег, которую любит Мавроди, но как-нибудь в другой раз. Если будет настроение:)

Vadim Kazanskiy

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000

Но это не пирамида.
дебет с кредитом в мировой экономике не сходится и это не пирамида ?:eek:
(и другие производные схемы)
на эзоповском языке это называется "финансовая инженерия", "пузыри"
Но это не та плохая финансовая пирамида, крах которой лишь вопрос времени
да Вы будто с Марса прилетели или в Беларуси информационный вакуум ?
этот вопрос времени наступил аж три года назад очевидно , а выползать по тихому начал в конце 2006 в виде грандиозного скачка цен на недвижку пик например на Кипре в 10 раз в 2007 году !
единственный способ существования современной экономики это стимулирование потребительского спроса через кредитование, что бы лох пошел в банк набрался денег на сто лет вперед и накупил всякого не нужного барахла, которое ему реклама навязывает повсеместно.то есть по просту главный лозунг ЗАЙМИ НО КУПИ ! на каждом предмете в магазине расчет покупки в кредит, гос программы не по доступности жилья для сограждан а для доступности ИПОТЕКИ для покупки нереально дорогущего жилья.ещё необходимое условие это сокращение себестоимости продукции путем вынесения производств на отсталые рынки где за копейки люди РАБотают.НО! отсталых рынков уже нет, Китай и Индия уже не те, паразитировать не получится больше.Еще есть война,но воевать то не с кем особо,то есть может и есть с кем но это опасно для всего человечества.Ливию и Афган торбить это не те масштабы что бы нарастить расходы.В идеале повоевать с Луной или Марсом,но там не с кем..Так что всё давно уже случилось ! И никто не знает что делать дальше кроме как напечатать новых денег и ещё немного продлить жизнь пирамиде.Но перед смертью не надышишься.

LSasha

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,694
Поинты
0.000

Пошла демагогия.

единственный способ существования современной экономики это стимулирование потребительского спроса через кредитование, что бы лох пошел в банк набрался денег на сто лет вперед и накупил всякого не нужного барахла, которое ему реклама навязывает повсеместно.то есть по просту главный лозунг ЗАЙМИ НО КУПИ !

Единственный способ развития ммм - это чтобы как можно больше лохов приносило как можно больше денег в ммм и этот поток рос, чтобы профи-рефоводы и дальше могли красиво рассказывать очередные сказки и красиво рассуждать о проблемах экономики. Они уже отвыкли работать и им нужны новые лохи, чтобы продолжать получать халявные деньги и ничего не делать.

Что там с правами человека? С Приватбанком, который права нарушал? Или по отмашке главного все активисты-борцы за права человека испарились?

Vadim Kazanskiy

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000

Что там с правами человека? С Приватбанком, который права нарушал? Или по отмашке главного все активисты-борцы за права человека испарились?
цитата с сайта мМм-2011
Уважаемые участники.
В субботу 15 октября, перед зданием центрального офиса ПриватБанка в Москве по адресу ул. Марксистская д. 20 (ст.м. Марксистская, ст.м. Таганская), пройдет пикет в знак протеста, против беззаконных действий финансового учреждения. В ходе мероприятия мы передадим обращение к руководству банка с призывом осудить действия своих украинских коллег. А также траурный венок ПриватБанку от вкладчиков. Начало пикета в 13.00 окончание в 14.30.
P.S. С мэрией согласовано, разрешение на проведение есть. Так что всех желающих милости просим. :)) Подробности можете выяснить у Александра Колбасова [email protected]
и вот ещё здесь про приват
LSasha, согласен с Вами, система мМм-2011 копирует сложившуюся в мире экономическую модель, с той лишь разницей что перераспределение в пользу большинства а не меньшинства. Не совсем понял про сказки вот только.

LSasha

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,694
Поинты
0.000

цитата с сайта мМм-2011

понятно, все сошло до уровня - лишь бы покричать, никаких прав там нарушено не было, все комментарии написаны людьми, у которых проблем не было и все они являются участниками ммм.
- почему акция в Москве? Центральный офис в Днепропетровске.
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ПРИВАТБАНК»
Адрес: ул. Набережная Победы, 50, г.Днепропетровск, 49094, Украина
Головной офис ЗАО МКБ «Москомприватбанк» находится по следующему почтовому и юридическому адресу: 127299, Российская Федерация, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, дом 14.
Дополнительный офис №6 "Таганский"
109004, г.Москва, ул.Марксистская, д.20,стр.5
- в субботу после обеда кому будет акция показываться - охране и кассирам?
- можно увидеть реальные, душераздирающие примеры блокирования счетов простых вкладчиков в момент простых переводов (не связанных с ммм)?
Все эти акции выглядят показушными и напоминают акции типа - "Свободу попугаям"
и вот ещё здесь про приват

6 отзывов за 2011 год, да что-то маловато.

Я в Приватбанке обслуживаюсь уже лет 10, да не идеальный банк, но таких просто нет.

LSasha, согласен с Вами, система мМм-2011 копирует сложившуюся в мире экономическую модель, с той лишь разницей что перераспределение в пользу большинства а не меньшинства.

Не совсем понял про сказки вот только.

А ваша фраза о перераспределении в пользу большинства это не сказка? Расскажите мне как это в финансовой пирамиде так получится? В ммм если 10-15% в ноль и плюсы выйдет, то уже хорошо будет - и где тут большинство?

Vadim Kazanskiy

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000

А ваша фраза о перераспределении в пользу большинства это не сказка?
Ваша фраза о сказках была раньше и значит подразумевала что то ещё. Под большинством в моей фразе имелось ввиду ,что деньги перераспределяются между участниками без какого либо центрального коллектора на котором часть банка оседает а значит среди большинства.То есть нет незначительной группы людей в пользу которой идёт перераспределение,того меньшинства упомянутого мной в той же фразе.
В ммм если 10-15% в ноль и плюсы выйдет, то уже хорошо будет - и где тут большинство?
это точные расчеты или предположение ?

LSasha

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,694
Поинты
0.000

это точные расчеты или предположение ?

Я уверен, что цифры будут приблизительно такие.
Под большинством в моей фразе имелось ввиду ,что деньги перераспределяются между участниками без какого либо центрального коллектора на котором часть банка оседает а значит среди большинства.То есть нет незначительной группы людей в пользу которой идёт перераспределение,того меньшинства упомянутого мной в той же фразе.

Чудесная изворотливость и демагогия. Перераспределение идет от просто участников к рефоводам, а чтобы кормить рефовода таких просто участников с каждым месяцем нужно все больше и больше. И деньги оседают у десятников, сотников, тысячников и распределяются среди меньшинства рефбонусы. И в один прекрасный момент какие-нибудь тысячники просто заберут себе деньги и слиняют.

Тут светили свои доходы - один из них был в районе 200 тысяч - так вот расскажите мне сколько человек принесло свои деньги, чтобы произошла такая выплата? И сколько нужно человек, чтобы потом эти получили свое?

Vadim Kazanskiy

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000

Я уверен, что цифры будут приблизительно такие.
было бы любопытно узнать на чем основана Ваша уверенность.
Перераспределение идет от просто участников к рефоводам,
вовсе нет. так называемый "рефовод" ничем от простого участника не отличается ни в правах , ни в обязанностях.единственное различие , я так предполагаю, что у рефовода (видимо это участник с большим чем у других количеством лично приглашенных) больше реферальных бонусов.
И деньги оседают у десятников, сотников, тысячников и распределяются среди меньшинства рефбонусы.
вовсе нет.почему Вы так решили ? деньги участники могут хранить на личных счетах в том же Приват банке.от десятников точно так же идут переводы не десятникам, т.е. обычным участникам.рефбонусы зависят не от принадлежности к большинству или меньшинству а от лично приглашенных.
И в один прекрасный момент какие-нибудь тысячники просто заберут себе деньги и слиняют.
это всего лишь предположение, злоупотребление может случиться где угодно и на улице могут отнять,обидеть и т.д. и т.п. есть четкие инструкции что делать в обязательном порядке если такое произойдёт. тем более ,что сейчас то уже большинство десятников прошли различные проверки.
Тут светили свои доходы - один из них был в районе 200 тысяч - так вот расскажите мне сколько человек принесло свои деньги, чтобы произошла такая выплата
дело не в количестве человек а в количестве денег у человека,такую выплату мог и я один сделать со своего счета, т.е меня одного хватило бы для этого.
И сколько нужно человек, чтобы потом эти получили свое?
то же зависит от того сколько у кого денег,разные есть вклады и по миллиону люди приносят, больше пока что лично не видел.

Сверху Снизу