Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Собственно, в чем смысл спича? Сгорание в Сбербанке как-то оправдывает Лохотумбочку? Кстати, в 94-м и в тогдашней лохотумбочке немало чего сгорело. Хотя лично я, например, наварился и на лохотумбочке, и на "сгоревших вкладах", и на дефолте ГКО. Не от большого ума, конечно, а просто повезло.
Вообще-то, чтобы при социализме купить авто, далеко недостаточно было иметь "деньги в Сбербанке". Автосалонов и свободной продажи авто тогда не было, знаете ли. Надо было еще очередь отстоять лет двадцать и показать себя достойным личного автомобиля строителем коммунизма. Или проплатить блат кому надо. То, что "сгорело в Сбербанке", с экономической точки зрения называть "деньгами" можно с ооооочень большой натяжкой. Спасибо родной КПСС! Впрочем, это лирика.Лично моя семья постадала от кидка Сбербанка в те годы, а не от Мавроди плюс облигации государственного займа до сих пор валяются. Родители доверяли гос-ву, хранили там вклады, приобретали облигации. Ну и в какой-то хопер-инвест вложили еще. И что? Облигацию в 500 рублей можно сейчас обменять на 50 копеек. Вклады в 2000 рублей на деньги 1990 года возмещаются 3-4 раза гос-вом по 2000 рублей наших денег. Нас обмануло наше государство, пострадавших намного больше, чем в МММ. В 2005-2007 году я работала в сбербанке и выплачивала эти компенсации, и каждый мне рассказывал как его обмануло наше государство, что на эти деньги можно было машину купить и т.д.
Собственно, в чем смысл спича? Сгорание в Сбербанке как-то оправдывает Лохотумбочку? Кстати, в 94-м и в тогдашней лохотумбочке немало чего сгорело. Хотя лично я, например, наварился и на лохотумбочке, и на "сгоревших вкладах", и на дефолте ГКО. Не от большого ума, конечно, а просто повезло.