investoro, вот, к примеру, "день 69-ый". О человеке, который благодаря сверхъестественному советчику, быстро добился всего, о чем только может мечтать средний обыватель, и обнаружил, что это только ухудшило его жизнь, потому что ему больше незачем жить:
– Всё у меня, конечно, получается теперь, всё очень здорово, замечательно, просто слов нет, что и говорить! – Лямин хлопнул ещё одну рюмку и опять не закусил. – Но это же всё не сам я достиг! Это всё благодаря тебе. Ты говоришь: направо – я и поворачиваю направо, говоришь : налево – я налево иду. Я как будто дитя малое. Словно не свою жизнь живу. Исчез азарт, риск, неопределённость – да и вообще всё исчезло! Жизнь словно выхолостили. Да, всё доступно. Но зато ничего теперь не надо. Ничего не радует. Заколдованный круг какой-то! Я так сопьюсь скоро, – сообщил он, снова наливая себе водки. – Может, в олигархи податься? Или в политику? На тусовки ходить. Хоть ты и советовал не высовываться.
– Ничего не изменится, – лениво прокомментировал голос. – Денег у тебя уже сейчас достаточно, чтобы удовлетворить любые твои прихоти. Даже без моих советов. Ну, будет их ещё больше – ну, и что? Уже сейчас деньги для тебя – это просто абстрактные цифры на банковских счетах. Они и в таком-то количестве тебе, по сути, не нужны. Ну, будет их ещё больше... Впрочем, дело твоё.