Жадный пирамидон
Интересующийся
Тут больше подойдет такой пример. Ваш друг заболел тяжёлой болезнью. Вы предлагаете ему не обращаться в БОЛЬницу, и утверждаете, что принесёте ему лекарство, настолько чудодейственное, что его ещё нет в аптеках, и которое ещё неизвестно врачам. Родственники больного друга сомневаются в том, что вы можете принести такое лекарство, потому что в прошлом вы предлагали его трём другим своим друзьям, которые умерли, не дождавшись вас и это лекарство. Однако, вы смогли всех убедить не лечить друга в БОЛЬнице, и довериться вам. Спустя недолгое время, ваш друг умирает, как и три предыдущих, потому что лекарство вы так и не принесли.Наоборот, любое утверждение может быть ложным. Вопрос лишь в том, о чем мы утверждаем, и умышленно ли дезинформируем в случае ложности утверждения.
Простой пример: "я утверждаю, что завтра я пойду на день рождения к другу". Я заболел и не смог прийти. Я лжец?
Я считаю, что в этом примере вы - лжец. Хотя конечно можно попытаться закосить под психа.
добавлено через 6 минут
Интересно, а что такого хорошего сделал Мавроди? У него за плечами четыре рухнувших пирамиды. Это что, показатель высокого профессионализма?Вот Вы ерничаете, а уж в чем в чем, а в теориях игр Мавроди профессионал, и потому если уж вкладываться в пирамиду, то в его У него кстати, даже дипломная в универе на эту тему была.
добавлено через 10 минут
А в октябре вы готовы будете признать, что Мавроди - пустомеля?Я думаю справится. Опыт сын ошибок трудных.
добавлено через 15 минут
А вот смотрите: легко ли Мавроди было сказать выплатить бонус плюс 50% в месяц? Легко, и степень вероятности прогноза стремится к 100%. Потому что Мавроди сказал - подчиненные сделали, тут факторов минимум. А он взял, и отменил этот бонус!Все просто. Легко ли Мавроди спрогнозировать крах МММ? Крайне сложно даже ему, факторов - тьма, все учесть нереально. Легко ли Мавроди спрогнозировать, что из ммм12 будет выделятся 10% на ммм11? Легко, и степень вероятности прогноза стремится к 100%. Потому что Мавроди сказал - подчиненные сделали, тут факторов минимум.
Значит и его слова о 10% нельзя принимать за истину.
добавлено через 18 минут
Нет, лично мне это не очевидно. Кроме Мавроди и его последователей никто не утверждает, что сумма долга не имеет значения. А я словам Мавроди не верю, потому что может говорить о сверхустойчивости пирамиды, а через пару-тройку недель сообщить, что всё рухнуло. Пирамида!Ну это же логично) Разве Вам это не очевидно? Хоть триллиарды. Главное, чтобы был возможность их оплатить. И кстати, необязательно той же валютой, главное, чтобы эта валюта устраивала получателя.
Последнее редактирование: