Попробую немного пофлудить.
Тут обсуждается прогнозируемое время жизни МММ-2012. Выскажусь на эту тему.
Сразу предупреждаю, что никаких сроков называть не буду. Просто попробую показать, что МММ-2012 гораздо менее устойчива, чем МММ-2011, и что коллапс её произойдёт гораздо быстрее и гораздо резче.
1. Динамика накопления участников.
Уже сейчас, за три месяца существования в МММ-2012 количество участников превысило, может быть даже в разы, количество участников в МММ-2011 на начало осени 2011 года. Думаю, что это количество уже приблизилось к количеству МММуидов-2011 на конец 2011 года. Как минимум на момент введения первых бонусов.
2. В МММ-2011 депозиты появились не сразу. Начиналось всё с вкладов под 20% и 30%. В МММ-2012 вкладов под 20% нет вообще. Сразу под 30%. Напомню, что это примерно 23 раза в год. Все депозиты сейчас увеличены по сравнению с 2011 на 10%. Даже самый распространённый 3-месячный депозит даёт увеличение за 3 месяца в 3,7 раза.
3. В МММ-2011 народ не снимал свои разморозившиеся депозиты, завороженно глядя на "калькулятор счастья" и активно поглощая "завтраки", которыми их кормили десятники. В МММ-2012 такого не будет. Люди будут просто вынуждены снимать свои разморозившиеся депозиты. И делать это максимально оперативно. Ведь размороженные депозиты не растут, а риск всё потерять растёт экспоненциально.
4. В МММ-2011 естественным образом выросли "структуры". Часть "структур" была более-менее успешная и находилась в автономном плавании. Некоторые дожили и до нынешнего дня. Часть структур засохла и превратилась в пиявок, которым просто перестали выделять средства. Такие пиявки начали появляться где-то к концу 2011 года. В начале 2012 года были уже пиявочные тысячи и десятитысячи. Но так как отдельные ветки обладали определённой автономностью, то про ВВП в некоторых структурах можно было говорить ещё долго. Пиявочные же структуры можно было просто отсечь (начать менять начальников, собирать отчёты, перекидывать структуры, в общем, создавать имитацию какой-то деятельности). В МММ-2012 никаких структур не предполагается. Соответственно, либо ВВП, либо НЕ ВВП.
Учитывая, что все выплаты распределяет программа, любой затык с невозможностью выплатить любой сколько-нибудь существенной группе вложенцев приведёт к полному параличу выплат. Очередь на выплаты будет нарастать лавинообразно. Климакс наступит если не мгновенно, то очень быстро. При этом надо иметь в виду, что климакс наступит у всего организМММа, а не у какой-то его части. Любые "режимы спокойствие" только усугубят ситуацию.
5. Ещё про автоматизацию. Автоматизация полезна тогда, когда и без неё порядок. Автоматизация бардака приводит к ещё большему бардаку. Это я как доктор, заявляю. Людям можно долго ездить по ушам, затребовать справки, отчёты такие, отчёты сякие... Программа - штука тупая. Она либо работает, либо нет. Даже если в ней нет никаких ошибок и она полностью отлажена, то это ещё хуже. Ведь невыплата Пете повлечёт за собой невыплату Васе и Саше, те в свою очередь - невыплату Маше, Кате, Наташе, Свете...
Всё сказанное говорит за то, что время жизни МММ-2012 будет существенно меньше её предшественницы, а падение гораздо более быстрым.
Прогнозировать что-то более конкретное можно только обладая хоть какой-то достоверной информацией, а её просто нет. И никто её не сообщит.
Что ещё хочу сказать...
Тут есть некоторые участники, которые, типа, руководители в МММ-2012.
Вы мониторьте свои ячейки. Как только у половины ваших подопечных счета обнулятся, так считайте, что полярная лисичка уже заглядывает в вашу дверь.
добавлено через 3 минуты
Да и как его можно понять если этот тип от лимона баксов отказался
Дима! Вы - двоечник.
Я говорю не про Григория Перельмана, и про Якова Исидоровича Перельмана.
Википедия в помощь.