Если вы экономист - то я испанский летчик
Вы не владеете даже азбучными основами экономики, поэтому давайте вы не будите тут пытаться корчить из себя экономиста, потому что такое откровенное вранье наводит на мысль что вы всех присутствующих в этой теме держите за дурачков. А потом обижаетесь когда вас мордой в какашки тычат ...
1. Тупо - это Мавродька Мавро рисует
А нормальная валюта привязана к валовому продукту. Напечатают мало - затормозится развитие. Много - начнется инфляция.
2. "В кредит" - это вы тут вообще облажались. Скажу вам как испанский летчик - экономисту. Этот "кредит" - совсем не тот кредит, который если не вернуть - начинают названивать коллекторы. Это "кредит" возврату не подлежит, он как масло в движке. Его может быть мало или много, его можно пополнить и заменить. Но вернуть его в магазин - нельзя!
3. На счет проблемы несуществующих долларов на проценты, это заблуждение. Повторяю, эти доллары вообще возврату не подлежат. А если и вернуть, то выглядеть это будет примерно так:
...
- В итоге, я возвращаю в банк кредит - 100$. Остаюсь должен 10$ - за которые я могу предложить 5 веников.