Я не говорил что у вас нет диплома, я сказал что вы в экономике - полный дилетант, который рассуждает об экономике повторяя бредятину Мавродьки и может еще что-то подхватили из бульварных роликов.Я констатирую факт - у меня экономическое образование.
Совершенно верно. И коммерческие банки отродясь не возвращали деньги в Национальный банк, они их просто должны. Либо вечно, либо до банкротства.То есть у ЦБ можно брать деньги просто так, когда вздумается и не отдавать ?
В международных отношениях, к примеру развивающимся странам - внешние долги зачатую просто прощают
А "кредитом" - называют разные вещи.
- Для экономистов, кредит - это пассив баланса;
- Для таких дилетантов как вы, эта сумма долга которую вы заняли.
У вас извращенное и деллианское представление о ФРС, которое у вас сложилось после чтения всякой бульварной прессы, напичканной всевозможными теориями заговора.Тот кто печатает деньги, получает веники просто так. А ты трудился, работал, вязал веники, нес риски.
ФРС - это просто типография, полностью подчиненная конгрессменам и президенту США. То есть, это обычные чиновники и не более. Такие же ведомства есть в каждой стране, у которой есть своя валюта.
То что доллар США набрал популярность - это закон спроса и предложения. Никто вам его не навязывает. Просто на международной арене эта самая ходовая единица расчетов, а следовательно - самая удобная, вот и все.