Re: Стартует Система МММ-2011 от Мавроди
По моему мнению система очень сырая, и я еще раз утверждаюсь в том что без централизованного управления ничего не получится. Допустим собрались у нас десятки, сотники и тысячники. Вот у десятника захотел выйти человек из системы и забрать все, десятнику не хватает денег он обращается сотнику тот к другим десятникам, вроде система проста. А кто будет проверять что десятнику которому не хватает денег их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает он же может просто придумать? Т.е. скорее всего очень много десяток будут думать как обмануть систему!
Ну допустим десятник который руководит десяткой будет отчитываться сколько к нему вложили сотнику, чтобы тот знал. Тогда уже сотник будет точно знать сколько у десятника денег и тот не отвертится если сотник попросит его перевести денег другому десятнику. Вопрос как десятник будет отчитываться сотнику сколько у него денег? Делать скан чека с балансом? И отсылать его по почте. (напомню в фотошопе можно нарисовать любые цифры в чеке)
Дальше идем про воровство десятника, одно дело он может убежать с деньгами своей десятки, а другое дело он запросит у сотника денег для выплаты (т.к. ему не хватает), а потом еще и никому ничего не отдавать и сбежать. Конечно получается так что что десятка сама выбирает десятника, НО КАК? Вот допустим живу я в городе отправил свои данные для внесения меня в МММ-2011, и мне приходит на электр. Почту еще 9 человек с ихними данными, ну во первых по моему мнению мы будем очень долго выбирать десятника и наврятли сможем договорится через электронную почту, тогда встречаемся в реале что тоже не так легко у всех свои дела, но допустим мы собрались своей десяткой, и мы друг друга ВПЕРВЫЕ видим как мы решим кто из нас будет держать деньги других? Кто будет управлять десяткой ответ простой НЕКАК, мы не сможем договорится. Вот еще один минус системы.
При переводе денег в сбербанке(если допустим десятнику не хватило ему переводит другой десятник), нужно указывать назначение платежа, и не дай бог, а я уверен что найдутся такие люди будут указывать там МММ-2011 перевод другому десятнику и очень много что-то подобного, это ж сразу перевод остановят или вообще не примут.
Старая МММ развивалась хорошо, т.к. всем управлял ОДИН человек централизованно, а не толпа десятников, сотников и тысячников. Также я уверен на 100% что очень много людей будут пытаться обмануть систему например десятник просить денег на выплаты которые ему не надо выплачивать, сообщать сотнику преувеличенную сумму вкладов и просить соответственно потом больше на выплаты. А если вдруг сотник обратится к нему чтобы он перевел другому десятнику так он может ответить у меня у самого тут на выплаты кучу народу и у меня нету денег.
Опять же как я писал ниже убежит десятник исчезнет как его будет искать его девятка по паспорту? Факта передачи денег НЕТУ, заявление не примут в милиции, по месту прописки допустим его нету. Все его не найдешь, а подавать в детективное агенство и другие организации это слишком дорого т.к. в пирамиде участвуют малоимущие.
Это самые простые схемы я думаю что будут придумывать намного изощреннее и “круче” схемы как обмануть системы. Поэтому я советую Мавроди лучше продумать систему и как сделать централизованное управление как уже предлагали созданием того же обычного сайта, есть очень много людей кто поможет ему в создание и защите сайта от хакерских и различных других атак. Т.е. если запуститься пирамида такая как сейчас то через месяц, два, Мавроди сам офигеет сколько у нас в стране нечестных людей. Это если к тому времени он еще не будет за решеткой. И если вкладывать люди будут, но в стране очень много доверчивых поэтому вкладов то будет предостаточно.