Господа, хотелось бы получить ответ от тех, кто считает (и даже активно советует), что в суд подавать стоит. Оставим вопрос о морально-этической стороне и обсудим техническую.
Условия: участник ммм-2012, среднестатистический человек не обремененный родственниками в кремле, прокуратуре или самом суде
Из данных, что есть на тех, кому перевел деньги имеются: ФИО, банковские реквизиты, номер телефона и электронная почта. Так же имеется чек о переводе или информация о переводе из выписки карты (или скрин онлайн-банкинга, не суть важно).
Теперь самое интересное. Подать гражданский иск можно лишь по месту проживания ответчика (исключения вроде бы лишь при исках на алименты). или по месту регистрации его собственности. А значит надо знать адрес. Вот объясните мне как можно из имеющихся данных извлечь адрес, не прибегая к шаманским бубнам, бандитам и брату-министру.
Самый простой способ и я так знаю. Подаем заявлению в полицию о мошенничестве, предоставив вышеуказанные данные. Если уголовное дело возбуждено, то по запросу прокуратуры банк раскроет данные о держателе карты. После того как они попадают в дело с ними может ознакомится истец и со спокойной совестью подавать в суд. Ток вот именно этот способ пока что совсем не работает. В возбуждении уголовных дел пока что отказывают.
Жду подробных ответов от знатоков
ЗЫ: попрошу воздержаться от ответов в стиле "паяльник", братки и прочее. Если у человека есть возможность в обход законных методов достать нужные данные об обидчике, то у него и способы получить деньги так же имеются. Так же не имеет смысла рассматривать ситуацию когда все данные об обидчике уже есть )