Совесть замучила, не могу так больше! Вся правда о небезызвестной пирамиде.
Светлана | 10.03.2012, 21:52:56[1570281512]
Работала до недавнего времени помощницей так называемого "сотника" небезызвестной пирамиды. Вкратце расскажу, что это за такая система. На самом деле это вовсе никакая не касса взаимопомощи, никого из настоящих участников системы (сотники, тысячники) не интересует процветание пенсионеров и малоимущих, о которых так печется С. П. Это самый настоящий сетевой маркетинг. Количество участников сильно отлично отличается от того, что пишет на официальном сайте М. Это никаких не 20 миллионов человек, намного меньше, так как такую статистику по вкладчикам обработать просто физически невозможно! Для этого должен существовать хорошо обученный штат специалистов, чтобы заниматься сложной бухгалтерией. У моего начальника офис, и к нему в день обращаются в среднем 5-10 человек, регистрируются в системе и переводят на его счет смешные суммы порядка 5-10 тыс. рублей в надежде снять их через год. Проблема в том, что мой сотник не собирается никому возвращать эти деньги, т.к. юридически он никакой ответственности не понесет. Как только в нашей сотне соберется необходимая сумма денег, он планирует закрыть офис и исчезнуть. Мне он так прямо и сказал, что для того, чтобы расплатиться с вкладчиками через год с такими процентами (50-70% в месяц), ни у него, ни у его коллег тысячников таких денег не хватит, потому что чтобы расплатиться с нынешними вкладчиками им на каждого открывшего вклад придется привлечь 130 новых вкладчиков с аналогичной суммой. Проблема в том, что город наш небольшой, около 500 тысяч население. Мой начальник так и сказал, что надо быть полным идиотом, чтобы не воспользоваться такой возможностью и легально обогатиться за счет лохов, ведь их, лохов, о всех рисках предупредили, в том числе, что они свои деньги могут не вернуть и претензии не смогут предъявить. Так что будьте осторожны и не ведитесь на дешевую агрессивную рекламу в сети и ролики про всякие там выигрыши! Скажу вам более, это сами сотники снимают ролики и пишут отзывы о системе, чтобы привлечь клиентов.