Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Ну правильно, учат нас, учат, но мы по доброй традиции на старые грабли. Так как то.
Ну правильно, учат нас, учат, но мы по доброй традиции на старые грабли. Так как то.
Да, и в моей десятке вклады есть и на полгода, и даже на год! Только суммы там смешные: в среднем 500 долларов на полгода, ну и примерно в этих пределах на год... А вот как раз по месячным депозитам проходят вклады от тех же участников, но уже на тысячи долларов. Например, неделю назад вклад на 13300 долларов сделан и + новогодний бонус начислен (в графе "25% Новогодний подарок" в сумме 3325$).О вкладах: не только месячные, есть и на полгода и на три месяца. Конечно ушлые дербанщики и перехлопщики по месцу гоняют, их трудно осуждать - такова жизнь))
А кто же про правила говорит?По поводу вкладов на месяц и.т.д. это все махинации, по правилам так деньги не выгодно крутить. Тоесть дают только 1 раз.
К примеру вложили вы 100т.р. получили +25 бонус, через месяц снимаете 160.
Вкладываете опять на месяц 200т.р., вам начисляется бонус 25% от 40т.р., так как новых денег вы принесли 40к, остальные вы просто вернули, если вложите 100т.р., будет просто под 20% и все. (есст и рефских тоже нету)
А зачем? Я нормально зарабатываю в жизни. У меня свой небольшой бизнес (парикмахерский салон), который уже давно (с кризисного 2008-го) работает практически самостоятельно и позволяет мне иметь свободное время, когда я этого хочу. Да и репутация моя мне дороже, чем срубленные "шальные" пару-тройку штук евро, на которые потом у каких-нить органов могут возникнуть виды и мне "заморозят" банковскую карту на предмет проверки...А что вам мешает так же "колотить по 45% в месяц", со своей тысячи евро?
Вот я, конечно, много чего не знаю, но что-то мне подсказывает, что "vasya" и "petya" - это либо один и тот же человек, зареганный с разными данными, либо, что попроще - это два приятеля. И вот по такой нехитрой схеме они "дербанят" кассу взаимопомощи. А в апреле этот "petya" снимет все деньги, и в систему войдет какой-нибудь "kolya", которого как-бы привел "petya". И закинет якобы уже свои тысяч 10-15 долларов (ну и со всеми вытекающими: рефы, бонусы). И остановит их только крах пирамиды, ибо жадность видна невооруженным глазом.
Вот-вот, схем "навара" можно понавыдумывать массу. О чём и речь. Но об этом не узнаешь, пока сам не заглянешь на "кухню".Небольшая команда со своим десятником во главе легко может никак не рискуя деньгами и отчисляя наверх по-минимуму, положенные проценты вышестоящих руководителей, комбинировать вклады и выводы так, что долг системы перед этой ячейкой будет расти экспоненциально.
Речь пойдет только об операциях по счетам физлиц на сумму свыше 600 тысяч рублей.
Кстати, возможно потому и нет у Мавра опасений по поводу выплат по годовым депозитам, что их мизер по сравнению с основными и трехмесячными. Ну не верили люди в долгожительство пирамиды в прошлом году, поэтому и не вносили большие сумммы на год. Также не верят и сейчас, поэтому и продолжают крутить деньги на месячных вкладах (тем более сейчас лафа с +25% новогодних продолжается).
На той же ленте, но в другой статье:Сегодня с ленты ру:
Найдут другой способ "химичить".чтобы перестали деньги прокручивать на коротких сроках
тогда уж выражайте мысль полностью. При банкротстве банка (краха или еще че-нить) страховка не положена подозрительным вкладам. Какова вероятность банкротства Сбера, ВТБ или Альфа-банка? 99% пирамидных операций проходят в нихСчет заблокирован как подозрительный, страховка вам не положена.
Ну так сейчас идет только, скажем так, первоначальный этап накопления капитала. Только-только люди начинают вкладывать серьёзные суммы, пусть и на месяц. Выводят, чтобы удовлетворить свои потребности, как насытятся, так и станут оставлять на по-дольше. Мое мнение, что МММ - это катализатор эволюции, ускоритель. Человек, который не готов к деньгам, их все-равно потеряет. Или сам "потеряется". Помните мультик про золотое копытце?Найдут другой способ "химичить".
К сожалению приходится признать, что построение справедливой финансовой системы невозможно. Как бы там не хотелось этого Мавроди, или его идейным соратникам. Человек по своей натуре - хищник, он мечет только под себя, и к себе гребёт.
Есть, конечно, и более менее благородные десятники в системе, которые лишней копейки не украли или даже на свои реферальные и бонусы руководителя дарили цветы на 8 марта девушкам. И участники тоже есть честные. Но их меньшинство, к сожалению.
Ну не могло ведь так получиться, что я попал в десятку, где в одной ней только химичат и перевкладывают на месяц. А в остальных всё круто, честно и справедливо.
Нет, вон и другие участники пишут здесь, что и у них в десятках заметно активное движение на месячных вкладах.
А значит идеология не выдерживает никакой критики: никто из большинства вкладчиков не меняет не то что мир, а даже себя не может поменять.
Дорвался он, бедняга, до бабла и вот - гребёт к себе, гребёт, выгребает... (это как в старом мультике про двух хомяков, которые на голодный желудок в амбар с горохом попали).
Так что, может Мавроди и хотел сделать чего-то справедливого и для всех, но на деле получается, что саморегулироваться система не может, она пропитана махинациями и алчностью снизу доверху.
И показательным является именно то, что люди продолжают снимать и выводить из системы свои выигрыши. Не доверяют они системе, и не хотят они оставлять размороженные депозиты на счетах десяток, о чем мечтает Мавр ("залез в общую тумбочку и взял сколько надо"). Нет, каждый хочет набить свою, личную "тумбочку", а потому выводят-выводят...
Видно, что люди не состоят в ммм, но и не осуждают особо жулика Мавроди, а проводят параллели с теми же страховыми компаниями из зажравшейся америки.Валя Курпопова wrote:
12 Мар, 2012 13:43 (UTC)
Особенно тронул лозунг: Мы можем многое! Сразу вспомнился лозунг Гайдара: Мы обуем всю страну! И ведь обули, да так, что до сих пор в себя не придем! Американцы уже давно живут по Мавроди. Страховые конторы,турагентства, авиаперевозчики и т.п. живут точно также. Уставный капита 3 копейки - остальное с клиентов. Они прогорели - клиентам Х. У них хрустальная мечта принять закон об обязательном страховании жилья и жизни, тогда вообще бегать не надо - деньги сами принесут ошарашенные граждане. На хрена работать, когда можно спокойно обирать население и спекулировать на бирже. А тут Мавроди дает всем желающим возможность действовать, как другие жулики - ату его.
дадада, все правильно, с середины лета аргументы типа "кремлевские ребята щас все прикроют" уже не прокатятЭх, доиграется Пантелеич. Не наши, так американские спецслужбы зашлют на хату к нему группу спецназа на вертолете...
Нет, каждый хочет набить свою, личную "тумбочку", а потому выводят-выводят...
Да это вряд-ли.Намного интересней, можно ли их насытить? Если дать всем по БМВ и дому, может и впрямь успокоются и начнут думать о инвалидах и сиротах? Хрен их знает.