Всё очень красиво выходит.
Мавроди чует, что грядет глобальное недовольство людей в связи со скамом. Кипиша то может и не будет, но так, как он хочет сохранить лояльность по максимуму и вряд ли готов признать унизительное фиаско, то: если воспитать влошенцов в лояльном и идеологически выверенном ключе, а в каждом видео говорить "система это вы", "все от вас зависит", "сами все видите" и прочее бла-бла, это все равно что сказать: "У нас жопа, но выже понимаете, что
не от меня тут что-то зависит, система это вы, я тыщу раз говорил."
Короче, Пантелеич технично размыл свою ответственность, причем полностью.
То есть он не причем. А в последнем видосе и подавно обвинил народ в бездействии, поднимите говорит свои жопы с дивана, что мне каждый раз повторять?
Кстати, последнее видео достаточно информативное. Папа настолько подавлен положением дел, что видос это:
- огромное количество междометий и фразочек в духе, сами знаете;
- призывы рекламироваь и развивать систему;
- ощутимо унылые, как и все видео, поздравления;
- пересохшие губы и горло;
Отдельного внимания заслуживает шутка про ХОРОШИЕ, ДА ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЕ новости, когда он вместо объявления на снятие ограничений или еще чего-то, что касатется денег буратиновских, рассказал про это сраное дело закрытое. Ну слава Богу. Я то думал что не закроют.
Идеологические наверно кипятком от радости поссали себе на ноги и понеслись поддерживать системку.
И ни слова о сложившейся ситуации. Тупо молчит, хотя его имейл, я уверен, просто разорван потоком писем. Он их постоянно получает (с его же слов) в огромном количестве в обычное время, а что уже говорить про кризисные времена, когда аккаунты блокируют и вывод запрещают, писем наверно столько, что сервера gmail только Пантелеича и обслуживают.
В итоге люди роют сеть и находят кучу палева вского про мумушечные проблемы.
Обратите внимание на любопытный финал видео, когда он поздравляет десяточника по имени: Алексей Феникс. Вот так, говорит Маврод, Феникс уже второй раз. Слышите? ФЕНИКС, ВТОРОЙ РАЗ!
Маврод тянет время, надеется, что люди по максимуму заявят на номинал, руководители будут тратить деньги на рекламу и развитие, а поток буратин внезапно вырастет.
Делаю прогноз: в феврале-марте Маврод придумает, как подать информацию о скаме должным образом, т.е. чтобы скам подать как не скам, так, чтобы его мы и поблагодарили еще, что вот мол как хорошо Сергей Пантелеич, что вы у нас есть и все так здорово придумали!