На всякий случай уточню, что паспорт не менял по причинам, близким к идеологическим — почти не платил налогов с фриланса, не получал пособия по официальной безработице, когда пришло 20-летие — просто не получил паспорт и так до 25 и проходил. Потом всё равно пришлось поменять, когда надо было оформлять долю в бизнесе. Да и налоги к тому времени уже платить начал, т.к. смутное время закончилось
К слову, очень интересно, что по просроченному паспорту можно было спокойно путешествовать не только по России, но даже можно запросто въехать на Украину. И почти без проблем вернуться. А вот симку МТС — подключить по просроченному паспорту нельзя! Не знаю, изменилось ли что с тех пор, но думаю — вряд ли…
К слову, очень интересно, что по просроченному паспорту можно было спокойно путешествовать не только по России, но даже можно запросто въехать на Украину. И почти без проблем вернуться. А вот симку МТС — подключить по просроченному паспорту нельзя! Не знаю, изменилось ли что с тех пор, но думаю — вряд ли…