Какие-то единичные случаи, неизвестно кем и как по "знакомству" подмазанные? Нет уж, за все время функционирования МММ процент ВВП был настолько высок, что этими решениями можно просто на просто пренебречь, как и единичными проблемами ЛК.
Я думаю, всё проще. Некоторые пока ещё ссут подавать иски в суд, ибо ЖДУТ ЗАВЕТНЫЙ НОМИНАЛ. Оттого же выигрываются дела по МММ-2011, а не 2012. Второй важный момент — возможно, многие считают что овчинка выделки не стоит.
В моём случае тут — очень тонкая грань, например. Если с меня собирается надоить денег — опсос, интернет-провайдер, магазин или ещё какая организация — я и за 100 рублей пойду бороться. И кстати безо всякого юридического образования и судов вполне успешно не даю себя подоить. Всецело подбиваю родных и близких на такую же борьбу, у знакомых куча выигранных исков на ритейлеров. Самому не довелось как-то, любая техника как часы работает, хоть из Эльдорадо . Когда речь идёт о человеке, у нас как-то не очень принято гражданскими исками баловаться, чаще морду бьют.