Я думаю, что подвох именно в названии книги "Пирамммида". Мне кажется, Мавроди неспроста назвал произведение именно так, и цели его, как и было сказано в фильме, "поставить в позу весь мир"! Отсюда напрашивается вывод, что целей во благо общества минимум (кто-то останется в хорошем плюсе, но это не всё общество). А то что ему многие мешали, так это в порядке вещей, взять любой крупный хайп из сегодняшних, так там тоже полно тех, кто мешает работе админа, разница лишь в масштабе проекта, так как все сегодняшние хайпы не тянут до МММ (ИМХО). Основная цель Мавроди для меня остаётся загадкой, ведь если бы у него получилось задействовать весь мир, кто знает, что было бы дальше. Но в одном я почему-то уверен, что скам наступил бы в любом случае, ведь неспроста произведение было названо "Пирамммида"!
ИМХО: да сие неизбежно, вопрос только в сроках. Хотя ведь есть много весьма долгоивущих откровенных пирамид, но МММ в их число не входит, и вряд ли что решит переход на биткойн...
Как думаете?
Я думаю, что подвох именно в названии книги "Пирамммида". Мне кажется, Мавроди неспроста назвал произведение именно так, и цели его, как и было сказано в фильме, "поставить в позу весь мир"! Отсюда напрашивается вывод, что целей во благо общества минимум (кто-то останется в хорошем плюсе, но это не всё общество). А то что ему многие мешали, так это в порядке вещей, взять любой крупный хайп из сегодняшних, так там тоже полно тех, кто мешает работе админа, разница лишь в масштабе проекта, так как все сегодняшние хайпы не тянут до МММ (ИМХО). Основная цель Мавроди для меня остаётся загадкой, ведь если бы у него получилось задействовать весь мир, кто знает, что было бы дальше. Но в одном я почему-то уверен, что скам наступил бы в любом случае, ведь неспроста произведение было названо "Пирамммида"!
Ярослав, он в своем произведении имел в виду, что все пирамида: организации, компании, банки, страховые...
Думаю, он прав. но только отчасти.
Согласен, долгоживущих пирамид полно (и для нас с Вами это несомненный плюс ). МММ не входит в их число, считаю также. А биткойн, думаю, это лишь маркетинговый ход, не более, особо ничего не изменится. Недавно тут на форуме читал, что Мавроди решил обвалить биткойн, кажется мне, что переход МММ на биточки и попытка обвала криптовалюты это симбиоз рекламного хода, чтобы завлечь побольше вкладчиков. ИМХО.
На биткойн, думаю, он перешел неспроста, здесь много плюсов для развития его детища в международном масштабе...