• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Модерация военных тем - Страница 23

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,715
Поинты
8.234
Жаловаться тут некому и незачем, просто отмечаю очередное пробитие дна. Сообщения удаляются из-за наличия слов царь, челядь, холопы. Предлагается заменить на президент, население, люди. Может, запрограммируете авто замену? Эдак вы и Сашку-эфиопа совсем забудете.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,200
Поинты
2.767
Русскоязычные" скоро и до "хлопков" дойдут. Каких народностей эти люди, интересно.
Взять бы учепник по стилистике русского языка, да у.....ть им по голове со всей силы.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,782
Поинты
15.550

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,715
Поинты
8.234
может, пора уже завязывать выдумывать причины для преследования инакомыслящих?
  • На днях суд в Красноярске отменил штраф за оскорбления и обидные эмодзи участнице одного дачного чата. При этом райсуд не согласился с тем, что употребление вульгарного слова, усиленное смайликом с клоуном, само по себе образует состав правонарушения, описанного в статье 5.61 КоАП РФ - "Оскорбление". Разбор же выражений начался после того, как в прокуратуру пришла обиженная дама. Она пожаловалась на обиды и притеснения в дачном чате - собеседница в чате сначала обозвала ее "хабалкой", а потом еще и отреагировала на совершенно невинное фото смайликом-клоуном.

Прокурор согласился с тем, что такая манера диалога оскорбительна и составил постановление о возбуждении административного правонарушения. Прокурор указал, что правонарушительница назвала потерпевшую "грубой женщиной в неприличной форме" и разместила рядом изображение в виде клоуна, а гражданка обиделась, поскольку восприняла изображение как оскорбление.
    • Суд - отрицательная оценка личности должна быть выражена в открыто циничной форме
  • Мировой судья, рассмотрев постановление прокурора, привлек грубиянку к административной ответственности и назначил штраф 5000 рублей. Но постановление мирового судьи было отменено районным судом. Этот суд сказал, что статьей 5.61 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оскорбление, "совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет".

Привлекая нарушительницу по статье 5.61 КоАП, суд первой инстанции указал, что она в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме оскорбила потерпевшую. Но по смыслу административного закона отрицательная оценка личности должна быть выражена исключительно в неприличной, то есть в открыто циничной форме, что является необходимым условием для данного состава административного правонарушения. А под неприличной формой следует считать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком, а не восприятие ее самим потерпевшим.

В постановлении прокурора о возбуждении дела указано лишь, что нарушитель назвала потерпевшую грубой женщиной в неприличной форме и не представлено доказательств, что слово "хабалка" является неприличным. Райсуд сказал, что высказанное выражение имеет "определенное смысловое значение в толковых словарях русского языка, является литературно приемлемым".
    Поэтому само по себе его употребление не может быть признано употреблением в неприличной форме при отсутствии других доказательств.

И этот вывод согласуется с позицией апелляционного определения Красноярского краевого суда (по делу N 33-162/2024). В том деле была проведена судебно-лингвистическая экспертиза ФБУ Красноярская ЛСЭ Минюста по делу, которой установлено, что слово "хабалка" признаков неприличной формы выражения не содержит. Вывод райсуда - материалы дела не содержат доказательств наличия неприличной формы высказывания и не свидетельствуют об оскорблении этим высказыванием потерпевшей. И так как не подтверждено, что высказывание участницы чата выполнено не в литературно приемлемом выражении, а в "иной форме, чем неприличная". Это означает, что вина нарушительницы материалами дела не подтверждается. А обстоятельства, на основании которых вынесено постановление суда первой инстанции, не доказаны. С учетом презумпции невиновности нарушительница не может быть привлечена к ответственности, сказал суд. Постановление мирового судьи отменили, а производство по делу прекратили.
РГ | Решение Советского райсуда Красноярска N 12-738/2025

считаю, наравне с "хабалка", "курятник", "лапти" и пр. - допустимые выражения даже по законам федерации

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,200
Поинты
2.767
Я не думаю, что здесь "судят" по законам этой федерации или вообще хоть по каким-либо законам или форумным правилам. Всё решает "насяльника" - не молодой уже человек с кучей психологических проблем. Собственно, так устроена и его эта страна, сверху до низу.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,782
Поинты
15.550
Когда задается вопрос, что оппоненту кроме памперса достать нечего, такие посты и вытираются )

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,715
Поинты
8.234
Три сообщения об убийствах украинцев с цитатой Висока были "отредактированы" с баном на неделю.
Бан, как и обращения, был выписан НОЧЬЮ, и я не мог их видеть и реагировать.
  1. Ваше сообщение в теме Хроника войны РФ против Украиныбыло отредактировано. Причина: Категорическая просьба не цитировать VisokP
    Понедельник в 03:58
  2. Ваше сообщение в теме Хроника войны РФ против Украиныбыло отредактировано. Причина: Аналогично, VisokP просьба не цитировать
    Понедельник в 01:35
  3. Ваше сообщение в теме Хроника войны РФ против Украиныбыло отредактировано. Причина: Убедительная просьба VisokP не цитировать
    Понедельник в 01:32

цитата висока от 01.09.2025 до сих пор болтается на месте:
дай Бог вам сил !

вернуться в мирное русло .....

в день ее появления я отправил жалобу, модераторы ее проигнорировали.

Обратись ко мне висок напрямую, я написал бы то же самое:

УДАЛИТЕ эту деби...ую цитату и я перестану вставляь ее перед каждым постом об убийствах.

ПыСы: кто-то ответит за мое недельное молчание?

Кстати, прошла неделя с
считаю, наравне с "хабалка", "курятник", "лапти" и пр. - допустимые выражения даже по законам федерации
возражений не увидел, там, где не Япония, это считается могласием

Sapiens

Только по вопросам рекламы на форуме mmgp.com
Команда форума
Администратор
Реакции
7,924
Поинты
85,809.987
ПыСы: кто-то ответит за мое недельное молчание?

Ваша блокировка длилась 2 дня - штрафы я отменил, Ваши посты восстановил (если бы Вы действительно молчали неделю, это было бы несомненным подарком для форума).

Ваши пожелания об удалении поста @visokP такие же безосновательные, как и его пожелания не цитировать его сообщения - битва отъехавших кукух.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,715
Поинты
8.234
Ладно, продолжаем цитировать.
(Рад, что у Вас во время войны кукуха осталась на месте)

что с курятником и пр.?

Sapiens

Команда форума
Администратор
Реакции
7,924
Поинты
85,809.987
Рад, что у Вас во время войны кукуха осталась на месте

Увы, но каждый двинулся по фазе по-своему.

что с курятником и пр.?

Поймите, что убедить своих оппонентов Вы ни в чем не сможете (как и они Вас) - разрыв в понимании (интерпретации) реальности слишком велик и будет только увеличиваться со временем.

В месте соприкосновения полярных мнений (на форуме) всегда будет безудержное бурление говен. Варианта всего 2: либо смириться с этим фактом и получать удовольствие от процесса "обсуждения", либо не учувствовать в нем ("обсуждении") и просто игнорировать своих оппонентов (работать в режиме доски объявлений).

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,715
Поинты
8.234
Поймите, что убедить своих оппонентов Вы ни в чем не сможете
это-то понятно, я просто пытаюсь экономить время на правки текста.
В месте соприкосновения полярных мнений (на форуме) всегда будет безудержное бурление говен.
я говорю о формулировках, а не о мнениях.

Вы, видимо, давно не заглядывали в темы, там нет обсуждений, просто ответьте, такие определения допустимы или нет?

Sapiens

Команда форума
Администратор
Реакции
7,924
Поинты
85,809.987
Вы, видимо, давно не заглядывали в темы, там нет обсуждений, просто ответьте, такие определения допустимы или нет?

Не заглядываю в них в принципе (совершенно бестолковое занятие).

Тонкой регулировки околовоенных обсуждений правилами не ждите - это то же, что пытаться регулировать смешение воды с кипящим маслом (бестолковое занятие, обреченное на провал): можно только попытаться не скатиться в откровенный маразм (и то, не факт, что получится).

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,715
Поинты
8.234
Тонкой регулировки околовоенных обсуждений правилами не ждите
Не жду
Бан буду получать за эти конкретные выражения: "курятник", "лапти", царь", "стадо"?
(недопустимые вычеркнуть)

Sapiens

Команда форума
Администратор
Реакции
7,924
Поинты
85,809.987
Бан буду получать за эти конкретные выражения: "курятник", "лапти", царь", "стадо"?
(недопустимые вычеркнуть)

Регулярно прошу модераторов не доводить до бана.

Уничижительные определения не приветствуются. Каждый модератор принадлежит к тому или иному "стаду" со своим "царем".

visokP

Модератор раздела о псевдоинвестициях
Команда форума
Модератор
Реакции
19,533
Поинты
48.150
УДАЛИТЕ эту деби...ую цитату и я перестану вставляь ее перед каждым постом об убийствах.
за троллинг обычно , что то происходит. с вашей стороны откровенный троллинг идет. задумайтесь

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,715
Поинты
8.234
с вашей стороны откровенный троллинг идет
УДАЛИТЕ эту деби...ую цитату и я перестану вставлять ее перед каждым постом об убийствах.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,735
Поинты
2.554
Ну вот, вроде остались представители одного "стада" или "свинарника", не знаю. А бурление говен продолжается, опять недовольные))))

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,200
Поинты
2.767
Поймите, что убедить своих оппонентов Вы ни в чем не сможете (как и они Вас) - разрыв в понимании (интерпретации) реальности слишком велик и будет только увеличиваться со временем.
Во-первых, никаких оппонентов у него или у меня здесь нет, потому что когда кто-то тут пытался что-то оппонировать, то был уволен с кафедры за полную несостоятельность. И было это уже давно.
Во-вторых, ваша эта якобы модная постмодернистская логика про "интерпретации реальности" давно известна в истории мировой философии. Первым её выразителем, насколько я помню, был Понтий Пилат. И попал за неё в ад.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,782
Поинты
15.550

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,715
Поинты
8.234
интересное отношение к проблеме у модераторов, раз такая тема в курилке

Сверху Снизу