ForexTrader
Любитель
Очень понравилось, познавательно.
Очень понравилось, познавательно.
Не возражаю, я тоже пришел на рынок за деньгами.честно скажу, как то болтал с одним очень успешным человеком, разговаривали об информации, оказалось, что если разговор идет о прибыли, то уже на автомате отсеивает все, что не может дать пользы, проблема в том, что на форекс люди прежде всего приходят за деньгами
Спасибо за критику сайта.полистал твой сайт. В принципе всё правильно, не мог отделаться от впечатления что, что-то ни так ))) Когда разобрался, улыбнуло.
У тебя нет одного ключевого момента. То что ты описываешь это общие понимания - что и как устроено. Конкретика отсутствует.
Если ты целишь на трейдерство - то сайт мимо, Если на рефы - то неказисто
Может кто-нибудь по простому обьяснить?
Интро. Я уже поторговал слегка - чуть больше полтора года, вот надумал поглубже систематизировать свои знания. Узнать бы поглубже всю эту "кухню", быть может в этой ветке, будет проще. Сразу скажу, я не экономист и не финансист, может где-то в рассуждениях ошибусь, со временем все откорректирую ( где я не знаю ответ там вопрос)
Кто знает правильные ответы, или ссылки на ответы буду признателен.
Начало. Что я знаю...
Итак,буду изучать гипотетическую страну N, Америку.
...
Во теперь понятно, благодарен. Конечно буду еще разбираться но уже представление получше будет.Все просто, к примеру:
я фермер и выращиваю кукурузу. В прошлом году у меня был урожай на 10 тн, значит рассчитываю в текущем году сделать те же 10 тн. В марте я прихожу на биржу и вижу, что ожидаемая цена на кукурузу в сентябре 1000уе за 1 тн. Меня это устраивает, мало ли что может случиться. Я оформляю заявку, теперь когда придет сентябрь контрагент должен будет купить у меня кукурузу в объеме 10 тн по 1000уе. Если в сентябре будет у всех отличный урожай, фактическая цена упадет на кукурузу, а я продам по контракту и заработаю больше, чем если бы продавал по факту. С другой стороны, если б случилась засуха, кукуруза бы подорожала и я мог бы продать ее по 1300уе за тонну, но уговор есть уговор. Таким образом, риски, на самом деле, уменьшаются.
Аналогично производителю кукурузных лепешек выгодно заключить контракт, так как в случае засухи, он получит кукурузу по более низкой цене, но в случае оч хорошего повсюду урожая купит дороже рыночной.
В общем палка о двух концах, но смысл во фьючах есть.