dmn, Ну так что молчите? Я скинул список советников(роботов) Укажите хотя бы на один робот, что он не советник и наоборот.
Не было меня у компьютера, вот и молчу. Честно - даже не смотрел этот список, потому что это бессмысленно. Я уже назвал критерии по которым робота можно отличить от советника. И согласился с вами в том, что этим разделением редко занимаются, чаще всего говоря советник подразумевают робота.
Но спор возник с того, что человек вам указал, что в данном случае он разделяет робота и советника, вы же сказали что это бред. Нет не бред. Можете хоть модератора, хоть кого хотите привлекать в качестве арбитра.
"Совет" может давать МТС- торговая система, т.е. сигналить трейдеру для принятия решения на вход или выход. Сигналить алертом когда есть условия по системе. Но МТС это другое.
все смешалось в доме Облонских ). МТС - это общее название и советников и роботов. Она же АТС. Называйте как хотите, хоть Механическая Торговая Система, хоть Автоматическая Торговая Система. В данном случае слово "система" понимается как какой то механизм, а не как именно "торговая система" в понимании обычных трейдров. То есть это слово можно заменить например на программа или станция. Не верите мне - можете поверить
вики
Так что МТС - это общее определение. Советники и Роботы - это уже частности, в которых чаще всего не делают разницы. Но что бы проверить есть она или нет, ответьте на один простой вопрос:
Вы можете Программу, которая дает сигналы о точке входа, лотности, стопе и тейке но при этом самостоятельно, без участия человека не открывает позиций назвать роботом? Или это все таки советник?
Написанная по ТЗ программа
А если она написана без ТЗ
Ну бывает такое в реальной жизни))) При чем бывает на любом уровне и в организациях любого типа и размера.