Какие то странные достоинства вы называете, снег вон на вершине Эвереста тоже не особо доступен для посягательств, ну кроме Альпинистов, так это что, автоматически делает ему стоимость что ли?
У снега нет других качеств, его неудобно хранить, пересылать, его могут изъять, если он будет дорог. Снег Эвереста сложно отличить от любого другого снега, куча неудобств. Хотя вы недалеки от истины, редкий вид ракушек выполнял в своё время роль денег. За ракушками, заметьте, никаких предприятий никогда не замечалось.
Офигеть, самое полезное свойство, значит если я свое дерьмо закопаю так, что его найти не сможет никто и оно станет недоступным для посягательств, это значит оно сразу цениться что ли будет?
Ваше дерьмо вряд ли, вот если найдёте дерьмо мамонта, или какого-нить динозавра, думаю сможете его продать за приличные деньги.
Люди испокон веков закапывали ценности, делали клады, свойство защищённости ценностей всегда было востребовано.
Уже хотя бы себе признайтесь, мне не нужно, все что вы находите ценного, это то что все его кинулись скупать, обыкновенный стадный инстинкт. Человек - существо стадное, это факт. Никакой реальной ценности он не представляет и это тоже факт и назвать вы ее не сможете.
Да, то что кинулись скупать, это тоже хорошо, в дополнении к своим начальным качествам биткоин приобрёл ещё и качество инвестиционного инструмента. Когда в америке изобрели джинсы, никто изначально не проектировал что они будут спекулятивным инструментом в СССР, но они им стали.
Факт то что биткоин стоит 4400, это достоверный факт, а ваши заклинания пока только сотрясение пространства и ничего болеее, это тоже достоверный факт.
добавлено через 3 минуты
Только тех же закрытых банков в разы меньше в отличии от тех же шлакосайтов приему битка.
Шлакосайтов по приёму доллара в сети ещё больше, мошенники всегда были и будут, при чём тут биткоин? Есть шарлатаны от медицины, это означает что медицина лженаука?