Как забавно читать противников биткойна, которые рассказывают что это пирамида.
Это видимо мне адресовано? я не являюсь противником биткоина и никогда им не был.
Да, это пирамида, потому что за биткоином нету ничего кроме желания наживы тех людей которые его покупают, именно поэтому он дорожает, его надувают как пузырь. Чем больше спрос, тем выше цена. Спрос подогрет ростом, рост подогрет спросом. Биржа криптовалюты это что? Ну я понимаю фондовая биржа, на которой предприятия грубо говоря привлекают инвестиции для того чтобы расширить производство, тут вы приобретаете акцию компании которая что то стоит и что то производит. Что производит рынок криптовалюты? Воздушный шар из воздуха на доверии она производит и больше ничего.
Биткойн предлагает то, что не может ни одна фиатная валюта. Это свобода. Когда ты независим от банковской системы, когда государство не может заблочить твой счет под любым предлогом, когда ты можешь переслать битки из одной точки земного шарика в другую без каких либо посредников, конвертаций и прочих бюрократических проблем. Биткойн - сам себе банк.
Ок, давайте возьмем advcash, чем он особо отличается от биткоина? Внутри системы нету комиссии за транзакцию, а на битке есть. Пожалуйста торгуйте за доллары евро рубли, выводите с карты, нет проблем, проблема в одном биткоин растет так быстро как не растут другие валюты и только поэтому он интересен, нет другого интереса о которых вы тут пишете, это просто демагогия. Если завтра биток упадет до доллара вы скажете фу какое дерьмо этот биткоин, и даже не вспомните о свободе которую он дает)) Потому что ничего он не дает кроме прибыли которая вам нравится вот и все, просто надо признать что всех в битке привлекает пассивный доход.
Я понятно объясняю? Люди очень любят халяву, и чем она халявнее тем круче. Так что не надо рассказывать о любви к свободе, это чисто меркантильный интерес. Это тупо вера ничем не подкрепленная и больше ничего. Сам себе банк?)) Ну ну)) Ща зайдет крупный дядя и все подорожает в два раза, а зафиксирует и все рухнет так же как росло)) Признали говоришь? Когда признают тогда начнут регулировать, а начнут регулировать сразу появятся налоги комиссии и.т.д, просто обяжут все ресурсы и никуда не денешься. Фиатные деньги тоже в черную ходят без налогов, разве нет?))
Просто скажи, мне нравится что биток подорожал за год в 10 раз и я его за это люблю, и это будет правдой. А вот это, свобода, сам себе банк, независим, государство не может заблочить, и остальное философское словоблудие можно оставить для недалеких. Биткоин на сегодня инструмент для легкой наживы и более ничто.
Господи, просто адепт какой то)) Дружище, зарабатываем на битке пока есть возможность, не будет возможности будем зарабатывать в другом месте.
добавлено через 6 минут
Деньги - это бумажное (или металлическое) воплощение доверия. Элемент доверия - это фундамент денежного обращения. А справедливое, правильное, законное и это доверие - это вопрос неважный....
У слова деньги есть некое определение, и это к сожалению не воплощение доверия))
Примерно так это звучит, Деньги – это особый товар, являющийся всеобщим эквивалентом стоимости других товаров и услуг.
Считается, что деньги выполняют свою задачу только при участии людей, которые используют возможности денег. Именно люди могут определять цены товаров, применять деньги в процессах реализации и платежей, а также использовать их в качестве средства накопления. Таким образом, теоретически любой предмет, выполняющий эти функции, может считаться деньгами.
Поэтому биткоин тоже деньги, спорить с этим невозможно, это факт.
добавлено через 16 минут
Значительная часть баксов ничем не обеспечена кроме доверия к Америке, к её мощи, влиянию, стабильности.
Однако биток собрался пробить 4000, это будет знаменательное событие, но может и отскочить в просадку, интересный момент.
А разве мало вам обязательств самой крупной экономике мира? Биток вон вообще ничем и никем не обеспечен и это не мешает ему дорожать))
Вкладываете в него ведь только потому что он растет так? Вот и в доллар вкладывают потому что он более стабилен, вкладывают в американскую экономику у которой бюджет 15 триллионов долларов, это хотя бы что то. У битка же вообще ничего нету и дорожает он только потому что его гонит вверх спекулятивный спрос, жажда быстрой наживы. Это просто игра на доверии, пока она вне закона.