Tarik, Спасибо за интересный анализ, пожалуй стоит к нему приглядеться ))
Tarik, Спасибо за интересный анализ, пожалуй стоит к нему приглядеться ))
Все остальное можно было не писать. Вот тут все емко сказано))Конечно, биткоин привлекателен пассивным доходом, а вы предпочитаете доход только при помощи лопаты, или кувалды?
Да +100500, вот это точно.Нужно было уже давно участвовать в этой "пирамиде".
Дружище, я пару лет посвятил пирамидам /хайпам/, получше тебя знаю как что работает, тоже мне спаситель человечества. Открою секрет, дружище, если все разом захотят получить деньги из любого банка, то получится тоже пшик. Рассортировал тут - он умный и справедливый правдоруб, а остальные лентяи и идиоты. И какие тут крики надо, или не надо, извини, у тебя забыли спросить, завтра непременно спросим.Все остальное можно было не писать. Вот тут все емко сказано))
Сказано следующее, я не хочу ничего делать, я не хочу работать, я не хочу приносить пользу окружающим меня людям, я хочу только получать! Именно поэтому биткоин дорожает, других факторов роста нету у него и никогда не было. Люди вкладывают чтобы просто получить больше, это и есть пирамида которая ничего не производит, те кто приходит сейчас платят тем кто пришел раньше, и так будет до тех пор пока люди будут приходить и оплачивать своими средствами жизнь тех кто вошел раньше.
Но если только люди захотят получить свои деньги назад все разом, то получится пшик, те кто вошел первым получат прибыль а те кто в конце не получат ничего)) вот так дружище это работает. Это просто надутый пузырь, и не дай бог людям это понять)) Они же в большинстве своем вообще не понимают что это такое, лично я в этом уверен, если лопнет пойдут в полицию говорить что у них деньги украли)).
Для вас специально повторю, я не против биткоина и сам тоже зарабатываю, но не надо тут криков о революции и свободе аха?)) Это просто банальная жадность, и никакого отношения к свободе это не имеет.
И что из этого следует?)) Может быть вы уважаемый хотите сказать что для этого нужно много ума?)) Хайпы, пирамиды, торговля по сигналам на криптовалютной бирже со счетом в 100$, постоянные вопросы на что поставить, подсчет копеек)) Смешно читать. Я тут посмотрел вклады в хайпы и отчеты по платежам. Единицы тут людей кто реально вкладывает хотя бы десятку грина в проект, по пальцам можно пересчитать реальных инвесторов.Дружище, я пару лет посвятил пирамидам /хайпам/, получше тебя знаю как что работает, тоже мне спаситель человечества.
Да, так и будет. Поэтому не надо хранить активы в одной корзине. Диверсификация должна присутствовать, вам ли как хайповоду с двухлетним стажем этого не знать)) Но деньги останутся деньгами, а если потеряют в пирамиде, то больше особо никто не пойдет в нее. И гонят биток новости, интернет нашпигован статьями по продвижению битка, маркетин просто зашкаливает, даже новости на центральных каналах раздувают эту тему. Поэтому и прет, сейчас только совсем ленивый не знает о росте биткоина)Открою секрет, дружище, если все разом захотят получить деньги из любого банка, то получится тоже пшик.
Я написал что гонит биток только страсть к наживе и больше ничего, все просто и банально, никакой революции и свободы о которой говорите вы.Рассортировал тут - он умный и справедливый правдоруб, а остальные лентяи и идиоты.
И да, я вам не дружище, и прошу мне не тыкать, давайте не будем фамильярничать а будем просто общаться как взрослые воспитанные люди ок?))И какие тут крики надо, или не надо, извини, у тебя забыли спросить, завтра непременно спросим.
Поподробнее отсюда, а то я не совсем понимаю о чем вы.Тема примера для подрастающего поколения совершенно не затронута, а это очень важный момент...
Вы же в хайпах участвуете уже два года, с миллиона ДОЛЖНЫ поднимать в год один-два миллиона, биток вон растет как на дрожжах, зачем тогда работать в ночную смену, какой в этом смысл? Должны быть обеспеченным человеком и жить на островах, валяться на пляже попивая пинья-колада или еще че нибудь поинтереснее))Ты это, давай продолжай разоблачать гневно и принципиально, мне в ночную смену скучновато, хоть почитать что будет, только посты побольше строчи пожалуйста.
Тут бы пример привести было уместно, а то выглядит как то голословно.Ты передёргиваешь и искажаешь смысл постов, это не хорошо, это не чистая игра.
Я не понимаю к чему это написано, правда. Мне без разницы что вы можете себе позволить, к чему это все писать, кому это нужно?Участвуя в хайпах я прекрасно понимал что это такое и никаких иллюзий не строил, это было развлечение, я действительно не очень беден и могу себе позволить азартные игры.
Ок, да, я не заметил, действительно я написал то что вы процитировали, написал машинально один раз, но я вам не тыкал и не тыкаю. Вы же тыкаете мне специально, нарочно и в уничижительной форме, мне реально пофик конечно, я привык к тому что люди в большинстве своем банальные хамы. Это просто к слову.Насчёт "тыкать"- мы же с тобой "дружищи", ты же сам написал - "вот так дружище это работает", а дружищам принято общаться на "ты" разве не так? Ты уж определись с нашим статусом дружищи мы, или нет.
Я никого не учу, я всего лишь высказываю свое скромное мнение, ИМХО, вы высказываете свое. Более того, судя по вашим постам в принципе вы со мной полностью согласны, привожу примеры, вы писали: "хотя да - биткоин это отчасти пирамида, не вижу в этом ничего ужасного, фиатные деньги также отчасти пирамида. " далее вы пишете : "То что биткоин ОТЧАСТИ пирамида, это не ваше открытие, это ежу понятно... пьяному...в лесу"Всё остальное полный бред, прежде чем кого-то учить, ты хоть азы освой, а то у тебя всё вперемешку тёплое с твёрдым, зелёное с колючим, ты в понятиях путаешься, голубчик.
Я не пойму, что, обязательно надо на Форексе тоговать чтобы понимать что такое диверсификация?)) И как соотносится ночная смена с Форекс и с вот этим "я действительно не очень беден и могу себе позволить азартные игры." Если вы 10 лет на Форекс, 2 года в хайпах теперь в битке и не бедны то зачем ночная смена? Я сопли вытру обязательно, но я все больше отдыхаю, диверсификация помогает, а вы все в ночную трудитесь после такого длительного опыта.Насчёт диверсификации это ты рассказываешь человеку, который лет 10 на Форексе торговал, сопли утри сначала, дружище.
Абсолютно точно, 100%, люди в него верят и поэтому он рАстет, людьми движет жажда наживы, они покупают биток в надежде на обогащение, и только это двигает его вверх, больше ничего нет чтобы могло его двигать вверх)) Это же очевидно. Пока люди несут РЕАЛЬНЫЕ фиатные деньги в биток он дорожает, по сути его надувают.А в биткоин люди тоже верят, и пока они верят курс его будет рости.
Я всего лишь написал что Биткоин суть пирамида, на что встретил жестокое сопротивление адепта в вашем лице, хотя это всего лишь мое мнение против вашего, причем ваше по многим пунктам схоже с моим. Свои доводы вы подкрепляли только тем, что якобы у вас много опыта в хайп проектах, на Форекс и вообще по жизни учитывая что вы весьма не бедны и можете себе позволить поиграть на деньги, так же вы успели рассказать что вы работаете в ночную. А я собственно ничего у вас не спрашивал и мне реально это неинтересно, это же не моя жизнь не мой опыт и не мои деньги и ночная смена тоже не моя)) Понимаете, вы пытаетесь утвердиться в моих глазах и поднять уровень своей самооценки рассказывая мне о своем богатом опыте в сфере финансов)) Мне это зачем???)) У меня есть свой опыт, поверьте)) Я вам и написал в шутливой форме, что при таком опыте должны быть заработки соответствующие этому опыту, но это всего был лишь ответ на вашу хвалу себе любимому, ничего личного.Разочаровался я в тебе, дружище, я люблю поспорить с адекватным человеком, но ты не из этой категории, бессвязные эмоции, противоречия в каждом посте, смысл постов перевираешь. Встречал я таких по жизни, громкие и пустые как барабан.
Неудачный пример, молотки как вы сказали вещь в хозяйстве полезная, поэтому ну никак не может быть такого что молотков выпустят ограниченное количество, ибо молотки это как опять же вы выразились вещь утилитарная)) Посему молотки как необходимое средство производства будут выпускать всегда и повсеместно.А представь, если я собираюсь выпустить только определённое количество молотков и больше их никто и никогда производить не будет - молотки начнут скупать вагонами.
1.Вам не надо производить больше молотков, потому что ваш маркетинг состоял в хитрости. Хитрость заключается в следующем, в биткоине 100 000 000 сатоши и эта единица измерения была с самого начала, отсюда следует, что 21 000 000 биткоинов это 21 000 000 раз по 100 000 000 сатоши. Ну ка подскажите мне сколько это денег???)) Тот кто придумал проект мог вынашивать такую цель 1 Сатоши 1 Доллар почему бы нет)) Вы ведь не в курсе, однако говорите ограниченное количество? Да нет их можно делить до одной стомиллионной части)) Все ограничивается только верой адептов в своего бога, ибо биткоин не утилитарная вещь а просто воздух, мыльный пузырь надутый умелыми кукловодами))Курс молотков может рухнуть в трёх случаях:
1. Я начну производить гораздо больше молотков
2. Кто-то ещё начнёт производить молотки
3. Люди перестанут пользоваться молотками
привожу для вас цитату из истории биткоина: "5 октября 2009 года биткоин получает первый курс по отношению к традиционным валютам. New Liberty Standard установили курс 1 доллар за 1,309.03 BTC, то есть за более чем тысячу биткоинов давали всего доллар, соответственно стоимость одного биткоина никто не вычислял т.к. это была ничтожно маленькая цифра. Сюда уже были включены расходы на затраченную электроэнергию, так как для майнинга биткоинов необходимо держать компьютер всегда включенным."Абсолютно аналогично и с биткоином, он появился как обычный цифровой продукт, обладающий определёнными свойствами. Тогда он стоил 5 центов и не был инвестиционным инструментом, у него не было пирамидальной составляющей.
Позвольте, и что же это за свойства такие?????????)) Я вот выхожу на улицу и не вижу чтобы биткоин мог мне принести что то полезное кроме как подорожать. Я вынужден отдавать бешенные проценты обменникам только чтобы его купить, а потом столько же чтобы продать, более того это дико неудобно и занимает очень много времени.Люди начали его покупать из-за его свойств, а не с целью инвестиций.
Да, я полностью согласен, пока есть спрос будет расти однозначно. Просто не надо приписывать битку то чего у него нету и никогда не будет.Да, частично курс может быть раздут, будут наверное обвалы, но это не меняет общей картины, формула одинакова для всего - спрос определяет предложения.
у биткоина тоже нету реального продукта, есть технология шифрования это да, но по сути это всего лишь технология, коих в мире миллионы, а биткоин пирамида сделанная на основании данной технологии.У обычной классической пирамиды нет никакого реального продукта, она изначально, с момента рождения возникает как пирамида.
В мире все не то чтобы однозначно, а однозначно)) если вы конечно понимаете о чем речь))Не всё в мире так однозначно, как "беременные женщины" в твоём затёртом примере.
И что с этих слов выходит, что биток у нас не деньги а товар. А на товар есть спрос есть и цена, нет спроса нет и ценыБиткоин для меня, это средство приумножения долларов.
Или за фантики которые печатают все кому не леньза фантики, которе печатают другие люди
Позвольте, и что же это за свойства такие?????????)) Я вот выхожу на улицу и не вижу чтобы биткоин мог мне принести что то полезное кроме как подорожать. Я вынужден отдавать бешенные проценты обменникам только чтобы его купить, а потом столько же чтобы продать, более того это дико неудобно и занимает очень много времени.
у биткоина тоже нету реального продукта, есть технология шифрования это да, но по сути это всего лишь технология, коих в мире миллионы, а биткоин пирамида сделанная на основании данной технологии.
..................................В отличии от обычной пирамиды у биткоина есть объективные, независимые от количества вкладчиков свойства, пользующиеся спросом.
Простой пример - вы накопили денег, хотите их сохранить, защитить от инфляции и приумножить. Наиболее распространённый вариант - банковский депозит, вы относите деньги в банк и за 10% годовых получаете кучу рисков. Банк может разориться, у банка могут отозвать лицензию, ваш депозит могут арестовать, если у гос.органов появятся к вам финансовые претензии.
Имея декстопный кошелёк с биткоинами вы сам себе банкир, у вас нет тех рисков, которые я перечислил. Это свойство биткоина объективно, оно не зависит от количества пользователей, курса, распространённости биткоина и т.п. У биткоина не одно это свойство, но оно на мой вкус главное.
Некоторые компьютерные программы стоят более 100к$, что такое программа - набор символов, цифровой код, начинайте кричать что это пирамида.
Только не надо сравнивать несравнимое ок?)) Биткоин никогда не будет золотом. Биткоин это просто пирамида которая рано или поздно рухнет. Это неизбежно.Пользоваться биткоином для расчётов неудобно, поэтому я и говорил что он не будет расчётной валютой, будет цифровым золотом. С обычным куском золота на улице тоже делать нечего и покупать-продавать его ничуть не удобней, чем биткоин, однако это ничуть не умаляет его ценности.
Я очень хорошо читаю, ветка называется "Мои сомнения в биткоин" вот я и высказываю свои личные сомнения в Биткоин, это мое мнение и только время покажет кто прав.Ты ветку-то читай, дружище, иначе мы тут до бесконечности одно и тоже мусолить будем.
Да, я согласен, с этой точки зрения это наверное некий продукт. Но вы забываете что и деньги и акции Мавроди были продуктом, их выпускали на тех же заводах на которых выпускали деньги. Более того, вы забыли что когда Мавроди ввел деньги это было необходимостью, потому что акции большинство людей не могли купить по причине их дороговизны, этими денежками он делил акции на более мелкие части.То что биткоин именно продукт, это факт и смысла спорить на эту тему нет. Биткоин продукт вычислений, если вы решили математическую задачу, результат, который вы получили это есть продукт.
Ну конечно полезный, вопрос для кого? Для десяти миллионов человек из семи с половиной миллиардов?)) Это да, наверное вы правы.Пока востребован - полезный.
Все верно, только блужу в трех соснах не я а скорее вы, действительно примеров масса, как вы этого не видите поучаствовав два года в хайпах я не понимаю, честно))Ты, дружище, в трёх соснах блуждаешь, механизм известен, понятен и имеет массу других примеров.