«Мой банк» приостановил выдачу наличных по картам

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


Держатели банковских карт кредитной организации «Мой банк» столкнулись с проблемой получения в банкоматах и кассах наличных денег. Как выяснилось, соответствующий запрет был введён самим банком. Обратившимся клиентам либо сообщали о проведении технического обновления системы, либо советовали воспользоваться банкоматами других банков, либо получить деньги в кассе, «но – не сегодня».

В свою очередь, источник в Центробанке сообщил, что за прошедший месяц со стороны «Мой банк» было зафиксировано около 30 нарушений нормативов ликвидности. В настоящее время в ЦБ решается вопрос о целесообразности оставления этой кредитной организации на рынке. Осенью прошлого года сумма аккумулированных им вкладов составляла 12.4 млрд. рублей.

В последнее время мы могли видеть немало примеров негативных последствий исчезновения участников с банковского рынка. Об этом напомнил А. Бельянинов, глава ФТС. В частности, главный таможенник рассказал о том, что потеря лицензии «Мастер-банком» нанесла ущерб многим мелким и средним участникам ВЭД. Также он упомянул о ситуации с «Гута-банком», в результате реорганизации которого в своё время появился «ВТБ-24». Не исключено, что принятие отрицательного решения по «Моему банку» также может стать причиной потрясений. Впрочем, как сообщил источник в АСВ, никаких предложений о санации этого учреждения от Центробанка пока не поступало.
 

ABC-Forex

Профессионал
Регистрация
27.12.2012
Сообщения
1,043
Реакции
230
Поинты
22.35
Последняя новость:

Банк России отозвал лицензию у «Моего банка», собственником которого до декабря прошлого года являлся экс-сенатор Глеб Фетисов, говорится в сообщении регулятора.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 31 января 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой банк», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«Мой банк» начал испытывать трудности после смены акционеров. Фетисов, возглавивший партию «Альянс Зеленых - Народная партия», продал банк в декабре ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.
 
Сверху Снизу