• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Мой инвестиционный портфель у брокера ICE FX. - Страница 22

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Еще под конец набрал позиций, особенно на франке добавился достаточно крупно, на евройене долился в покупки, а на фунтйене очень агрессивно сразу 3мя сделками вошел за короткий промежуток. Да, движение краткосрочное по этой паре он поймал хорошо, но в среднесроке там может пойти и солидная коррекция.
За евроиену его вообще наказывать надо, ну что это такое, пара так флетит, а он все доливается и доливается, ну хорошо если она вверх флет пробьет, а ели вниз? Да просадка будет такая, что моментально ограничение в десять процентов сработает, ну там и так нормально позиций набрано, куда еще.

• Like
Реакции: Asal

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
а евроиену его вообще наказывать надо, ну что это такое, пара так флетит, а он все доливается и доливается, ну хорошо если она вверх флет пробьет, а ели вниз? Да просадка будет такая, что моментально ограничение в десять процентов сработает, ну там и так нормально позиций набрано, куда еще.
Побуду тут Нострадамусом, и скажу, что даже если пара пойдет вверх, то Фрейм не закроет покупки вовремя, ибо он у нас такой товарищ в этом ненадежный. А вот вероятность того, что пойдет вниз, скажем так я процентов бы 65-70 дал бы:) В общем так себе идея у него.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Побуду тут Нострадамусом, и скажу, что даже если пара пойдет вверх, то Фрейм не закроет покупки вовремя, ибо он у нас такой товарищ в этом ненадежный. А вот вероятность того, что пойдет вниз, скажем так я процентов бы 65-70 дал бы В общем так себе идея у него.
Да, у него система рассчитана я так понял на взятие огромной прибыли, что случается только на хороших среднесрочных трендах, которых мы не наблюдаем вот уже по сути месяца 3 ни на одной паре. На йеновых тренда нет, на евровых такого, чтобы был четкий и долгий тоже, его любимая фунт/йена в жестком флэте, а те тренды, которые там иногда есть, он не может подхватить и взять краткосрочно прибыль хотя бы.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Побуду тут Нострадамусом, и скажу, что даже если пара пойдет вверх, то Фрейм не закроет покупки вовремя, ибо он у нас такой товарищ в этом ненадежный. А вот вероятность того, что пойдет вниз, скажем так я процентов бы 65-70 дал бы В общем так себе идея у него.
Та Нострадамус из вас так себе, в этом я уже убеждался не раз, на счет Фрейма, я давно говорил, он будет флетить по доходности еще прилично, до нового рывка, а закрыть вовремя, то вы смотрите слишком близоруко, у меня есть план, где я выйду во фрейма и где опять войду, вот я ему и следую.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Да, у него система рассчитана я так понял на взятие огромной прибыли, что случается только на хороших среднесрочных трендах, которых мы не наблюдаем вот уже по сути месяца 3 ни на одной паре. На йеновых тренда нет, на евровых такого, чтобы был четкий и долгий тоже, его любимая фунт/йена в жестком флэте, а те тренды, которые там иногда есть, он не может подхватить и взять краткосрочно прибыль хотя бы.
Да просто человек далек от трейдинга и не понимает что такое торговая система, ему нужны скальперские сделки, если трейдер не вышел на пике, значит он плохой, примитивно. Фрейм все равно держит среднесрочные сделки, а не выходит где хотелось бы Асалу. Конечно, его агрессивность сейчас удручает, но вот менять систему на скальперскую, как хочет Асал, ему точно не следует.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Итак, сегодня евро доллар и евро иена показали попытки в рост, но вот что обидно, Фрейм опять начал доливаться по евро доллару, хотя у него уже столько позиций набрано, что куда ему дальше доливаться, открытые в пятницу шорты по фунт иене портят так же картину, я не понимаю, трейдеру просто стоит подождать с теми позами что уже открыты и они вытащат его из просадки, зачем так набирать позиции? Как бы быстрее дождаться выхода из просадки и выйти, не по душе мне такая рискованная торговля.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Фрейм сегодня еще долился на евро иене, ну что тут скажешь, рисковый парень однако, но сейчас у него таки есть реальные шансы выйти из просадки к концу года еще, я так думаю, может он потому и доливается, чтобы один рывком выскочить из просадки? Ну шансы на это большие, хотя рискованно конечно.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Неро держит продажи на фунте, как по мне, то абсолютно бесполезная сделка. не понимаю, к чему он ее открыл. Я так думаю, что этот управляющий будет флетить на одном месте пока не начнется реально крутой тренд, а это будет, я думаю, уже не в этом году. Ну хоть не просаживается дальше и то хорошо.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Да просто человек далек от трейдинга и не понимает что такое торговая система, ему нужны скальперские сделки, если трейдер не вышел на пике, значит он плохой, примитивно. Фрейм все равно держит среднесрочные сделки, а не выходит где хотелось бы Асалу. Конечно, его агрессивность сейчас удручает, но вот менять систему на скальперскую, как хочет Асал, ему точно не следует.
У меня такое чувство, что если я по вашей логике далек от трейдинга, то Вы далеки от Логики. Задача трейдера не держать долгосрочные сделки, а зарабатывать профит, если цели по этому самому профиты выполнены раньше, что мешает закрыть сделку? Ах да, давайте подождем когда нас на стопы свозит, верно же?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
У меня такое чувство, что если я по вашей логике далек от трейдинга, то Вы далеки от Логики. Задача трейдера не держать долгосрочные сделки, а зарабатывать профит, если цели по этому самому профиты выполнены раньше, что мешает закрыть сделку? Ах да, давайте подождем когда нас на стопы свозит, верно же?
Конечно далеки и очень далеки. Потому что задача трейдера это строго соблюдать правила своей торговой системы, только от этой дисциплины будет зависеть то, как стабильно он будет приносить прибыль. Любой управляющий, который в погоне за сиюминутной прибылью нарушает правила системы, рискует гораздо большим, общей дисциплиной, что в итоге влечет куда более неприятные последствия, чем стоп по отдельной сделке. Если вы этого не понимаете, вы далеки от трейдинга, как Солнце от Земли.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Фрейм уверенно ползет вверх, вот что раздражает, это то что он нашортил фунт иену крупными объемами, хорошо хоть большую часть закрыл. с убытком конечно, так то ему евро и евро иена отсыпают профита, но если бы не эти ненужные шорты по фунт иену, уже бы больше половины просадки восстановил.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Профит лайн сегодня немного огорчил. Он неплохо купил евро доллар на рывке вверх, работал тейк профит на самом хае дня, но вот что интересно, как только сработал тейк у него в том же месте открылся новый бай, по которому получен уже стоп лосс, итог по двум сделкам небольшой минус.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Конечно далеки и очень далеки. Потому что задача трейдера это строго соблюдать правила своей торговой системы, только от этой дисциплины будет зависеть то, как стабильно он будет приносить прибыль. Любой управляющий, который в погоне за сиюминутной прибылью нарушает правила системы, рискует гораздо большим, общей дисциплиной, что в итоге влечет куда более неприятные последствия, чем стоп по отдельной сделке. Если вы этого не понимаете, вы далеки от трейдинга, как Солнце от Земли.
У Вас в ТС прописано время? Ну то есть сколько нужно в сделке пробыть, или всё-таки результаты? Если результаты, то этот тут причем? Опять же таки, кто мешает даже длительную сделку разбить на составляющие, не было бы таких расхождений с балансом.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
У Вас в ТС прописано время? Ну то есть сколько нужно в сделке пробыть, или всё-таки результаты? Если результаты, то этот тут причем? Опять же таки, кто мешает даже длительную сделку разбить на составляющие, не было бы таких расхождений с балансом.
Какая разница что прописано в моей системе, если мы говорим о системе другого трейдера? А что мешает разбить и чего то изменить, ничего не мешает, только вот смысла это нет делать, чтобы портить прибыльную систему. а она прибыльная на длительной дистанции. Покажите лучший результат за семь лет чем Фрейм и можете пробовать давать советы, покажете? Если нет, то я не понимаю, к чему советы такие? Ну не дает советы таксист хирургу, как нужно оперировать.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Сегодня Фрейм зафиксировал убыток по фунт иене и развернулся вверх, короче потерял процент на базовом, не пойми от чего, а главное зачем вверх то развернулся, то вообще неясно. Ну да ладно, он продолжает ползти вверх, я по прежнему жду выхода из просадки, просто его некоторые сделки затягивают этот момент.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Сегодня Селдик получил небольшой убыток, ну был шорт по паре евро канадец, трейдер часто ей торгует, вошел на рывке, закрыта сделка до достижения стоп лосса, что напрягает, нарушение дисциплины не люблю у управляющих, но убыток то мизерный вышел, но все таки, зачем открывать сделку если не ждать результата.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Сегодня Селдик получил небольшой убыток, ну был шорт по паре евро канадец, трейдер часто ей торгует, вошел на рывке, закрыта сделка до достижения стоп лосса, что напрягает, нарушение дисциплины не люблю у управляющих, но убыток то мизерный вышел, но все таки, зачем открывать сделку если не ждать результата.
Да, это очень типичная ошибка у трейдеров, как правило, не является признаком профессионализма, хотя бывают исключения. Если там до стопа оставалось всего ничего, то возможно решение правильное, а если он взял крохи, то здесь уже не очень хорошо все. Зато у тех, кто торгует роботами, такого точно не наблюдается.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Да, это очень типичная ошибка у трейдеров, как правило, не является признаком профессионализма, хотя бывают исключения. Если там до стопа оставалось всего ничего, то возможно решение правильное, а если он взял крохи, то здесь уже не очень хорошо все. Зато у тех, кто торгует роботами, такого точно не наблюдается.
Нет, крохи он не взял, он получил убыток и получил где то половину от того, что мог бы получить если бы стоп сработал, вообще сделка сомнительная и стоп скорей всего сработал бы, так что может оно и верно, что трейдер закрыл сделку до его достижения, так что все нормально в общем.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ну в общем и все, неделя закончилась, сделок больше особо не было, Фрейм закончил неделю в плюсе относительно предыдущей, но с учетом того, что он был в просадке, он в ней и остался, то есть прошлая неделя была очень плохой, просто эта немного откатила нас из просадки, не выводя из нее конечно.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Ну в общем и все, неделя закончилась, сделок больше особо не было, Фрейм закончил неделю в плюсе относительно предыдущей, но с учетом того, что он был в просадке, он в ней и остался, то есть прошлая неделя была очень плохой, просто эта немного откатила нас из просадки, не выводя из нее конечно.
Из всего рейтинга получается двое управов закрыли неделю с плюсом, один из которых вовсе на низу таблицы и не представляет особой ценности пока, учитывая то, какой у него КИ, я о Lion Trader. Frame тоже вошел в эту особую категорию из двух человек, но он в принципе рано или поздно должен был закрыться с плюсом после стольких недель с минусом.

Сверху Снизу