мне кажется скорее всего хайп просто развалился по одной из причин:
1. не обращали внимание, что последние недели 2-3 рост общего депозита шел очень медленно? с 350 до 400 еле еле полз. Т.е. могло элементарно не хватить денег на выплаты.
2. было более 50, по моему, випов т.е. как минимум 75 килобаксов, и допустим виповские депы начали заканчиваться, что при таком соотношении 400/75 тоже есть катастрофа.
3. допустим, допустим он реально работал на betfair. и ессесно была обалденно выгодная беспроигрышная ставка, в которую и впиндюрились все имеющиеся средства.
Мог конечно и просто кинуть, но на вскидку, сумма не стоила затраченных усилий и времени имхо.
А как Вы хотели? надежности - велкам то сбербанк. даже на FX тренде, 10 процентов получишь в месяц - праздник! А здесь риск и возможность заработать в разы больше банковских процентов. И если у меня 15-20% в месяц по хайпам выходит я буду в них вкладывать, проиграл на фридомтрейдинг, выиграл на миллион-юсд, проиграл в какой то хреньинвест, выиграл на роялти, а другого пути нет! С конца апреля у меня плюс 40% от вложенных, 8 лет сбербанка!
А то что Sergun все деньги (ошибка 1) , кредитные (ошибка 2) вложил в один проект, все через это проходили. Сочувствую ему конечно, есть такая история в "Магах рынка" Шварца:
Один великий трейдер, по молодости, придумал схему с опционами, очень выгодную. Раз прошла, два прошла, на третий вложил все деньги родителей. все их накопления. И схема не сработала, еще и должен остался. И он вспоминает, как увидел через окно мать, идущую к нему, на ней не было лица, еле ноги переставляла. Она заходит и спрашивает, сынок, что случилось? у тебя такой ужасный голос был по телефону. Он ей говорит, мам, я все ваши деньги проиграл и еще должен остался. А она ему отвечает, слава Богу! Я подумала что у тебя рак.
Вкладывая в такие проекты, я стараюсь думать не о лексусе который потом куплю, а о том что я с этими деньгами попрощался. Как их и не было. Ни на какую стабильность здесь рассчитывать не приходится, но это мой выбор.