Имхо это не совсем скам. Посудите сами - лето пора застойная, проект бы его не пережил скорее всего продолжая выплачивать. Если перестать выплачивать и уйти в отказ - много шуму, гаму и паники.
Что мог бы теоретически сделать админ - грохнуть сайт и сказать что "бабло цело, но тока подождите. Процентов может не будет т.к. форсмажор и всё такое, но вклады точно вернём, ну может в течении трёх месяцев". Дальше лето деньги крутятся. В мебели или на форексе или ещё где не очень принципиально. За лето отсеиваются вкладчики, у которых "50 баксов потерял ну и хрен с ними", те что "я всё равно уже дважды провернулся мне побоку", те что "хайп есть хайп" и те где "чай не последние". И таких отваливается довольно много.
Остаются те уверовавшие, кто пришёл инвестировать в белое производство. Остаются инвесторы с крупными суммами. Остаются те у кого много времени и кто не любит проигрывать. Вот эти за три месяца рассказов и уговоров чуть успокаиваются. С ними достигается обоюдное согласие - я не думаю что человек разумный и предприимчивый ринется во все тяжкие за 100к дополнительной выгоды. Там всё-таки и жена заиграна и сын и какое-никакое производство.
Думаю кончится всё чем-то типа "я буду возвращать в течении года по 7.5% оставшегося вклада в месяц", а деньги в это время будут крутиться где-то на более приятных условиях. И все будут довольны - хайперу выйти из скама без убытка супер, админу профит, милиции не надо бегать за Александром - win-win для всех