Длинная тема, прочитал полностью, много противоречий. Я думаю, что форекс может стать основным источником дохода, но не у всех, большинство конечно же сольют
И порой даже не из за неопытности, а из за "ненасытности", где то видел пост про ПИФ,который за месяц принес 11000% прибыли, согласен, хорошо, но на мой взгляд это больше баловство, чем трейдинг, надо разрабатывать такую тс, что бы ты мог комфортно себя чувствовать и со $100 депозитом, так и 100000$, не гнаться за прибылью, это не обязательно должно быть, что то консервативное, но и не 11000% уж точно
Так же нужно изначально предусмотреть варианты слива или просадки, иметь какой то запасной план.
По поводу хайпов - не согласен, почему такое негативное отношение, в них может даже новичок получить доход, зато на форексе 95% сливают, как уже не однократно говорили, так чем же это лучше. Я например не ко всем админам хайпов негативно отношусь, недавно одному даже пожелал отлично отдохнуть
Не думаю, что стоит под национальность подбивать, наши трейдеры ничем не хуже ихних
Вообщем думаю, что может стать основным, но не единственным источником дохода.