куда засунуть свои деньги ? сейчас это не вопрос от вклада в банк до покупки драг металов (это не советский союз), но совмещать бизнес и наемныу работу это другой вопрос. И это не возможно , поскольку бизнес забирает 100 % времени
Так я и не про хайпы, там просто можно только закинуть и забыть )). Про не рисковые инвестиции, вклад в банке к примеру. А чтобы снять с прибылью, на это и нужно 4 часа в день. Вот потому, что не могу уделять даже 2-3 часа в день анализу хайпов, я в них и не вкладываю. Ну и плюс не моё это, риск..Не знаю, может быть...когда-нибудьДа я судя по своим инвестициям не сказал бы, что просто закинуть/снять.
Очень много времени уходит на поиски-анализ проекта. У меня точно 4 часа в день на хайпы уходит. Может если ограничиваться 2-3 проектами, то согласен. Получаса в день хватит
Из этого списка, могу обозначить только банковские вклады это именно для себя. Конечно сколько людей, столько и мнений и вкладывать средства можно в разные направления бизнес, тоже стоит на одной из первых позиций.КП: 0.534
Можно ли совмещать инвестирование, работу по найму, предпринимательство и бизнес?
В наше время, когда у большинства людей редко найдется свободная минутка для себя, для родных и для друзей, очень жестко стоит вопрос о том, можно ли совмещать работу, или бизнес, который занимает все драгоценное время, и инвестиции.
Лично я придерживаюсь мнения, что инвестирование в нашей жизни – это обязательная процедура. Если ты рок-звезда, или бизнесмен, или дворник, ты должен, инвестировать часть от своего дохода.
Первым делом нужно уяснить, сколько времени ты можешь затрачивать на этот процесс. В зависимости от твоих возможностей и выбираются инструменты для инвестирования.
Если у тебя мало времени
Если ты не можешь много времени уделять инвестициям, то спекулятивные инструменты тебе не подойдут, когда тебе нужно несколько раз в течении дня покупать ценные бумаги, или менять свой портфель. Какие инструменты я могу посоветовать в этом случае?
- Консервативнее памм счета.
- Другие виды доверительного управления.
- Инвестиционные фонды, паевые инвестиционные фонды.
- Банковские вклады.
- Накопительное страхование жизни.
Хорошо сказали, да верно, у каждой денежной прибыли, должно быть свое предназначение, свой денежный ход, который приносит доход для другой прибыли , все должно быть по системе.Одно другому не мешает. Бизнес приносит доход, который должен тоже приносить доход, просто на разных этапах требуются различные суммы денег, чтобы все приносило доход.Как говорится каждому бизнесу своё время и свой размер депозита.
Где все эти счастливые успешные бизнесмены? Чем они занимаются? Впаривают друг дружке инфо-услуги оптом? )))
Верно, именно стремление способствует продвижению во всем , в любой сфере ддеятельности. Человеческие способности неограниченны, был бы стимул.Если есть стремление к инвестированию, то почему бы и не совместить?
Я согласна с этой мыслью, я надеюсь, что для меня в будущем инвестирование станет в качестве подушки безопасности, сейчас я участвую активно в инвестировании и понимаю куда стоит заходить, куда нет. Все равно , всего знать нельзя, поэтому для меня это как непрерывный процесс обучения чему то новому, которому меня не научили в институте.Инвестирование - очень важное действие в наше нестабильное время. Инвестирование способно обезопасить тебя от множества рисков связанных с твоей страной, твоим бизнесом, или твоей работой. Так же оно способно дать тебе дополнительный источник дохода, который со временем, может перерасти в основной.
Почитаешь форумы - вокруг сплошные успешные бизнесмены, рассуждающие о преимуществах онлайна над оффлайном, фрилансеры, лежащие на пляжах Тайланда. А выйдешь из дому - одни нищеброды с дыркой на попе, покупающие самый дешевый суррогат со скидкой по акции... Что-то тут не так, ИМХО. Где все эти счастливые успешные бизнесмены? Чем они занимаются? Впаривают друг дружке инфо-услуги оптом? )))
Все на пляжах, как вы и сказали. Или в приличных районах/поселках, а вы видимо не в самом удачном районе проживаете.
А лучше вообще купить моторхоум, дом на колёсах, так и район можно быстрее менять. Не понравился - завёл моторхоум и переехал! Во... Новые соседи!
В институтах обычно учат другим вещам. Да и эти знания могли бы пригодиться вам в инвестировании, особенно, если вы учились на экономиста.Я согласна с этой мыслью, я надеюсь, что для меня в будущем инвестирование станет в качестве подушки безопасности, сейчас я участвую активно в инвестировании и понимаю куда стоит заходить, куда нет. Все равно , всего знать нельзя, поэтому для меня это как непрерывный процесс обучения чему то новому, которому меня не научили в институте.
Я отучилась на финансиста, сказать что ничего мне оттуда не пригодилось, значит просто промолчать, так вот я промолчу ...=) В институте меня учили как не нарушать финансовые законы и как работать на государственную системуДа и эти знания могли бы пригодиться вам в инвестировании, особенно, если вы учились на экономиста.
Ну вы наверняка изучали основные понятия и правила обращения с деньгами. Это же самая основа работы с деньгами. Было бы странно, если бы вам не давали такую информацию.Я отучилась на финансиста, сказать что ничего мне оттуда не пригодилось, значит просто промолчать, так вот я промолчу ...=) В институте меня учили как не нарушать финансовые законы и как работать на государственную систему
Да, изучала, но на то время я бы хотела, чтобы меня научили не общим понятиям работы с деньгами, а чему то новому, как например заставить эти деньги работать, как начать собственный бизнес и прочее =)Ну вы наверняка изучали основные понятия и правила обращения с деньгами. Это же самая основа работы с деньгами. Было бы странно, если бы вам не давали такую информацию.