еще можно было подумать, но не сейчас.
Aisller, согласитесь все дело в объеме ордера, и целей трейдера использующего керри-трейд, если я хочу за счет этого оплачивать свой домашний интернет - то почему бы не открыть парочку счетов и снимать на этом по $30 ежемесячно, при дальнейшем росте депозита - становиться ребром вопрос надежности брокера, и его лояльности к "трейдерам извлекающим прибыль из-за разности процентных ставок" - так что мысль о том что "сейчас уже не то что три года назад" - совершенно верна, однако можно и так немного заработать...
Что же до:
брокер вместо SWAP-а снимает единовременную комиссию в размере 0.5$(5$) на каждый 0.1 (1) лот.
То тут надо искать брокера БЕЗ комиссий, а они как правило требуют документ подтверждающий вероисповедание (тот же Норд), и если Ты не гражданин арабского государства, где у Тебя прямо в паспорте написано "Islam", то доказать что Ты живешь на пост-советском пространстве и исповедуешь ислам - достаточно проблематично (мне тот же Норд предлагал обратиться в арабскую общину что бы они заверили документально тот факт что я мусульманин а не христианин
)
Так что насчет Carry-Trade: при условии невысоких целей к этому виду заработка - находим "нормального" брокера со счетами swap-free и нормальной политикой в отношении таких "исламских счетов", находим еще одного с хорошим положительным свопом, и при условии оперативного ввода/вывода (не забываем про стоп-аут, который скорее всего будет различным для этой пары брокеров) начинаем керри торговлю. Конечно изначально следует оценить размер вложенных средств и сумму заработка - это будет совсем не "наши идеальные 25% в месяц" а намного меньше...
имхо.