• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли в России планировать инвестиции на 20 лет вперёд? - Страница 15

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Да, это важно. Потому что любой универ - это среда и возможность.

В свое время я шел в универ просто для того чтобы отучиться. Я не знал что я хотел, да и давно это было. Я его так и не закончил. По специальности я электрик, нашел себя в инвестициях. Это уже не вид дохода, а стиль жизни. :thumbsup:

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
С условием, что металл не будет лежать в каком- то банке. В банках российских не имеет смысла хранить сбережения. На памяти 1998 год. Вкладчикам долларовых вкладов вернули тогда по старому курсу деньги в рублях.
А причем тут метал к бумажным деньгам? У вас взяли металлом, металлом и отдадут. Нет, можно конечно и у себя дома хранить его, но вы уверены будите за свою безопасность?

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
что если бы у меня было другое образование, то возможно меня бы рассмотрели на должность.
Это не всегда так. Я слышала о таких людях, у которых и два и три высших образований имеется. И что? Они работают уборщицами, дворниками, учителями, воспитателями, не буду перечислять все должности, в общем вы поняли о чем я
Правильно, потому что самое главное - это даже не знания, а личные качества и умение эти знания применить в жизни. Сами по себе знания, как высшее образование само по себе - ничего не дает, более того, знания быстро забываются или устаревают. Поэтому, говоря про высшее образование, я всегда говорю о том, что надо получать его для определенной цели и выходя из института надо не в неизвестность, а в определенную сферу, уже в институте знать где эти знания можно будет применить.
Я согласна с вами, только вот вашу мысль можно немного добавить: двоешники привыкли уворачиваться, изворачиваться и придумывать пути решения из проблем. Отличники же действуют систематически, не выходя за рамки логического или позволенного мышления. Поэтому вывод: двоешники — это приспособленные люди решать нестандартные ситуации и они более гибкие, что не скажешь об отличниках

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
В свое время я шел в универ просто для того чтобы отучиться. Я не знал что я хотел, да и давно это было. Я его так и не закончил. По специальности я электрик, нашел себя в инвестициях. Это уже не вид дохода, а стиль жизни.
Вам повезло, но не все находят занятие, которое нравится и доставляет удовольствие. Выбрали вы конечно, сложную тему, не стабильную, которая требует постоянной работы над собой, постоянного напряжения и беспокойства.

Это не всегда так. Я слышала о таких людях, у которых и два и три высших образований имеется. И что? Они работают уборщицами, дворниками, учителями, воспитателями, не буду перечислять все должности, в общем вы поняли о чем я
Да, есть такое, потому что человек не может определиться и мечется, то одно ему надо, то другое. А если получает образование и потом еще повышает свой профессионализм в выбранной сфере, то больше пользы от этого.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
стабильности нет,лучше не стоит планировать
Ага, легче седеть и надеяться на светлое будущее)Планировать нужно всегда, не важно на какой срок. Есть инвестиционные направления, которые не пропадут и через столетия, к примеру желтый метал, антиквариат и искусство.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Есть инвестиционные направления, которые не пропадут и через столетия, к примеру желтый метал, антиквариат и искусство
У меня родственница вкладывала в золото. Покупала по поводу и без украшения, а потом квартиру ограбили и все унесли. Поэтому если есть свободные средства, то лучше в валюте держать и в банке на счете под проценты. Вы много видели коллекционеров, которые покупают произведения искусства? Мне что-то такие не попадались.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
У меня родственница вкладывала в золото. Покупала по поводу и без украшения, а потом квартиру ограбили и все унесли. Поэтому если есть свободные средства, то лучше в валюте держать и в банке на счете под проценты. Вы много видели коллекционеров, которые покупают произведения искусства? Мне что-то такие не попадались.

Золотые украшения не являются инвестиционно привлекательными. Я думаю, что речь шла о слитках, а их дома не хранят, а в банковских ячейках.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
У меня родственница вкладывала в золото. Покупала по поводу и без украшения, а потом квартиру ограбили и все унесли. Поэтому если есть свободные средства, то лучше в валюте держать и в банке на счете под проценты. Вы много видели коллекционеров, которые покупают произведения искусства
Ну тема того как и где ограбили, это уже не относиться к инвестирование, это халатность самих инвесторов. Я думаю имя Романа Абрамовича вам о чем то говорит? Погугулите, узнаете, что и когда он покупал, он узнает в этом толк.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
А если получает образование и потом еще повышает свой профессионализм в выбранной сфере, то больше пользы от этого.
По сравнению с той же Америкой, где есть много разных специальностей, по обучении которых вы кстати можете найти работу и нормально устроиться, то у нас выбор специальностей не так велик. А те, даже которые есть, на них еще таких должностей нет

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
, которая требует постоянной работы над собой, постоянного напряжения и беспокойства.
Я бы так не сказал. Это было может год назад так. Сейчас ко всем решениям отношусь спокойно и так получается, что редко когда ошибаюсь. Риск снизился прибыль осталась. Спасает соблюдение правил.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Примеров в живой природе масса.
Зачем, скажем, суслик на зиму запасает килограммов 6 зерна или белка множество припасов? Правильно, о будущем думают.

Только вот эти животные зачастую забывают о том что и куда они положили. Не нужно утрировать. Животный мир не занимается прогнозированием будущего.

а не только стараться оставить им какой-то капитал в итоге лишить первых двух пунктов.

Вам никто не мешает научить детей пользоваться тем, что вы им оставите.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я бы так не сказал. Это было может год назад так. Сейчас ко всем решениям отношусь спокойно и так получается, что редко когда ошибаюсь. Риск снизился прибыль осталась. Спасает соблюдение правил.
Согласна, мне сначала было тяжело, страшно вспомнить сколько нервов и сил потребовалось, чтобы потом научиться нормально относится без эмоций. Тут самое главное выработать свою стратегию. И четко придерживаться ей. Не поддаваться новостям, аналитикам, ситуативным настроениям. Научится даже выключать монитор иногда. Вот такое отношение ко мне пришло не сразу, только с опытом.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Re: Ответ: Можно ли в России планировать инвестиции на 20 лет вперёд?

Какой там 20ть лет, тут хоть бы на год вперед что-нить сбылось...Пока не научимся контроллировать инфляцию - ни о каких дарах предвидения можно не мечтать
Конечно, инфляция вообще может половину выгоды просто съесть. В России на такой длительный срок ничего нельзя прогнозировать, можно конкретно пролететь.

GrandKing

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Вам никто не мешает научить детей пользоваться тем, что вы им оставите.
Конечно нужно научить, чтобы потом они умело смогли пользоваться имуществом, но учить своим навыкам нужно того кто желает жить этой жизнью, а если мой сын(дочка) пожелает стать музыкантом, то не будет смысла их учить бизнесу, а наоборот найду людей, которые помогут ему(ей) стать хорошим музыкантом.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
ожелает стать музыкантом, то не будет смысла их учить бизнесу

Тогда тем более такому ребёнку надо что-то оставить в денежном эквиваленте. Иначе вопрос с деньгами убьёт всё желание и талант ребёнка в будущем.

KIRA1990

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000
Можно, если человек уже имеет положительный опыт и знания в сфере инвестирования. А если же он только начинает заниматься инвестициями - лучше начать с не долгосрочного вклада, к примеру, на год. Если всё будет хорошо - с каждым годом увеличивать срок инвестиционных вложений.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Если всё будет хорошо - с каждым годом увеличивать срок инвестиционных вложений.
К примеру, покупая недвижимость, мы так или иначе делаем это на достаточно долгий период. С недвижимость можно планировать такие сроки. Можно и окупить покупку по арендным, еще и от перепродажи выиграть.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
да конечно можно планировать инвестирование на долгую перспективу, тут многое зависит от выбранного направления. Почему никто не рассматривает инвестирования в бизнес, сейчас Россия делает на это большое ударение.

Сверху Снизу