• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли в России планировать инвестиции на 20 лет вперёд? - Страница 13

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Это точно, что будет через 20 лет предугадать невозможно. Вспомнить что было 20 лет назад, да еще даже мобильных телефонов не было, и никто не мог даже представить себе то, что у нас есть сейчас.

Просто сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, очень мало кто может это делать.

Реакции
1,182
Поинты
0.000
Человек отличается от животного тем, что он как раз задумывается будущем.
Ох, как Вы категорично о животных отозвались. Я вот думаю, что и человек, и животные задумываются о настоящем и будущем и своем, и своих детей на уровне тех же инстинктов. Примеров в живой природе масса.
Зачем, скажем, суслик на зиму запасает килограммов 6 зерна или белка множество припасов? Правильно, о будущем думают. :biggrin2:

Можно ли в России планировать инвестиции на 20 лет вперёд?
На таком долгосроке инвестиции в образование.

Последнее редактирование:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Ну да, сейчас высшее образование 6 лет только, а потом еще столько же нужно осваивать профессию, получая практический опыт. А то и переучиваться захочется, получают же люди по два высших образования.

homafaka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
С высшим образованием но бюджетников.

подмеченно хорошо. С высшим образованием. новоиспеченный бывшие студенты ищут хоть какую работу имея в руках диплом. готовы даже работать за копейки по специальности. для того что бы набить стаж работы

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000

Сегодня идет очень не приятная тенденция для студентов - в силу огромной скорости прогресса, знания быстро устаревают. При чем иногда так быстро, что то что было выучено на первом курсе - будет не актуально уже на втором.
Так что смотря на 20 лет вперед, образование - это тоже сомнительная инвестиция, особенно если говорить о технических знаниях.

Реакции
1,182
Поинты
0.000
знания быстро устаревают. При чем иногда так быстро, что то что было выучено на первом курсе - будет не актуально уже на втором.
Скажем, в свое время меня учили тому, что высшее образование лишь помогает овладевать новыми (современными) знаниями, т.е. это цоколь в общем (фундамент должны закладывать родители, детсад и школа) строении личного образования.

Так что смотря на 20 лет вперед, образование - это тоже сомнительная инвестиция
Почему же сомнительная. Как раз к 20 годам "вдолбите" в своих детей отличную основу для новых свершений. Просто инвестируйте в них все это время. :wink2:

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Скажем, в свое время меня учили тому, что высшее образование лишь помогает овладевать новыми (современными) знаниями, т.е. это цоколь в общем (фундамент должны закладывать родители, детсад и школа) строении личного образования.

Почему же сомнительная. Как раз к 20 годам "вдолбите" в своих детей отличную основу для новых свершений. Просто инвестируйте в них все это время. :wink2:

Вот именно что это только цоколь, а школа фундамент т.е. большая часть знаний не пригодится никогда. (мы говорим сейчас с точки зрения инвестиций)
Если сравнить это к примеру с акциями - если большая часть акций уйдет в минус то это считается не удачная инвестиция.
Я не говорю что высшее образование не нужно, но и называть его самой удачной инвестицией - это тоже не правильно.

Реакции
1,182
Поинты
0.000
т.е. большая часть знаний не пригодится никогда
Эта часть знаний как раз формирует склад ума, поэтому начальный уровень в этом плане всегда важен, а, значит, всегда пригодится.
Я не говорю что высшее образование не нужно, но и называть его самой удачной инвестицией - это тоже не правильно.
Ткните, пожалуйста, где я, например, назвал его самой удачной инвестицией.
Я его указал как вариант на таком долгосроке, а удачной будет эта инвестиция или нет, покажет следующий десяток лет после первых 20. :rolleyes:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
У меня сейчас стоит выбор, отправить ребенка на бюджет учиться или на платный факультет, который стоит сейчас не малых денег. Стоит ли инвестировать в образование. Спорим с мужем чуть ли не каждый день, потому что он считает, что не нужно платить за знания, которые можно получить бесплатно, а я что нужно учиться в хорошем ВУЗе и на том факультете о котором мечтаешь.

GrandKing

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Человек отличается от животного тем, что он как раз задумывается будущем. И зачастую не именно о своём будущем, а о будущем своих детей. Так что тут я с вами не согласен.
Самое ценное на мой взгляд, что я лично могу дать своим детям это умение жить и зарабатывать плюс подарить им свою любовь и заботу, а не только стараться оставить им какой-то капитал в итоге лишить первых двух пунктов.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Эта часть знаний как раз формирует склад ума, поэтому начальный уровень в этом плане всегда важен, а, значит, всегда пригодится.

В интернете гуляет множество всяких шуток на подобие: "я до сих пор жду день когда мне в реальной жизни пригодится знание косинусов и синусов" или "мне уже за 40 а многочлен мне так и не пригодился".

Ткните, пожалуйста, где я, например, назвал его самой удачной инвестицией.
Я его указал как вариант на таком долгосроке, а удачной будет эта инвестиция или нет, покажет следующий десяток лет после первых 20. :rolleyes:

Вы сказали "на таком долгосроке инвестиции в образование". Ну я, (возможно ошибочно) воспринял это так, что вы утверждаете якобы это самая удачная инвестиция на такой срок. Если не правильно вас понял - извиняюсь.

добавлено через 8 минут
У меня сейчас стоит выбор, отправить ребенка на бюджет учиться или на платный факультет, который стоит сейчас не малых денег. Стоит ли инвестировать в образование. Спорим с мужем чуть ли не каждый день, потому что он считает, что не нужно платить за знания, которые можно получить бесплатно, а я что нужно учиться в хорошем ВУЗе и на том факультете о котором мечтаешь.

Если есть возможность освоить профессию, и стоит лишь выбор бесплатно или за деньги то конечно надо выбирать бесплатный вариант.
Насчет факультета о котором мечтаешь - согласен.
Насчет хороших ВУЗов не согласен в корне. Я не знаю на сколько хорошо вы знакомы с системой образования, но поверьте, в нашей стране даже в самом престижном ВУЗе высшее образование может получить любой де*ил, это печально, но это факт.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
подмеченно хорошо. С высшим образованием. новоиспеченный бывшие студенты ищут хоть какую работу имея в руках диплом. готовы даже работать за копейки по специальности. для того что бы набить стаж работы
А потом имея стаж работу найти не могут, ибо внезапно работа за 10 тысяч, не дает опыта для работы за 100. Да и мест таких мало. Вон открыл вакансии инженера в Саратове 20-30 тысяч. У продавца столько же.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Так что смотря на 20 лет вперед, образование - это тоже сомнительная инвестиция, особенно если говорить о технических знаниях.
Везде есть какие-то азы в любой специальности. Разница в том, что эти самые азы можно выучить самому дистанционно или без лишней помощи и идти в ногу со временем в освоении тем.
Проблема в том что многие верят в то, что вышка их чему-то научит.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Насчет хороших ВУЗов не согласен в корне.
У меня другое мнение на счет хороших ВУЗов, видимо мы с Вами хорошими считаем разные ВУЗы. Можно получить образование бесплатно, определенный уровень знаний. Но есть ВУЗы, выпускники которых востребованы на рынке труда, а есть такие и их большинство, чьи выпускники не могут найти работу. Надо учится в таких ВУЗах, в которых работодатели в очереди стоят за студентами и в которых студенты начиная с третьего курса, а то и раньше, уже знают в какой компании будут работать. За такое образование можно и заплатить.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
У меня другое мнение на счет хороших ВУЗов, видимо мы с Вами хорошими считаем разные ВУЗы. Можно получить образование бесплатно, определенный уровень знаний. Но есть ВУЗы, выпускники которых востребованы на рынке труда, а есть такие и их большинство, чьи выпускники не могут найти работу. Надо учится в таких ВУЗах, в которых работодатели в очереди стоят за студентами и в которых студенты начиная с третьего курса, а то и раньше, уже знают в какой компании будут работать. За такое образование можно и заплатить.

Это все сказки для наивных, в нашей стране понятие "хороший вуз" - это что то на подобие качественного пиара, и уровень образования в таких вузах мало чем отличается от среднестатистических.
Да, у многих работодателей есть дефицит толковых профессионалов, но они точно не стоят в очереди за выпускниками какого то определенного вуза. Если студент с третьего курса уже знает в какой компании он будет работать, то у этой компании явные проблемы с подбором персонала, и она точно не лучший вариант на рынке труда.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Да, у многих работодателей есть дефицит толковых профессионалов, но они точно не стоят в очереди за выпускниками какого то определенного вуза. Если студент с третьего курса уже знает в какой компании он будет работать, то у этой компании явные проблемы с подбором персонала, и она точно не лучший вариант на рынке труда.
Я с Вами не соглашусь. Например, в Высшей школе экономике, есть кафедры крупных компаний Газпром, Северсталь, Майкрософт и другие. На этих кафедрах приглашаются студенты и начиная с третьего курса проходят теоретическое обучение, стажировку. Я не думаю, что у этих компаний есть проблемы с подбором персонала. Но они также как и многие заинтересованы в профессионалах и сами участвуют в их становлении. В нашем городе я сама сталкивалась с ситуацией - когда нужен был молодой и талантливый пиарщик. В институте рекламы и связей с общественностью мне сказали, что есть перспективные студенты, но они все забронированы и я могу только встать в очередь.

Igorek2016

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Проблема в том что многие верят в то, что вышка их чему-то научит
полностью согласна с вами. У меня есть знакомая, которая хочет устроиться в банк работать. У нее только одно высшее образование. Она много уже куда отправляла свое резюме и ей постоянно отказывали. И тут она выдает такую тему: "мне отказывают, потому что у меня не то , образование (она экономист), а еще потому что у меня нет второго образования"

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
У нее только одно высшее образование. Она много уже куда отправляла свое резюме и ей постоянно отказывали. И тут она выдает такую тему: "мне отказывают, потому что у меня не то , образование (она экономист), а еще потому что у меня нет второго образования"
я сама получала второе высшее образование из-за неудачных попыток устроиться на работу. Просидела в декрете и в 26 лет меня никто не брал на работу даже на стартовые должности, потому что для офис-менеджера я была стара, а для другой должности - не было опыта. Второе высшее мне пошло на пользу в плане поиска работы, с ним я доросла до зам исполнительного директора по персоналу в крупной компании. Однако, если бы у меня уже в институте была возможность пройти стажировку в компании, то такой ситуации не было бы.

Сверху Снизу