• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли жить на проценты по банковским депозитам? - Страница 137

Можно ли жить на проценты банка?

• Всего проголосовало
    1,958

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Re: Можно ли жить на проценты банка?

Никакого подвоха нет. Сам живу уже год на лесенках из вкладов под 18 % в tcsbank.ru, с 10 млн. р. выходит 150 т.р. в месяц из них трачу тыщ 40 от силы, остальное реинвестирую во вклады. Работату бросил т.к. работать за 30-40 тыш имея по 150 тыш в месяц глупо. Просто большинство людей глупые, не все умеют считать и пишут тут фигню что так жить нельзя либо что недвижимость выгоднее либо предлагают потерять все на форекс и хайпе :) Недвижимость сейчас это потеря денег доходность максимум 7 % годовых если сдавать. В 2008 году продал хату в красноярске за 3800 сейчас она стоит 4600. Положил 3800 на вклады за 5 лет 3800 привратились в 9300, можно 2 квартиры купить какую продал.

Расскажите пожалуйста поподробнее, что это за лесенка из вкладов? На сайте максимальный процент 11% в год. Прикинул если сделать 4 раза по 3 месяца- получится 12 с небольшим. Все равно далеко не 18.

Neket

Любитель
Реакции
66
Поинты
0.000

Расскажите пожалуйста поподробнее, что это за лесенка из вкладов? На сайте максимальный процент 11% в год. Прикинул если сделать 4 раза по 3 месяца- получится 12 с небольшим. Все равно далеко не 18.
у меня сейчас открыто 4 годовых вклада на 12 месяцев, каждый с интервалом в 3 месяца. На ближнем по сроку завершения вкладе лежит большая сумма на остальных трех по минимальной. Когда закончится вклад я переброшу его на следующий получу 1,5 % и открою новый годовой на минимальную сумму. итого имею на вкладе 11% + 4 * 1,5% = 17 % с учетом капитализации выходит 18% в год.

alexsc

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

у меня сейчас открыто 4 годовых вклада на 12 месяцев, каждый с интервалом в 3 месяца. На ближнем по сроку завершения вкладе лежит большая сумма на остальных трех по минимальной. Когда закончится вклад я переброшу его на следующий получу 1,5 % и открою новый годовой на минимальную сумму. итого имею на вкладе 11% + 4 * 1,5% = 17 % с учетом капитализации выходит 18% в год.

А если открыть пять или шесть вкладов, то процент как я понимаю будет больше?

Александр Головин

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

TimuR84

Любитель
Реакции
114
Поинты
0.000

Я допустим в Беларуси также живу с % от вкладов, также как Neket сделал себе из них лесенку, правда у нас проценты повыше, сейчас деньги пристроены под 39% годовых. Естественно для диверсификации часть денег лежит еще в евро и долларах.

ANEG

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000

Я допустим в Беларуси также живу с % от вкладов, также как Neket сделал себе из них лесенку, правда у нас проценты повыше, сейчас деньги пристроены под 39% годовых. Естественно для диверсификации часть денег лежит еще в евро и долларах.

но у вас там наверное и инфляция высокая? Или почему еще банки дают такой высокий процент по депозитам?
Как обстоят дела насчет гарантий, есть ли какая-то застрахованная сумма?
Оооочень уж заманчивые проценты, скоро весь ммгп из хайпов и паммов туда перебежит:)

Спасибо за информацию, надо попробовать. Конечно такого капитала у меня нет, но хоть какую-то денежку может получу.

Neket

Любитель
Реакции
66
Поинты
0.000

А если открыть пять или шесть вкладов, то процент как я понимаю будет больше?
бонус в 1,5 % начисляют если пополнять вклад до 85 дней до конца вклада. Так что в год 4 раза можно его получить только. Если бы не было интервала в 85 дней можно было кажый день этот бонус получать :)

TimuR84

Любитель
Реакции
114
Поинты
0.000

JohnMoscow, инфляция на этот год планируется вроде 12%, хотя по итогу может быть и больше, но пока выгоднее держать под 39% в рублях, чем под 6% в валюте. Вся сумма вклада застрахована.

Neket

Любитель
Реакции
66
Поинты
0.000

JohnMoscow, инфляция на этот год планируется вроде 12%, хотя по итогу может быть и больше, но пока выгоднее держать под 39% в рублях, чем под 6% в валюте. Вся сумма вклада застрахована.
весь прикол в том что батька в любой момент может девальвировать белорусский рубль в 2011 году девальвировал в 3 раза. Сам смотрел вклады в белорусии но пока чето очкую :) Хотя за 2012 год курс у них был стабилен и ктото поднял 40 %

TimuR84

Любитель
Реакции
114
Поинты
0.000

Neket

Любитель
Реакции
66
Поинты
0.000

17. 2011г. С начала года сижу в валютных облигациях, после частичного погашения в мае - в валютных депозитах под до 11%. Спокойно наблюдаю развитие кризиса со стороны. Напрягся только один раз: когда приехавшие летом китайские консультанты сказали "батьке", что населению валюта не нужна. Пошел, забрал всё из банков и 2 недели держал в кэше. Потом вроде пронесло, занёс обратно. С 14 сентября меняю всё на бел. рубли и вхожу в рублёвые депозиты. Доходность за год - около 25% в валюте. Устраиваю тотальную распродажу недвижимости, продаю всё и с хорошими скидками. Успеваю хорошо распродаться и пополнить ХКбанковские вклады до 1 марта 2012г.

а еслиб не переложился в бакс в 10 году потерял бы 70 % капитала. Может повезло может здравый расчет. Надо там жить и вариться в этой каше чтоб понимать когда может начаться кризис. В любом случае есть большая вероятность проснуться с потерями 70 %. Это не есть гуд.

erlid

Профессионал
Реакции
1,490
Поинты
0.000

Хайп государственного масштаба:)
Но все равно очень интересно...

по моему в белоруссии одна проблема - никто ничего не может сказать на счёт того что будет после того как Батько помрет...

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

мое мнение что недвижимость больше не будет расти такими темпами как до 2008 тоесть в разы. Сейчас стоимость жилья как в лондоне если будет рост в разы то у нас жилье будет в разы дороже чем в лондоне. Помойму слишком круто для северной нигерии

Как ни странно, но причины для роста есть. Скоро военным будут давать по 3 миллиона рублей на квартиры. Также материнский капитал поднимает цены на недвижимость на свой номинал. Пока этот совок с бесплатными квартирами и разными государственными пособиями не закончится, цены будут расти...

NIKAGOR

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

Как ни странно, но причины для роста есть. Скоро военным будут давать по 3 миллиона рублей на квартиры. Также материнский капитал поднимает цены на недвижимость на свой номинал. Пока этот совок с бесплатными квартирами и разными государственными пособиями не закончится, цены будут расти...
Цену определяет спрос, а поскольку у нас страна 3-его мира пока, поэтому столица раздувается с каждым годом как минимум на 800000 приезжих в поисках заработка.

Сверху Снизу