Все уже накоплено. Вопрос выгодно ли покупать квартиру или воспользоваться процентами в банке. Главное наверное, что это не долгосрочное вложение.
Если нет всей суммы сразу, то покупать не стоит. Объясню на собственном примере. Чистая оплата за съёмную квартиру, я не считаю коммунальные услуги, составляет 375 евро, в год получается, 4500 евро. Стоимость квартиры, которую я снимаю, около 150000 евро, не имея такой суммы, и взяв кредит в банке, я буду платить, 7500 евро в год, и это только проценты, не считая погашение самого кредита. Даже имея какой-то начальный капитал, нет смысла. Пока сумма аренды не сравняется с суммой процентов, вообще не стоит задумываться о покупке квартиры, а произойти это может, только при увеличении начального капитала.
Хорошо сказано, но человек имел ввиду вложить деньги в банк и жить на проценты, а не взять в кредит в банке.
Здесь можно сказать так: имея допустим 1мил. можно купить однакомнатную квратиру и сдавать ее так скажем в среднем по стране (Россия) 12000 в мес.
Вкладывая в банк в среднем проценте 12-14% получаем в месяц снова 12-14000 руб. Но недвижемость - это недвижемость а деньги съедает инфляция.
В принципе можно, но даже когда хранишь деньги у государства нет 100% гарантии, что с ними ничего не случится.
Ответ: Можно, но не нужно.
Ну с недвижимостью тоже бывают всякие бяки.Но недвижемость - это недвижемость а деньги съедает инфляция.
Ну с недвижимостью тоже бывают всякие бяки.
При сдаче кв. надо платить комуналку. А еще бывают ремонты в счет оплаты, время когда не сдается.
Не планируется жить на проценты. Планируется использовать деньги единственным для меня надежным способом. Может для какого-то человека получать больше 15% со своих денег - это и не рискованно, но для меня и для 90% молодых семей, которые пошли работать на завод и собираются всю жизнь оплачивать кредиты на квартиру - это риск со 100% вероятностью проиграть. Я, например, только начал читать книги по ведению бухгалтерии и финансовому планированию, после того как прочитал Киосаки, Трампа и послушал Бодо Шефера. Я понимаю, что без финансового образования, а у меня его нет бессмысленно вкладывать свои деньги куда-нибудь еще кроме банка.
К сожалению, на сегодняшний день в России это не может обеспечить не один банк, или финансовое учреждение.
А в других странах типо где-то могут?
Представьте себе, могут, конечно, суммы ограничены в 20000 евро, но поверьте мне, во-первых, это лучше чем ничего, а во вторых, это ограничение решаемо. И это на все 100%. Так что если есть интерес, как сохранить на 100% обращайтесь, объясню.
На веру ничего не принимаю.
Тема называется "Можно ли жить на проценты банка?". На проценты с 20 000 евро - скудноватая жизнь будет.
Интерес есть, объясните.
Что вам объяснить? Спрашивайте по пунктам, объясню и расскажу, так будет быстрее и понятнее.
Ок. Вот вы говорите 100% гарантия сохранности средств, тогда объясните мне как можно гарантировать сохранность средств, которые могут подвергаются риску в результате разных непрогнозируемых форс-мажорных обстоятельств непреодолимой силы вот несколько пунктов:
- Стихийные явления природы (тайфуны, землетрясения, наводнения, цунами, засухи и пр.).
- Военные действия иностранных государств.
- Правительственные перевороты, революции, гражданские волнения.
- Резкие изменения макроэкономической конъюктуры, финансовой конъктуры, ценовые шоки, банкротства и пр.
Только не начинайте про страхование От всего застраховаться денег не хватит, тем более есть непрогнозируемые форс-мажорные обстоятельства непреодолимой силы, от которых никто в мире не страхует.
Т.е. как добиться 100% гарантии в этом неидеальном мире? Кто они эти люди, которые могут дать такие гарантии?
Довольно часто газеты пестрят объявлениями о приёме банками вкладов от населения. Обещают неплохие проценты (некоторые по 33% годовых).
Вот и назрел такой вопрос: а не положить ли свои деньги в банк и жить на проценты от вклада?
Допустим я положу 1 млн рублей. Возьмём надёжный государственный банк с процентной ставкой к примеру всего в 14%. Имеем, при расчёте в месяц:
1.000.000/100%*14%/12 месяцев = 11666 рублей в месяц.
Где подвох? Почему бы так не сделать? Может я чего-то не понимаю?
Даже если ты и поживёшь какое-то время на проценты банка, тови 5млн. всё равно съест инфляция... Проценты-это скорея страховка от инфляции, а не способ заработать...
За неимением достойной и безопасной алтернативы для своего капиталла,уж лучше положить их в банк,под капитализацию,и пусть растут,нежели убивать дома под подушкой