• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли жить на проценты по банковским депозитам? - Страница 24

Можно ли жить на проценты банка?

• Всего проголосовало
    1,958

andrey andreevich

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Kinser

Должник!!!
Реакции
610
Поинты
0.000
Re: Можно ли жить на проценты банка?

Madlung, При 12% годовых инфляция будет 7-9 %, то-есть цены на материалы, стоимость проведения работ, вырастет на 7-9%.

на 1 млн можно только в деревне ларек открыть

Да что вы зациклились на российских банках, как будто кроме них на свете и нет других. В других странах и проценты другие и инфляция другая, так что при такой сумме вполне можно прожить.

Jacob

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Вот обьясните мне: имея к примеру 1 500 000руб., кладу в банк, и в течении минимум пяти лет вообще забываю об этих деньгах не снимая ни копейки, живя на зарплату:biggrin2:
Возможно ли при таком раскладе увеличивать эту сумму?
и в каком банке - государственном или нет?

Сержиньё

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

Вот обьясните мне: имея к примеру 1 500 000руб., кладу в банк, и в течении минимум пяти лет вообще забываю об этих деньгах не снимая ни копейки, живя на зарплату:biggrin2:
Возможно ли при таком раскладе увеличивать эту сумму?
и в каком банке - государственном или нет?

Я думаю можно , если бы я решил вложить в банк то вложил бы в государственный в сбербанк правда % маленький около 4-5 % зато я думаю более менее надежно.

Kinser

Должник!!!
Реакции
610
Поинты
0.000

Я думаю можно , если бы я решил вложить в банк то вложил бы в государственный в сбербанк правда % маленький около 4-5 % зато я думаю более менее надежно.

Вы меня конечо извините :i-yes:, но Сбербанк :t-1doh:, это самая последняя помойка :biggrin2:.

max90

Специалист
Реакции
24
Поинты
0.000

Kinser

Должник!!!
Реакции
610
Поинты
0.000

я думаю что на проценты гос. банка не возможно жить!) если конечно не круглая сумма там лежит!)
А часный банк легко кинет и потом вы вобще не будите жить!)

Ну банк банку рознь, так что, искать, искать и ещё раз искать :biggrin2:.

Vadim Kazanskiy

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000

Есть схема работы с банковскими кредитами и депозитами.Берешь кредит, в долларах например ,и размещаешь на депозит в нац.валюте.Некоторые банки уже срубили эту фишку и не дают кредиты под депозиты,но тема работает, мониторить банковский рынок необходимо и плечо своих средств.

dartl

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Всё таки мне кажется, что в таком случае инфляция сыграет большую роль, тем более в наши российские банки то же не стал бы вкладывать, Россия - не надёжная страна :))))

Vadim Kazanskiy

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000

В этой схеме надо кредитно-депозитную цепочку строить.Один раз кредит-депозит не очень привлекательно.Инфляция не очень влияет,за 2008/10г.г. курс рубль/доллар не сильно изменился ,тем более что риск только в плече 10-20% от кредита под обеспечение депозита в другом банке.В Украине можно поймать существенную разницу между кредитом доллар/евро и депозитом в гривне,но там курс изменился прилично.
Риска нет там ,где нет вообще никакого заработка.

SX1

Новичок
Реакции
4
Поинты
0.000

Vadim Kazanskiy

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000

itas062006

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

ДА в банк вкладывать мене 500 000 тысяч нет смысла.Потому что ставка рефенансирования низская по сравнению с инфляцией,поэтому покупная способность денег падает,а посему смысла нет,лучше уж в акции при такой сумме вложиться.

allod

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Jacob

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

дык в этом году инфляция в районе 10% вроде.. не только не умножишь, но и потеряешь..
я единственное что нашел в ланта банке аж 10,4 годовых:t-1doh:, но это минимальный вклад 300 000..

Tasha-investor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

В Газбанке 12% годовых! Пять лямов положил - получай по 50 000 в месяц! Это когда же инфляция такую сумму сожрёт, когда у нас средняя зарплата 15 000? Можно лет десять в кайф прожить!

Jacob

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

В Газбанке 12% годовых! Пять лямов положил - получай по 50 000 в месяц! Это когда же инфляция такую сумму сожрёт, когда у нас средняя зарплата 15 000? Можно лет десять в кайф прожить!

нууу.. пять лямов - это уже сумма.. с пятью лямами можно придумать и что нибудь поинтереснее:cool:

интересно) большинство здесь высказали свое мнение что жить на проценты нельзя, а судя по опросу 40% - можно)

Сверху Снизу