• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли жить на проценты по банковским депозитам? - Страница 26

Можно ли жить на проценты банка?

• Всего проголосовало
    1,958

Dmitriy_G

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Re: Можно ли жить на проценты банка?

По сабжу.
Можно, все зависит от ваших потребностей, возраста и суммы вклада.
Если у Вас 100 тыс. $, Вам 30 лет и Вы продолжаете ездить на БМВ - нет, нельзя.
Важно понимать, что 9% банковского депозита - это ниже инфляции. И каждый год вклад будет обесцениваться от 5 до 7%.

И еще важно понимать, что Ваши деньги банк крутит и здорово на них зарабатывает, вкладывая в тот же фондовый рынок, имея с ВАШИХ денег 40-60% в год.

Потому, всегда забавляли люди, открывающие крупный депозит. Мол, так надежнее. Правильно, пусть другие дяди зарабатывают. При этом от обращений к профессионалам рынка - инвестиционным компаниям и брокерам бегут как черт от ладана. Даже несмотря на то, что вклады также страхуются.

Менталитет у нас другой, наверное...

Semen_D

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Поскольку деньги от инфляции обесцениваются, процент по вкладу немного компенсирует скорость обесценивания вашего капитала, но прибыли как таковой вы не получаете, так что на процент от вклада жить нельзя, я считаю. Другое дело инвестиции в ценные бумаги, но тут всегда присутствует риск.

MAF789

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Давно известна поговорка - не клади все яйца в одну корзину. Если есть свободные средства, которые можно без напряга во что-нибудь вложить, то я бы не стала всю сумму вкладывать в банк. Разбила бы на части - что-то в банки, что-то в фондовые биржи или инвестиционные фонды, акции бы какие-нибудь ликвидные прикупила (Газпром, например, или что-нибудь в этом роде). Надо, конечно, все это поизучать.

Dmitriy_G

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Давно известна поговорка - не клади все яйца в одну корзину. Если есть свободные средства, которые можно без напряга во что-нибудь вложить, то я бы не стала всю сумму вкладывать в банк. Разбила бы на части - что-то в банки, что-то в фондовые биржи или инвестиционные фонды, акции бы какие-нибудь ликвидные прикупила (Газпром, например, или что-нибудь в этом роде). Надо, конечно, все это поизучать.

Ну это и есть диверсификация портфеля.
Консервативный способ инвестиции.

По мне бы, имей я 1кк в зелени - спекулировал бы на IPO. Пару операций в месяц, немного выдержки, и честные 60-70% в год с учетом инфляции.

Рома Свир

Новичок
Реакции
123
Поинты
0.000

Владлен Столяров

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Довольно часто газеты пестрят объявлениями о приёме банками вкладов от населения.
Вот и назрел такой вопрос: а не положить ли свои деньги в банк и жить на проценты от вклада?
Допустим я положу 1 млн рублей. Возьмём надёжный государственный банк с процентной ставкой к примеру всего в 14%. Имеем, при расчёте в месяц:
1.000.000/100%*14%/12 месяцев = 11666 рублей в месяц.
Где подвох? Почему бы так не сделать? Может я чего-то не понимаю?
Подвох в том, что с учетом инфляции эти самые 11666 рублей в месяц со временем будут обесцениваться. То есть как сейчас например 2-4 тысячи рублей. И например через 3-5 лет такой "жизни" все равно нужно будет идти на работу :)

igornyak

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Научиться правильно распоряжаться своими деньгами, чтобы не терять их, когда они обесцениваются на депозите, необходимо каждому. От студента до домохозяйки пенсионерки. Для этого не обязательно быть успешным трейдером. Надо быть финансово грамотным. Этому нас в универах и школах не учат.

Juster

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

В условиях действующей Кредитно-Финансовой Системы проценты являются скрытым механизмом распределения денег от бедных к богатым. Быть в системе значит быть ее частью, до вершины доходят единицы, остальные платят своей шкурой на благо 1 % населения планеты.

Последнее редактирование модератором:

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,571
Поинты
6.790

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Теоретически можно, но практически для этого нужно иметь огромную сумму денег. Банки существуют не для того чтоб люди на них зарабатывали, а как раз наоборот.
И теоритически и практически жить можно.
Мы говорим о возможности и такая возможность существует.
Люди получают порой 4500 руб/мес и живут на них.
Так вот в серднем если человек положил в банк 450.000 руб - он как раз и будет получать еще одну пенсию.
А уже, кто хочет другие способы это пожалуйста! Но данный способ самый пассивный.

Vladimir7900

Профессионал
Реакции
713
Поинты
0.000

x1800

МАСТЕР
Реакции
35
Поинты
0.000

А что там у нас со страхованием вкладов? В чем суть? Если я, к примеру, положил в банк миллион, а банк внезапно закрылся, то мне вернут... сколько?

Какие вклады являются застрахованными?
В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» застрахованными являются денежные средства в рублях или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на основании Договора банковского вклада или Договора банковского счета, включая причисленные проценты на сумму вклада» (на основе изменений, внесенных Федеральным законом от 22.12.2008 N 270-ФЗ.

А вообще вот, читайте: http://www.rs.ru/deposits/deposit_str/

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

А что там у нас со страхованием вкладов? В чем суть? Если я, к примеру, положил в банк миллион, а банк внезапно закрылся, то мне вернут... сколько?

Вам вернут именно сумму вклада, не более 700.000 руб. с одного счета. В данном случае, не стоит ожидать никаких процентов. Помимо ссылки на другие ресурсы уже в этой ветке говорилось несколько раз. Что мешает полистать??? Давайте относиться уважительно к труду других.

Цвика

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Тут конечно от целей зависит ну и суммы. Я придерживаюсь мнения, что деньги должны работать, по крайней мере если человек молод и полон сил. Чтобы надеятся на процент большая сумма нужна. Но у кого большая сумма денег есть в наличии тот вряд ли живет с процентов от банка.

Hyip's-Master

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Проще умереть на % банка )))
а если серьезно то годовая инфляция сьедает весь % поэтому считаю что на % банка жить нельзя да и доверять банкам тоже слишком я бы не стал - ведь как говориться - Храните деньги в банке -трехлитровой;)

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Проще умереть на % банка )))
а если серьезно то годовая инфляция сьедает весь % поэтому считаю что на % банка жить нельзя да и доверять банкам тоже слишком я бы не стал - ведь как говориться - Храните деньги в банке -трехлитровой;)

А Вам не кажется бредом. Так если инфляция съедает банковский процент и все сводится близко к нулю, то в трехлитровой банке у Вас будет уже минус! И где смысл сказанного в чем хранить!:wallbash:

Сверху Снизу