Re: Можно ли жить на проценты банка?
там настроения простые и предсказуемые - хватай, что еще осталось и тащи быстрее из страны)
там настроения простые и предсказуемые - хватай, что еще осталось и тащи быстрее из страны)
Да каких-то 10 лет и половины той суммы уже нету..Но скорее всего Вы до этого не доживете. То есть на Ваш век хватит пожить.
А Форс-Мажор - Война, и метеорит не в счет.
поддерживаю, я последние $ снял с банка и на WM перевел, как-то спокойнее, потеря в % будет не велика, можно и без них некоторое время понаблюдать за происходящимСейчас очень опасно вообще держать средства, не говоря о их доверии кому-либо ..
Вы WM доверяете больше чем банкам? Лучше под матрас тогда, и % не теряли бы.поддерживаю, я последние $ снял с банка и на WM перевел, как-то спокойнее, потеря в % будет не велика, можно и без них некоторое время понаблюдать за происходящим
Подвох в инфляции. Часть заработанного съест инфляция. Плюс не забываем о крахе банков. Даже госбанков. Сейчас подняли сумму застрахованную. Раньше было более 700 000 держать уже риск. Ни по всем вкладам можно проценты снимать ежемесячно.Довольно часто газеты пестрят объявлениями о приёме банками вкладов от населения. Обещают неплохие проценты (некоторые по 33% годовых).
Вот и назрел такой вопрос: а не положить ли свои деньги в банк и жить на проценты от вклада?
Допустим я положу 1 млн рублей. Возьмём надёжный государственный банк с процентной ставкой к примеру всего в 14%. Имеем, при расчёте в месяц:
1.000.000/100%*14%/12 месяцев = 11666 рублей в месяц.
Где подвох? Почему бы так не сделать? Может я чего-то не понимаю?
1.000.000/100%*14%/12 месяцев = 11666 рублей в месяц.
Где подвох? Почему бы так не сделать? Может я чего-то не понимаю?
Нет никакого подвоха.
Имея 1 миллион, получение 11 тысяч в месяц будет казаться мелочью.
И будет соблазн, купить машину, или квартиру.
Инфляция от лукавого, она не так страшна как многие это представляют.
14% через пару лет будет цифрой большей максимального предложения на рынке, а через 10 лет просто фантастикой.
Лучше дома хранить чем в WM я хоть и нормально отношусь к данной платежке, но пользуюсь ей только для переводов и оплаты каких то услуг, но чтоб хранить... Как и банк может попасть под раздачу от государства, а там уже и с кого взять не найдешь.поддерживаю, я последние $ снял с банка и на WM перевел, как-то спокойнее, потеря в % будет не велика, можно и без них некоторое время понаблюдать за происходящим
И что ?
В Америке вон 0,03 % годовых. И что ?
Что это значит ?
Чем более развита экономика, чем более она стабильна, тем ниже доход на капитал.
В каких-нибудь США или Германии доход, что с бизнеса, что с акций, что в Банке - сильно ниже чем в какой-нибудь России. Это Закон экономики: ниже риск - ниже доходность.
Если по вкладам, то завлекают клиентов. Не?- как только в стране ухудшается экономическая ситуация - сразу банки взвинчивают процентные ставки
При нынешней ситуации с банками, то банкрот, то закрывается
Прям через одного, да?
Как раз пока наблюдается стабильность в банковской сфере.