• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли жить на проценты по банковским депозитам? - Страница 27

Можно ли жить на проценты банка?

• Всего проголосовало
    1,958

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390

Kinser

Должник!!!
Реакции
610
Поинты
0.000

Leito

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000

IIaqpKa

Профессионал
Реакции
82
Поинты
0.000
Re: Можно ли жить на проценты банка?

Хранить деньги в Банке- лишь для того чтобы они не обесценивались ( хотя-бы),ну и для сохранности конечно.А жить на 12-14 %,при чём Официальный курс инфяции 11-13%-нереально.

Leito

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000

Gruzchik-sklada

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000

Можно ли жить на проценты банка?
А зачем тупые вопросы? Конечно можно, если есть столько миллионов что бы вышли нормальные %, которые только и тратим...

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000

Gruzchik-sklada, посмотрел бы я, что бы Вы делали со своими миллионами, если бы внезапно случилась гиперинфляция, как в начале 90-х.
...купили бы себе целых две буханки хлеба. :D

Gruzchik-sklada

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000

Gruzchik-sklada, посмотрел бы я, что бы Вы делали со своими миллионами, если бы внезапно случилась гиперинфляция, как в начале 90-х.
...купили бы себе целых две буханки хлеба.
Аж 2, с голоду не помер бы, радует!
А вообще диверсификацию в разных валютах никто не запрещал ;)

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000

Жить на проценты с банка считаю мечта любого человека. Осталось совсем чуть чуть заработать миллион $, разложить в два три банка и можно спать спокойно, забыв о работе, собственном бизнесе и хайпах.:)

Gruzchik-sklada

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000

забыв о работе, собственном бизнесе и хайпах
Почему же, а не скучно будет? Есть же люди которые любят свою работу, а бизнес так тем более.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Ребята снова корова, а где же безопасно хранить деньги. Второе не уходит от темы, мы не о безопасности высказываемся а о возможности жить на проценты.
И зачем снова писать про сотни миллионов. Мы говорим про реальность.
А в реальном мире люди живут на 10-15 рублей в регионе и 20-25 рублей в Москве.

А чтобы получать такой процент нужно чтобы в банке было порядка 1.000.000 миллиона.
Но бабушки и бюджетники вообще живут на 4.500 рублей. А значит сумма уменьшается до 450.000 рублей.
Значит жить можно!!!

Когда Вы рисуете суммы 100.000.000, то это уже 1.000.000 в месяц. Ничего себя прожить на такие деньги. Давайте больше реальности.

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390

Хранить веру в возможность прожить на проценты банка?
Я о надежном сохранении сбережений сказал, и вовсе не про заработок.
Дополнительный "+" к хранимой сумме думаю Вас не расстроит...

Nikolka-08

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

Допустим я положу 1 млн рублей. Возьмём надёжный государственный банк с процентной ставкой к примеру всего в 14%. Имеем, при расчёте в месяц:
1.000.000/100%*14%/12 месяцев = 11666 рублей в месяц.
Где подвох? Почему бы так не сделать? Может я чего-то не понимаю?

Вы понимаете доходы но не учитываете расходы, во -первых 33% это в рублях из них вычтите инфляцию рублёвую, если не ошибаюсь она как пишут больше 18%, а думаю на самом деле за все 20-25% = теперь пересчитайте....

Хороший немецкий или американский банк не даст больше 3-4 % годовых, и в настоящее время ещё попросит показать легальность поступлений.

опросник не правильно сформулирован, в теории на % банков жить конечно можно, вопрос тут в сумме вклада.....и именно это надо было конкретизировать, иначе можно подразумевать 1 млн USD и тогда конечно на 3-4 тыс в месяц можно жить, по крайней мере в России за Москвой и Питером.

добавлено через 3 минуты
Осталось совсем чуть чуть заработать миллион $, разложить в два три банка и можно спать спокойно, забыв о работе, собственном бизнесе

Поверьте вы сейчас спите спокойно, когда будет 1 млн. будет иначе, вам захочется действия и т.д. это я говорю в случае если миллик в лото выиграли, ну а если вы его планомерно зарабатывали и заработали, тогда вы естественно умны и продолжите работать.

добавлено через 13 минут
. Второе не уходит от темы, мы не о безопасности высказываемся а о возможности жить на проценты.

ну и последнее :biggrin2:
уж простите, если бы у бабушки был бы ... она была бы дедушкой :biggrin2:

Так как в теме тут все "бабушки" (имею ввиду финансовые т.е. без желаемого миллиона долларов США), а "дедушки" рассуждают на своих яхтах с сигарами по 100$ за штуку, думаю лучше было бы вместо 80 страниц бесполезного рассуждения на тему -что бы ло бы если бы да ка бы -, потратить время целенаправленно на зарабатывание этого желаемого миллиона, и тогда собраться нам всем тут и начать рассуждать имея мил на руках можно ли жить на % если положить его в банк, поверьте на сытый желудок рассуждается гораздо быстрее и полезнее.

Сорри конечно ни кого не хотела поддеть или обидеть просто в теме 30-40 мужиков и по всей видимости умных, а миллион за 80 страниц ещё ни кто не заработал, и потому, что все рассуждают на тему "вот если бы у меня было" но никто почему то не рассуждает на тему - почему у меня его до сих пор нет?!

Последнее редактирование:

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,571
Поинты
6.790

Приведу пример для Украины:
Если положить деньги на депозит с ежемесячной выплатой процента или на счёт с процентом на остаток суммы, то вы будите получать в месяц где-то 1-2% от суммы вклада.
Я могу откладывать где-то по 1000 грн в месяц (при доходе 4500 грн в месяц). Через год у меня будет сумма 12000 грн. (проценты за первый год я не учитываю). Т. е. через год я могу получать в месяц 120 грн. - это гроши даже для бабушки с дедушкой. При этом пенсионеры не смогут откладывать такую сумму. И не такую тоже, т. к. даже не минимальная пенсия позволяет только оплачивать коммунальные услуги и питаться. Вывод на проценты банка сможет жить человек который зарабатывает достаточно чтоб жить и без процентов банка потому что они будут не сопоставимы с его доходами и роли не сыграют.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Nikolka-08, а тема не называется почему и как нет. И не нужно снова передергивать. Если и кабы, считают больше как флуд. В следующий раз сами знаете, что может быть.
Если вопрос в теме задан можно жить на проценты банка, то и отвечаем.
Если интересны, другие моменты открываем новую тему.
Не нужно мериться, чем-то и говорить, а у меня нет, а я живу так.
В данное время, при процентных ставках России, жить на проценты банка можно!!!
Nikolka-08, а смеяться мы тоже можем:crackup::lol:

Сверху Снизу