Всем доброго дня.
В настоящее время Гепа 5.0 стоит на 2-х центовых и 1-ом реале (инста). Плечо на реале стоит 1:600 (кстати, плечо можно менять, не закрывая текущие ордера).
Стейт по реалу могу выслать кому интересно (просто не получилось прикрепить файл).
Первый месяц Гепа торговал сам с "заводскими" настройками. затем стал немного увеличивать размер лота, а затем и уровень риска.
Стратегия (если ее так можно назвать) заключалась в следующем:
1. набрать статистику 20-30 закрытых ордеров для определения корреляционных зависимостей между балансом и средствами, балансом и прибылью, балансом и своб.средствами. Так, корреляция закрепилась в районе 0,82; 0,95; 0,88 соответственно (за 360 закрытых ордеров).
2. выявлен ежедневный прирост баланса (среднее за 3 мес = 102,2%), соотношение баланса и своб.средств (среднее за 3 мес = 48%)
3. построена модель развития событий на 6 месяцев вперед.
4. при этом после каждого обновления статистики модель пересчитывалась и обновлялись параметры развития событий.
4. придерживаться полученных параметров модели, увеличением размеров лота, размеров риска.
Итог:
1. По балансу: отставать начал только после 2 мес.работы (начиная где-то с середины марта). по-моему, из-за всем известных глобальных мировых событий.
2. По своб средствам появилась сильная просадка после образования трендовых направленностей (ауд, йена, кад.)
3. Снизил размер лота. немного сократился темп роста просадки, но держится пока на уровне 70% от баланса.
4. Вложенные деньги еще не снимал.
в настоящее время рассматриваю следующие варианты своих дальнейших телодвижений:
1. долить на баланс денег.
2. использовать методику, предложенную здесь в ветке (закрытие позиций по мере роста относительно баланса 0,5%).
3. поторговать золотом руками по тренду (был опыт на данном реале. все закрывалось профитом). кстати, автоматич.торговлю металлами закрыл после прочтения постов здесь же).
4. торговлю акциями также закрыл.
Если у кого есть корректирующие предложения или замечания, буду очень признателен.
Еще... по советнику от Bandoriy хотелось бы услышать отзывы. есть результаты? наверняка кто-нибудь уже применил на демо или реале. также буду очень признателен.
P.s. как прикрепить файл к сообщению? я тут видел, что люди как-то цепляли архивы. или надо набрать более солидный статус участника форума?
Всем спасибо за представленную инфо в ветке. очень поучительно.
добавлено через 9 минут
еще забыл добавить, что руками закрывал по индикаторам Ишимоку и Center of Gravity.