Re: Шок! Налог на землю для пенсионерки вырос в 75 раз
Больше похоже на то, что то кто из них циферками ошибсяАн нет - у нас все возможно!
Больше похоже на то, что то кто из них циферками ошибсяАн нет - у нас все возможно!
Категории земель, от которых во многом и зависит кадастровая стоимость, у всех разные. У трех соседних практически одинаковых участков три разные категории! Получается, сколько участков, столько и категорий. Из каких принципов они определяются — вот в чем вопрос.
Нет, не 75 раз. Я ведь ранее постил:в 75 раз, всё же этот дурдом какой то
Выросла кадастровая стоимость земли, а не налог и то в 68 раз, а не в 75. А налог то вырос в 20 раз.
Не трудно посчитать, прежде чем тему публиковать.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/09/06/1437344.htmlПенсионерка отдала мошенникам полмиллиона рублей
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Пожилая петербурженка отдала мошенникам крупную денежную сумму.
На Пискаревском проспекте к 83-летней пенсионерке подошли двое преступников, которые сказали, что им необходимы деньги на операцию родственнику. Женщина прошла в банк на проспекте Энтузиастов, сняла со своего счета 454 тыс. рублей и отдала деньги "в долг" в салоне BMW двум мужчинам 40-45 лет.
3 сентября, не дождавшись возврата долга, пожилая женщина написала заявление в полицию. Проводится проверка. Место, где происходила передача денег, в зону видеонаблюдения не попадает, пишет АН "Оперативное прикрытие".
Дело не в том, возможно или нет, а, как сейчас говорят, в ценообразовании. Раньше земельный налог (как и налоги на жилье) рассчитывались исходя из инвентаризационной стоимости объекта. Сейчас исходят из рыночной стоимости (ставка, по-моему 0.1 от всей стоимости).Это больше всего и поражает - не на пять процентов или даже на десять, а в 75 РАЗ.
Кажется, такого просто не может быть!
Ан нет - у нас все возможно!
Если тебе не по карману платить за такой земельный участок, то какое тут право собственности? Хочешь 150 соток, пожалуйста, заплати налог и пользуйся.По Вашей логике если человек заработал за свою жизнь и имеет это в собственности! должен этого лишиться? ну-ну..
В теории то вы все правы, ругающие бабку. А н, на практике, в этой стране, вот как это делается: правительство, которое никакого отношения к этой земле не имеет, вдруг, повышает налог. Бабка чем виновата, что они решили его повысить?Если тебе не по карману платить за такой земельный участок, то какое тут право собственности? Хочешь 150 соток, пожалуйста, заплати налог и пользуйся.
Если тебе не по карману платить за такой земельный участок, то какое тут право собственности? Хочешь 150 соток, пожалуйста, заплати налог и пользуйся.
Сколько можно у населения деньги тащить? Мне понравилось ак на этот счёт выразился Лукашенко! Если не можете сделать большие зарплаты людям - не забирайте у них деньги и они станут жить лучше!
А дети на что? Перепиши участок на детей, и всё. Я не знаю, как старику использовать для себя такой огромный земельный участок. Может, Вы подскажете?В 60 лет у тебя не стало того дохода. С хрена ты должен лишаться того, что заработал за свою жизнь.
А дети на что? Перепиши участок на детей, и всё. Я не знаю, как старику использовать для себя такой огромный земельный участок. Может, Вы подскажете?
В 60 лет у тебя не стало того дохода. С хрена ты должен лишаться того, что заработал за свою жизнь. Пусть тогда сделают пенсию соразмерную оплате налога.
За просвещенный абсолютизм, иначе говоря, за феодализм.Вы сначала определитесь: вы за капитализм с частной соб. и передачей по наследству или за социализм без оных. Вместе -- это не бывает, это вместе только у воров бывает.
Возьмите учепник лучше.За просвещенный абсолютизм, иначе говоря, за феодализм.