• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Названы опасные последствия глубокой стимуляции мозга

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Ученые из Университета Колумбии опровергли эффективность использования глубокой стимуляции мозга (DBS) электрическими импульсами при попытках улучшить память человека. Более того, при применении данного метода память может ухудшиться на 20 процентов, сообщается в журнале Neuron.

DBS является инвазивной процедурой, при которой глубоко в мозг устанавливаются электроды, после чего по ним пропускают ток для стимуляции нейронов. Для своих исследований ученые собрали группу больных эпилепсией, которые уже имеют в мозгу электроды для картрирования судорог.

Поставленная задача заключалась в запоминании местоположения объектов в виртуальном пространстве. Также участники должны были запоминать текстовую информацию. В это время они получали 50 электрических импульсов в течение пяти секунд.

По результатам исследования ученые выяснили, что ни один из испытуемых не продемонстрировал улучшение памяти при выполнении обеих задач. Наоборот, в среднем показатели после стимуляции были даже хуже.

Источник

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Дядя Вова

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
В США много спортсменов подвергают такой процедурой, причем и на Олимпийских играх, типа от этого есть толк для спортсменов, ну походу толк есть он не на долго, ну как видим по медалям помогает.
Да у них почти все спортсмены наркоманы судя по последним откровенным разговорам некоторых людей близких к спорту.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Интересно сколько «овощей» получилось из таких экспериментов мозги током бить.

А самое обидное, что подобные эксперименты проводят в основе на животных. Лучше бы испытывали такие методы "лечения" на убийцах, насильниках..

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Да у них почти все спортсмены наркоманы судя по последним откровенным разговорам некоторых людей близких к спорту.

Это очень плохо человек от этого зависим становится, древние греки жували какую-ту траву что бы выиграть, я в РЖД когда работал, с нами качки-студенты работали, по их разговорам я понял что они в себя коли какую-та дрянь что бы мышцы росли, потом узнал что ерунда вызывает привыкание.

Я в последнее время подсел на кофе, она убивает лень

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
А самое обидное, что подобные эксперименты проводят в основе на животных. Лучше бы испытывали такие методы "лечения" на убийцах, насильниках..

И чем же это лучше? То что люди рода мусор это понятно но лабораторных животных для этого и выводят, и могут отследить изменения в их организмах.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
И чем же это лучше? То что люди рода мусор это понятно но лабораторных животных для этого и выводят, и могут отследить изменения в их организмах.

Вы считаете, что лучше поймать бездомное животное и проводить опыты над ним, чем над теми людьми, которые лишили кого-то жизни? Вы серьезно сейчас?

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Вы считаете, что лучше поймать бездомное животное и проводить опыты над ним, чем над теми людьми, которые лишили кого-то жизни? Вы серьезно сейчас?

Еще раз повторюсь, никто не проводит опыты на бездомных животных, для этого используются специально выведенные мыши кролики и т.д. Существуют специальные фермы для вывода «Лабораторных» животных. Никто их по улицам не ловит, для этих целей.
Да и честно сказать я не фанат «уси пусек» мне как то люди ближе, по виду.
И хоть это к теме не особо относится , но я не понимаю всех этих Зоо любителей выделить феерическое количество бабок на , очередной, приют для собачек, кошек хомяков, при этом с перекошенной мордой проходить мимо голодных детей.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Конечно грубое вмешательство в человеческий мозг вредно, тем более , как я понял это электро стимуляция? Все равно, что электро шокером себе в ухо бить 0 думаю, что не очень полезно.

Ой господи, что за страсти такие! В мозг током. Это на электрический стул смахивает, а не на электро-стимуляцию мозга. Не далась бы я такие опыты на себе проводить.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Еще раз повторюсь, никто не проводит опыты на бездомных животных, для этого используются специально выведенные мыши кролики и т.д. Существуют специальные фермы для вывода «Лабораторных» животных. Никто их по улицам не ловит, для этих целей.
Да и честно сказать я не фанат «уси пусек» мне как то люди ближе, по виду.
И хоть это к теме не особо относится , но я не понимаю всех этих Зоо любителей выделить феерическое количество бабок на , очередной, приют для собачек, кошек хомяков, при этом с перекошенной мордой проходить мимо голодных детей.

Может вы мне не поверите, но если я иду в магазин, то каждый раз им что-то покупаю.
А вообще какая разница бездомное животное или нет? В любом случае оно живое.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Может вы мне не поверите, но если я иду в магазин, то каждый раз им что-то покупаю.
А вообще какая разница бездомное животное или нет? В любом случае оно живое.

Почему же, поверю. Сердобольных людей хватает.
А разница в том что обычные питомцы и лабораторные отличаются, а опыты над людьми кроме добровольных, и то далеко не всех, запрещены.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Почему же, поверю. Сердобольных людей хватает.
А разница в том что обычные питомцы и лабораторные отличаются, а опыты над людьми кроме добровольных, и то далеко не всех, запрещены.

Я знаю, что они запрещены. Это мне и не нравится. Если человек совершил жестокое убийство, то почему бы не наказать как следует его, а не трогать безобидное животное?

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Я знаю, что они запрещены. Это мне и не нравится. Если человек совершил жестокое убийство, то почему бы не наказать как следует его, а не трогать безобидное животное?

Тогда уже проще смертную казнь ввести чем «в поликлинику на опыты».

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Тогда уже проще смертную казнь ввести чем «в поликлинику на опыты».

А чем это будет проще? Так хоть польза от них будет, а убийство будет слишком просто для таких. Да и животных все -таки таким образом защитить сможем.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
А чем это будет проще? Так хоть польза от них будет, а убийство будет слишком просто для таких. Да и животных все -таки таким образом защитить сможем.

Хотите воткнуть в полемику? Извольте. А чем вы тогда. Высокогуманные , будете отличатся от осуждаемых вами маньяков? Те же опыты и тоже отношение к жертвам.

Сверху Снизу