А в Белоруссии такого нет, пенсия считается только с официально полученной зарплаты, хотя многие бы захотели платить дополнительно взносы, что б потом получать пенсию побольше.
Добрый день! Кто ищет, тот всегда найдетА в Белоруссии такого нет, пенсия считается только с официально полученной зарплаты, хотя многие бы захотели платить дополнительно взносы, что б потом получать пенсию побольше.
Добрый день! млм - это Вы о чем?Наверное это что то типа млм
Добрый день.Государственное это государственное, есть гарантия, что получишь свою пенсию в будущем. А то, что в теме- непредсказуемо. На бирже ведь и в минус уйти можно, и что тогда, будут говорить, извините, так получилось.
К сожалению, мы не можем как либо влиять на свою гарантированную пенсию - этот пирог государство никому не отдастНаши пенсии и без нашего согласия крутятся в обороте, я не знаю, сколько дохода государство получает от них. Даже без моего согласия, деньги в работе, но это не есть плохо. Просто подписываясь под это, я бы еще и проценты получал.
К сожалению, мы не можем как либо влиять на свою гарантированную пенсию - этот пирог государство никому не отдаст
Идеальный гражданин: отработал 30 лет и умер в момент выхода на пенсию...
Может быть и минусовой, если банк лопнет и все накопленные средства уйдут вникуда.Что же касается негосударственных программ, то опять же полностью с Вами согласен - есть риски что результат может быть нулевой, заметьте, именно нулевой, а никак не минусовой в результате.
Добрый день!Может быть и минусовой, если банк лопнет и все накопленные средства уйдут вникуда.
Вы хотели отписать. если система страхования вкладов в банках прикажет долго жить?Может быть и минусовой, если банк лопнет и все накопленные средства уйдут вникуда.
Абсолютно с Вами согласен.Рисковое вложение средств,никаких гарантий, особенно в нашем государстве
Абсолютно с Вами согласен.
Но тут важно смотреть в корень - первые предпосылки от государства - спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
Тоесть так или иначе, народ начинают выводить из иллюзии, что наша государственная пенсия - наше всё.
С отсутствием гарантий в нашем государстве тоже можно бороться - используйте инструментарий зарубежных компаний. Никто же не говорит что негосударственное и российское
Подобный вопрос в данной ветке уже рассматривался - можно ничего не делать и просто дождаться свою законную пенсию через 10-15 лет, а для кого-то и более неизвестно.Хороша ложка к обеду. А что там будет через 10 - 15 лет, а для кого-то и более неизвестно.