• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Необычный стартап многоквартирного дома занял второе место в A’Design Awards 2016

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Инвестиции в недвижимость всегда считались самым выгодным видом вложения капиталов. И каждая крупная строительная компания идёт на всё, чтобы максимально удешевить строительные работы.

Несколько с другой стороны на проблему взглянула строительная фирма из Пекина, под названием Penda. Инженеры компании решили спроектировать многоквартирный дом, где в качестве строительного материала будет использоваться только бамбук и верёвки.

Новый концепт многоквартирного дома занял второе место в конкурсе архитектурных проектов A’Design Awards 2016. В полный размер жилой дом строить ещё не начали, но прототип уже был представлен журналистам.

Строительство необычного дома планируется в 2023 году. В одном таком доме смогут проживать сразу до 20000 человек.

Для строительства будет использоваться только местный бамбук, а само строительство не будет негативно сказываться на окружающей среде.

по материалам http://www.techinsider.io

• Like
Реакции: kuz9

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

lalabu

Профессионал
Реакции
729
Поинты
0.040
Отличная идея, но насколько мне известно, очень сложно построить большой дом только с этих материалов. И он будет не очень прочный, как по мне.

Как говориться для китайцев нет ничего не возможного я не удивлюсь если они просто дом из бамбука без веревок построят.

под названием Penda

Я вообще сначала Панда прочитал, хотя наверно от Панды и пошло название

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Как говориться для китайцев нет ничего не возможного я не удивлюсь если они просто дом из бамбука без веревок построят.

У себя хоть из картонных коробок пусть клеят, а нам такой проект не подойдет.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
У себя хоть из картонных коробок пусть клеят, а нам такой проект не подойдет.
Так можно дом и из бумаги построить,есть определенный климат,спец. материалы,выдерживающие определенную температуру,толщина стен,звукоизоляция,пожарная безопасность,электропроводка.Бамбук даже на отделку не может пойти,т.к. пожароопасен.Пусть строят,а мы посмотрим.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Отличная идея, но насколько мне известно, очень сложно построить большой дом только с этих материалов. И он будет не очень прочный, как по мне.

Если одноэтажный, то может быть, и прочный получится. Люди там будут жить без удобств? Как будут водопровод проводить, газ, электричество в таком доме? Не понятно.

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
20 000 в ЭТОМ?

Может кто то и хочет пожить как обезьянка на дереве , но лично мне стремно. Да и это только для их климата.

• Like
Реакции: kuz9

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Да плевать мне на окружающую среду, я бы хотел узнать за какое время окружающая среда этот дом вернёт в глобальный круговорот углерода:)

Может быть уже лет через пять придётся строить заново - и нафик такое надо?

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Да плевать мне на окружающую среду, я бы хотел узнать за какое время окружающая среда этот дом вернёт в глобальный круговорот углерода:)

Может быть уже лет через пять придётся строить заново - и нафик такое надо?

Было бы Эпик фейлом если бы все эти любители «зеленый» насаждений заселились в такой домик и к ним пришел «привет» от Матушки природы, землетрясение ураган etc. Про недолговечность материалов отдельная сказка, хоть как ты их не обрабатывай но в оригинале это бамбук и веревки.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Если одноэтажный, то может быть, и прочный получится. Люди там будут жить без удобств? Как будут водопровод проводить, газ, электричество в таком доме? Не понятно.

Мне также непонятно, как это вообще реально. Может будет использоваться для других целей или для встреч и т.д.

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Мне также непонятно, как это вообще реально. Может будет использоваться для других целей или для встреч и т.д.

Даже на планах, из оригинала статьи, там какие то комнаты релаксации а не жилые помещения, в привычном для нас виде. Как по мне это что угодно но не жилой дом.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Даже на планах, из оригинала статьи, там какие то комнаты релаксации а не жилые помещения, в привычном для нас виде. Как по мне это что угодно но не жилой дом.

Можно делать пространство для неформальных встреч, конференц залы, места для лекций и семинаров в необычном формате. Это очень сильно позволяет отвлечься и сконцентрироваться на материале. Был опыт участие в лекции по тайм-менеджменту на берегу моря.

Реакции
411
Поинты
0.030

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Можно делать пространство для неформальных встреч, конференц залы, места для лекций и семинаров в необычном формате. Это очень сильно позволяет отвлечься и сконцентрироваться на материале. Был опыт участие в лекции по тайм-менеджменту на берегу моря.

Согласен для проведения каких либо мероприятий как раз подходит, да даже уж на офисы, на крайний случай.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Согласен для проведения каких либо мероприятий как раз подходит, да даже уж на офисы, на крайний случай.

Да, но точно не дома или что-то в этом роде. Я пока не увидел мощных конструкций. А такие демонстративные домики скорее всего не смогут устоять при урагане или любом другом природном явлении. Также, я думаю, что веревки будут терять свои свойства при намокании.

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Да, но точно не дома или что-то в этом роде. Я пока не увидел мощных конструкций. А такие демонстративные домики скорее всего не смогут устоять при урагане или любом другом природном явлении. Также, я думаю, что веревки будут терять свои свойства при намокании.

И получается что такое строение вообще для «тепличных» условий, ветер продувает , дождь промочит, ураган унесет, землетрясение завалит, для чего он тогда?

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
И получается что такое строение вообще для «тепличных» условий, ветер продувает , дождь промочит, ураган унесет, землетрясение завалит, для чего он тогда?
Я так понимаю, что это в аналогии к нашим беседкам. По другому никак не объяснишь, в дождь и ветер - некомфортно, а по другому никак. Так, что я думаю, что это более для экологических целей.

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Я так понимаю, что это в аналогии к нашим беседкам. По другому никак не объяснишь, в дождь и ветер - некомфортно, а по другому никак. Так, что я думаю, что это более для экологических целей.

Или же они просто создали «Это» для конкурса.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Или же они просто создали «Это» для конкурса.
Может какой-то программы популяризации эко жилья или что-то в этом роде. Очень хотел бы посмотреть на этот дом и как там живут люди.

Сверху Снизу