Значит скоро начнет расти процент невозвратов )))))
В том числе и невозвраты, совершенно верно. Ведь после начала проблем в экономике началася массовый невозврат кредитов, и многие организации из-за этого пострадали.
А вообще кредиты я вижу только на дорогие покупки. Машина, квартира, дом. Вот это я еще понимаю. Но когда на телевизор, фотоаппарат или на телефон берут. Это уже за гранью добра и зла.
Как вариант. Я если честно вообще покупку в кредит дорогих вещей не рассматриваю. Потому что трудно быть уверенным в завтрашнем дне. А волноваться и не спать по ночам не хочу.
Сам кредиты не беру принципиально, думаю, что в них есть смысл только когда требуется дорогостоящее лечение или когда есть реальная бизнес перспектива. А ради потребительских целей гораздо приятнее самому заработать.
На лечение это конечно никто не застрахован. Ну а бизнес-перспектива конечно возможна, но опять же лучше всегда стараться (в наших реалиях) обходиться без долгов.
Люди банально не слушают такие истории, каждый верит, что что-то подобное если и случиться, то точно не с ними, каждый искренне надеется что отдать кредит получиться...
Да, но с другой стороны кредит ведь берется не на один год. А на многие. И риски соответственно тоже увеличиваются.
Дают очень настойчиво кредиты и кредитные карты. Прямо - бери и все тут. Вежливо по телефону объясняться надоело.
Может банки тоже считают, что пик кризиса пройден. И хотят вернуть свои потери с помощью новых кредитов неселения.
Нет уж, не дай бог опять вляпаться в кредит! Это иллюзия - что у тебя вроде сразу много денег, а потом выплачивать замучаешься. Зря люди берут так много.
Был негативный опыт с возвратом кредита?