И как быстро вопрос решился?У меня вот заблочили, сказали мол есть опасность мошенничества.. Бред свои кобылы
Кто-то сталкивался с блокировкой карты, как часто это происходит и из-за чего (за какие нарушения) ?
на вашем месте я бы небыл так уверен. вы обменник?платежка то российская судится с ней легко))
отчегоже бред? вы когда в магазите платите - вам также смс подтверждение приходит?Честно говоря, все коменты и разговоры вокруг того, что с Яда мошенники деньги уводят, или блокируют карту необоснованно, кажутся мне надуманными и вообще, провокационными. Ну, не было у меня ни разу проблем ни со счетом, ни с картой Яндекс-денег! Ввод-вывод без проблем, оплата - в любом магазине в реале и любом сервисе-ресурсе в Интернете. Может, надо просто идентифицировать счет?
Я даже не понимаю, как можно "обмануть" платежную систему и вытащить деньги с чужого счета, если там и подтверждение по номеру телефона на каждую операцию, и все паспортные данные указаны? Бред. Все равно, что утверждать, что и любая пластиковая карта любого банка ненадежна. Нет, конечно, может, и крадут умельцы, есть инциденты, но ведь это - редкий случай, и каждый раз это громкий процесс: как же, в банковскую систему залезли злоумышленники! А чтобы в системе, и конкретно с ЯД - денег - крайне маловероятно!
отчегоже бред? вы когда в магазите платите - вам также смс подтверждение приходит?
если на терминале нету считывателя чипа - карта просит пин? или откатывается без ввода пина?А в этом случае не стоит терять карту. Потеряли - блокируйте и никто ничего не украдёт. А если карта при вас - никуда ничего не денется с неё.
Пин-кодом разве операция не подтверждается? Даже если нет - кассир в таком случае обязан проверять паспорт. Нет?отчегоже бред? вы когда в магазите платите - вам также смс подтверждение приходит?
совсем необязательно. например в Беларуси зачастую используется только подпись на копии чека что отдаёт кассир. в розничных магазинах. в банках же при выдаче наличности кассиры в любом случае требуют и пин и паспорт. такчто правила плавают... кто хочет так и крутит их.Пин-кодом разве операция не подтверждается? Даже если нет - кассир в таком случае обязан проверять паспорт. Нет?
В таком случае по идее, если допустим карту карту украли и мошенник расплатился в магазине, этот платёж легко будет опротестовать, т.к. магазин не проверил личность владельца карты и не запросил его пин-код. Да ещё и магазину попадёт за это.такчто правила плавают... кто хочет так и крутит их.
да. в Европе и США chargeback сделать реально. в Беларуси данная процедура очень мутная и в моём случае затянулась на полгода. в конце-концов не принесла никакого результата. денег я не вернул. плюнул я на это дело. потому как сумма была небольшая. так что везде по разному.В таком случае по идее, если допустим карту карту украли и мошенник расплатился в магазине, этот платёж легко будет опротестовать, т.к. магазин не проверил личность владельца карты и не запросил его пин-код. Да ещё и магазину попадёт за это.
если на терминале нету считывателя чипа - карта просит пин? или откатывается без ввода пина?
ну наверное у кого много ЯД-а тому удобно будет использовать карту. так пока перспективы сомнительны. особенно для тех кто не в РФ.На карте ЯД вообще не нужно пин код вводить. Так что если потеряли - голяк, сразу блокировать. А то в магазинах паспорт не проверяют.
Если обычную карту потеряли - то там в магазине без пин кода с неё никто ничего не купит, но в интернете сможет оплатить на некоторых сайтах (на которых покупка проходит без подтверждения кода из смс)