Конечно нужно, но я по старинке пользуюсь Excel, без учета тратил немереное количество денег, при чем на всякий хлам ну и естественно на алкоголь. Ах эта молодость)))
Обычным трудягам по мне так это нафиг не нужно. Орлов прав!
вот это плюсую! около мтз это на постоянку. банку 07 плодово-выгодного и домой. причём молодые.Конечно не нужно, особенно если они собираются всю жизнь быть трудягами. Проще отработать смену и зайти в вино водочный, чем пытаться изменить свою жизнь к лучшему.
около мтз это на постоянку. банку 07 плодово-выгодного и домой. причём молодые.
такое около всех крупных заводов. государству удобно чтобы задешево человек залился. бырло уже начали выпускать в молочных пакетах, а также в пластиковых литровых бутылках. это ппц просто. и Беларусь уже на первом месте по употреблению алкоголя по отчету ВОЗ. саша споил людей.Было время жил в этом районе, там вообще жуть, такое ощущение, что весь завод стоит и бухает за ДК. У таких людей нет лишнего времени на такие мелочи как учет финансов.
Если у человека всё в порядке с самодисциплиной, то никакой учёт ему не нужен. По крайней мере, в личной сфере. Я ещё понимаю, когда люди рассчитывают, сколько они вложат в дело и какую отдачу потом получат, но смотреть на то, сколько денег уходит на оплату коммунальных услуг, продукты, одежду, отдых и прочее - это уже на грани... скорее всего, бедности.учёт нужен всегда. вопрос в самодисциплине.
Да почему же? Вы предпочитаете жить одним днём или планировать свою жизнь наперёд? По всей видимости первый вариант, поскольку чтобы жить по второму, нужно планировать финансы. Без учёта этого сделать невозможно, т.к. вы не знаете своих расходов.смотреть на то, сколько денег уходит на оплату коммунальных услуг, продукты, одежду, отдых и прочее - это уже на грани... скорее всего, бедности.
есть и третий вариант. если человек деньги не зарабатывает. например их у него много по умолчанию. естественно он будет считать остальных неимущими.Да почему же? Вы предпочитаете жить одним днём или планировать свою жизнь наперёд? По всей видимости первый вариант, поскольку чтобы жить по второму, нужно планировать финансы. Без учёта этого сделать невозможно, т.к. вы не знаете своих расходов.
Для того, чтобы знать свои расходы, их не обязательно записывать. Допустим, все мои коммунальные платежи я вижу в Интернет-банке. Все мои текущие расходы отражены в чеках. Если меня что-то смущает в общей картине того, что я помню о своих расходах, я могу проверить, куда ушли деньги. Незапланированных трат у меня нет, так как нет ни вредных привычек, ни желания тратить деньги ради самого процесса траты.Да почему же? Вы предпочитаете жить одним днём или планировать свою жизнь наперёд? По всей видимости первый вариант, поскольку чтобы жить по второму, нужно планировать финансы. Без учёта этого сделать невозможно, т.к. вы не знаете своих расходов.
на практике люди имеющие вредные привычки как правило не ведут учёт.Для того, чтобы знать свои расходы, их не обязательно записывать. Допустим, все мои коммунальные платежи я вижу в Интернет-банке. Все мои текущие расходы отражены в чеках. Если меня что-то смущает в общей картине того, что я помню о своих расходах, я могу проверить, куда ушли деньги. Незапланированных трат у меня нет, так как нет ни вредных привычек, ни желания тратить деньги ради самого процесса траты.
Для того, чтобы знать свои расходы, их не обязательно записывать. Допустим, все мои коммунальные платежи я вижу в Интернет-банке. Все мои текущие расходы отражены в чеках. Если меня что-то смущает в общей картине того, что я помню о своих расходах, я могу проверить, куда ушли деньги. Незапланированных трат у меня нет, так как нет ни вредных привычек, ни желания тратить деньги ради самого процесса траты.
Весьма информативно. Учет же позволяет строить графики, отслеживать динамику тех или иных трат, вести бюджетирование и проводить анализ. Какой анализ по чекам может быть? Никакой.Допустим, все мои коммунальные платежи я вижу в Интернет-банке. Все мои текущие расходы отражены в чеках.
Ну ещё вести учёт финансов, это весело!Если у человека всё в порядке с самодисциплиной, то никакой учёт ему не нужен. По крайней мере, в личной сфере. Я ещё понимаю, когда люди рассчитывают, сколько они вложат в дело и какую отдачу потом получат, но смотреть на то, сколько денег уходит на оплату коммунальных услуг, продукты, одежду, отдых и прочее - это уже на грани... скорее всего, бедности.
ну это кому как. по мне так не очень Ж)Ну ещё вести учёт финансов, это весело!
Доходов - весело, расходов - нет.Ну ещё вести учёт финансов, это весело!
То же самое. Ничего не записываю, помню сколько и на что потратил.Я и ежедневниками никогда не пользуюсь - и так помню, что и когда мне надо сделать.
мнения разделилисьЯ считаю, это необходимо. Когда начал вести учет, сократил свои расходы в 1.5 раза