Могу попробовать.Добровольцы есть?
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Могу попробовать.Добровольцы есть?
Тоже могу попробовать.Добровольцы есть?
Обсудил с коллегами, думаю правильный вариант будет,если это сделает kovga, как начальный инициатор.Тоже могу попробовать.
Беру на себя данные обязательства.Обсудил с коллегами, думаю правильный вариант будет,если это сделает kovga, как начальный инициатор.
Поддерживаю.Беру на себя данные обязательства.
Опрос по улучшению биржи №1Беру на себя данные обязательства.
Если есть возможность, то исправь название немного, должно быть "Опрос №1 - по улучшению биржи".Опрос по улучшению биржи №1
Большое спасибо всем тем, кто выразил свою готовность помочь в организации голосования, а так же всем тем, кто вносит свои предложения по улучшению функционала биржи.Опрос по улучшению биржи №1
Я всего лишь начинающий инвестор, многово еще не знаю. Но, на сколько я понимаю, на бирже инвесторы прежде чем принять решение инвестировать в данный проект или нет, изучают финансовый отчет данной компании. Я ошибаюсь?.Доступ инвесторов к финансовой отчетности эмитентов
Главным образом, инвестор оценивает идею проекта, бизнес-план, презентацию проекта и делает свой вывод. Финансовый отчет не является определяющим документом, а скорее дополняющим.Я всего лишь начинающий инвестор, многово еще не знаю. Но, на сколько я понимаю, на бирже инвесторы прежде чем принять решение инвестировать в данный проект или нет, изучают финансовый отчет данной компании. Я ошибаюсь?
Вынужден с Вами не согласиться. Но то, что Вы указали, относится ТОЛЬКО к стартапам. Действующий же проект, при привлечении инвестора, выкладывает перед ним всю финансовую историю, в том числе и кредитную. То есть инвестор должен знать о имеющихся на данный момент кредитах организации, информацию о ранее взятых кредитах и историю их погашения. Финансовая же отчетность еще более важна. Это в кратце. Более развернутый список:Главным образом, инвестор оценивает идею проекта, бизнес-план, презентацию проекта и делает свой вывод. Финансовый отчет не является определяющим документом, а скорее дополняющим.
Основное это сама идея проекта, вот, что важно.
Важно в принципе понимать, жизнеспособна эта идея или нет, способна ли она приносить прибыль в долгосрочной перспективе или нет.
Я это написал к тому, что не все проекты хотят публиковать в открытый доступ всю свою финансовую информацию.Вынужден с Вами не согласиться. Но то, что Вы указали, относится ТОЛЬКО к стартапам. Действующий же проект, при привлечении инвестора, выкладывает перед ним всю финансовую историю, в том числе и кредитную. То есть инвестор должен знать о имеющихся на данный момент кредитах организации, информацию о ранее взятых кредитах и историю их погашения. Финансовая же отчетность еще более важна. Это в кратце. Более развернутый список:
- Резюме (Executive Summary).
- История компании и собственность (Company history and Ownership).
- Продукты и/или услуги (Products and/or Services).
- Управленческий и производственный персонал (Management and Labour).
- Описание отрасли, рынка и конкуренции (Industry, Market, and Competitive performance).
- Операции компании (Operations).
- Финансовая история (Financial History).
- Стратегический план (Strategic plan).
- Факторы риска и стратегия снижения рисков (Risks and Risk reduction strategies).
- Прогноз финансового состояния (Financial forecasts).
- Потребность в финансировании (Summary of Financing requirements).
- Правительственная поддержка и законодательство (Government support and Regulations).
- Финансовое предложение (Financial proposal).
- Приложения (Applications).
Мы же видим эмитентов, скрывающихся под псевдонимами, самостоятельно пишущих отчеты, не подкрепленные никакими документами. Мы не видим персонал, не видим оценки рисков и путей их снижения. По хорошему, инвестиция по критериям, приведенным Вами, это как покупка "кота в мешке". И это не правильно.
Я понимаю, что полную информацию нужно предоставлять стратегическим инвесторам, а не каждому, кто доллар кинул, но на мой взгляд, на данный момент, предоставлено слишком мало информации, чтобы заинтересовать более менее компетентного в таких делах инвестора.
Не предоставляющий финансовой информации эмитент сопоставим с продавцом, продающим коробочку, но не желающим ее открыть и показать что внутри. Я не призываю открывать всю конфеденциальную информацию, но на данном этапе все слишком не прозрачно.Я это написал к тому, что не все проекты хотят публиковать в открытый доступ всю свою финансовую информацию.
И это нормально.
Если эмитент, не публикует финансовую информацию, вы можете в него не инвестировать. Я всегда об этом пишу. Заставить эмитента публиковать в открытом доступе все не возможно, иначе просто на бирже не будет эмитентов.
Весьма интересное утверждение.Я это написал к тому, что не все проекты хотят публиковать в открытый доступ всю свою финансовую информацию.
И это нормально.
Только у меня периодически из меню биржи пропадает Народный рейтинг?