Аргумент простой. Не понятно зачем левым людям получать эту информацию. Вот вам например она зачем?
Вы готовы например публиковать на каком-нибудь форуме состояние своих личных финансов? Сколько получили (зарплата, доход от бизнеса и т.д.), сколько потратили? И обсуждать потом это все не понятно с кем.
"Непонятно" - это не аргумент. Публиковать состояние своих личных финансов я не готов, более того, личные данные охраняются законом, а публиковать состояние дел в бизнесе - да, и любой! желающий с ними может ознакомиться, просто потому что такие правила игры в оффлайн-бизнесе. И не на каком-то форуме, а на том, на котором вы осуществляете свою деятельность. По аналогии с биржей - вы не будете отчитываться на NASDAQ, если ведете дела на ММВБ, но если вы ведете дела на ММВБ, то вы обязаны отчитываться о своей деятельности там.
И дело в том, что чем жестче здесь будут правила игры, тем выше будет репутация форума.
Я, например, выступаю за то, чтобы ограничить использование платежных систем при финансировании стартапов. То есть, если бюджет превышает какую-то планку, допустим 3к$, стартапер обязан принимать только рубли на свой расчетный счет.
Потому что инвестируя с помощью вебмани, я отдаю свои деньги, а с точки зрения закона, это фантики, и в случае нецелевого расходования средств, стартапер не несет никакой ответственности, а в случае, если я инвестировал в рублях, и в суде я доказал что деньги потрачены не по назначению, я могу привлечь человека к ответственности.
Причем юридически все прекрасно оформляется, кто-то здесь писал, что если физик инвестирует юрику, это чет какие-то невероятные договоры товарищества нужно составлять, бухгалтеры из-за этого сходят с ума и просят удвоить зп и т.д. и т.п. Это все бред. 10 лет назад, когда я делал первые шаги в бизнесе, у меня не было денег на бухгалтера, и пришлось все осваивать самому, так вот, между субъектами РФ можно оформить любой необходимый договор, который будет юридически действителен, причем это не влечет за собой обязательное усложнение бухгалтерского учета.
При этом инвесторы получают:
-более высокую защищенность своих инвестиций
-возможность отстаивать свои права в суде
Стартаперы получают более лояльных инвесторов, готовых инвестировать более крупные суммы.
Форум MMGP повышает свою репутацию как площадка, которая устанавливает жесткие, но необходимые правила игры, максимально защищая инвесторов, которые вследствие этого придут сюда для поиска стартапов, предпочтя MMGP другим аналогичным площадкам.
И обсуждать потом это все не понятно с кем.
А вот обсуждать вас никто не принуждает, ваше дело опубликовать, обсуждать можете с инвесторами.
Есть Прецеденты, когда именно инвесторы сказали что не хотят.
Может быть, а почему они так сказали? Но думаю причина не в том, что они получили большую прибыль и решили не возбуждать зависть у других. Сокрытие информации - удел неудачных или мутных проектов. Если у вас все четко и успешно, не вижу причин скрывать это. Более того, отчет об успешном проекте, поможет привлечь в следующий стартап еще больше инвестиций.