У меня такой вопрос. Заказ мастер карты в окпае- это платно?
Да, платно.
Тарифы карты OKPAY
Первоначальная стоимость карты состоит только из цены ее доставки: по обычной почте в течение нескольких недель - за $15, курьерской службой доставки в течение пяти рабочих дней - за $70; виртуальная карта - $15. Пластиковая карта действительна в течение 24 месяцев; виртуальная карта действительна до 12 месяцев.
Узнайте больше о карте OKPAY.
Подробнее здесь.
.... И дается ли на нее cvv код, кто-то знает? ......
Да, есть cvv код. Пользуюсь картой и знаю на 100%.
Juliabest, cvv нет - просто дебетка.
С чего Вы взяли, что его нет?
Если у вас есть карта: посмотрите на обратной стороне в конце широкой полосы три цифры....
И не просто дебетка, а именная карта с чипом.
А Вы хотели кредитку?
Карту на дом шлют или где ее можно получить, если прописка и доки будут одной страны, а фактическое место нахождение - другое?
Да, высылают по Вашему адресу если обычной почтой(за $15) или курьерской службой доставки - DHL (за $70). DHL - вообще-то приносят на дом, но они мне позвонили и я к ним заехал сам и получил в офисе.
Мне высылали по адресу верификации и с DHL позвонили на верифицированный телефон.
В Вашем случае - конечно сложнее. Сам хочу своим сделать ещё пару таких карт(очень понравилось с неё налить, особенно в магазинах-0%
) но они сейчас имеют такую же проблему с пропиской.
Здесь мне думается есть пару вариантов.
Первый вариант - просто попробовать выяснить этот вопрос и договориться с поддержкой Okpay. Возможно они потребуют как-то подтвердить адрес нового проживания. Не знаю. Сам хочу у них уточнить эти вопросы...
Второй - как-то решить вопрос с DHL после их звонка по телефону. Попробовать объяснить ситуацию в DHL самому поменять логистику.
С этим вариантом наверное сложнее, если вообще это возможно. Сегодня хочу сам позвонить в DHL и выяснить этот вопрос.
У Вас, кстати, в Славянске DHL наверное сейчас не работает и это может быть предлогом для смены логистики. Это может быть аргументом...
Но оба варианта лучше выяснить заранее.
Хочу ещё немного подробней остановиться на том, как я заказывал и получал эту карту. Думаю, многим будет полезно знать.
1. Сначала полностью верифицировал аккаунт: мыло, телефон, возраст(сканы 1 и 2 стр. укр. паспорта), адресс(страница с пропиской). В принципе верифицировали быстро - пару часов(правда пришлось повторно делать сканы 1 и 2стр.), сразу увеличили лимиты
и появилась возможность заказа карты(без предварительной
полной верификации заказать её не возможно) Есть один важный момент: если Вы меняете свои данные или отправляете повторно документы, верификация пропадает и проходить её надо по-новому(снова подавать заявку)!
2. Во время заказа карты(заказал за $70 - DHL) надо было ещё раз по новой подавать заявку на верификацию и самое интересное, что ранее отправленные сканы им уже не подошли и потребовали лучшего качества. Я отправил им(уже в 3 раз) сканы по максимальному объёму файла, но они потребовали ещё лучше. И только после моего возражения, что на больший объём файла у них стоит ограничение, они уточнили: оказывается важно - края документа должны быть не обрезанными и полностью видны! А так, как я делал всё на своём сканере и сканировал паспорт без подкладки, то мой сканер автоматом выравнивал углы(буквально на миллиметр), а их это не устраивало.
Честно говоря я даже сбился со счета - сколько раз я им отправлял эти сканы и сколько раз, после заказа карты, я подавал заявку на верификацию.
После того, как подположил тёмный листик под паспорт в сканере и страницы сканировались уже на листике полностью(наверное проще было просто сфоткать), только тогда наконец-то доки приняли и полностью повторно я прошел верификацию.
Всё общение с поддержкой(их требования, мои отправки и письма в тикет) при повторной верификации у меня заняло почти неделю!
Правда частично в этом, скорее всего, была и моя вина. Так как они запрашивали, а я иногда отправлял сканы в не рабочее время. Потом на следующий день получал ответ и всё шло по-новой.
Но надо отдать им должное, в рабочее время отвечали довольно быстро. Иногда даже буквально через несколько минут, а последнюю верификацию сделали буквально сразу после отправки последнего скана. Наверное я их достал....
3. Через непродолжительное время(несколько часов) после последней верификации я получил сообщение об изготовлении и отправке мне карты. И уже через пару дней, после этого мне позвонили с DHL и я её забрал.
Резюме:
1. Карту Вы не можете заказать, пока не пройдёте полную верификацию.(мыло, телефон, возраст, адрес). Кстати, адрес ещё можно подтверждать другими способами:
OKPAY_Maria
12-11-2013, 03:48 PM
Благодарим вас за обращение в OKPAY!
Для подтверждения адреса мы принимаем только следующие документы: прописку в паспорте, квитанция об оплате коммунальных услуг/телефона/интернета/тв (не старше 3 мес), выписка из банка (не старше 3 мес) , адресная справка с печатью (выдается органами местного самоуправления) или договор аренды жилья.
Все документы должны быть сканированными копиями бумажных документов, в цветном варианте и без обрезанных краев.
Спасибо.
Juliabest, последний вариант(подчеркнул) возможно нам с вами и поможет.
Эта полезная тема здесь:
Верификация адреса
Там и о качестве сканов тоже есть(про стороны и углы
). Жаль я её раньше не видел...меньше бы времени потратил на повторную верификацию.
2. После заказа карты надо опять подавать заявку на верификацию и быть готовым повторно отправить доки.
3. При заказе курьерской службой доставки - DHL (за 70$), карта действительно пришла мне за пару дней(как у них и написано), а вот с повторной верификацией пришлось повозиться почти неделю(но это у меня).
На счёт заказа по почте ничего не могу сказать.
4. Высылают карту по верифицированному адресу и дают верифицированный Вами телефон для курьерской службы доставки - DHL(по умолчанию).
Возможно есть варианты....
5. Есть обменки - меняют автоматом перфект на OKPAY за пару %, а то и меньше.
6. Карта работает в 120 странах мира, что для нас не маловажно.
7. Конечно с картой выгодней работать при переводе на карту и снятии нала с неё более менее крупных сумм. Хотя бы пару сотен $. Для расчетов в магазинах это значения не имеет.
8. Если Вы не из Ливана(карту присылают из Бейрута), то можно минимизировать(читай не платить) с её оборота налоги. Имхо.
9. Картой очень доволен - хочу заказать ещё парочку.
Как-то так....