Что-то получаются сильно льготные условия. То все кричали что все накроется, а тут уже и на биржу выходим и акции или монета по 15 евро. Получается что фирма процветает и все довольные, а нет стоп на форуме есть недовольные )
Господа, наш "эксперт" в данном случае совершенно прав. Я вообще не понимаю условий спора. В нем слишком много не только несовместимых понятий, но и мифических событий. О какой именно компании идет речь? О каком именно IPO идет речь?
deepLifer, посвятите меня, пожалуйста, в эти детали.
Т.к. компаний у Ружи несколько. Более того, в каждой стране, где открываются "новые горизонты" и переводы на материнские компании забанены Ружа открывает новые юр.лица.
Но даже если говорить об одной из материнских компаний -
все они являются "limited"(OOO по-русски). Соответственно,
ни о каком IPO речи быть не может.
Предлагаю уточнить спор, т.к. спор о событии "ванкоин рухнул" - беспредметен. Ружа сможет его мифическую "цену" сделать хоть 1ярд за монетку. Только он не нужен никому. В т.ч. продавцам на новой площадке.
Предполагаю даже, что там есть реальные продавцы. Именно поэтому выставляется цена в твердой валюте(+ комиссия Ружи в ней же) + (сколько там Руже угодно, столько и дорисуем) Ванкоинов. Последний ингридиент - исключительно для удовлетворения требования о "продаже за ванкоины". Потому как в реальном мире они на цену не влияют ни в какую сторону.
1. О какой цене Ванкоина идет речь? Предлагаю за цену принимать средневзвешенную недельную котировку на одной из публичных бирж криптовалют.
Выбор биржи - на усмотрение сторон спора, но зафиксировать до начала спора - обязательно.
2. О какой компании и, соответственно, IPO какой компании идет речь?
3. На какую биржу будет выходить компания?
4. Срок выхода на IPO?
После уточнения этих данных смысл в споре отпадет естественным образом, т.к. предмета спора - нет. Потому как нет ни "цены ванкоина", ни компании, которая могла бы в ближайшей перспективе выйти на биржу.
Даже если предположить сказочную наглость(хотя, больше - глупость) Ружи и попытку выхода на биржу OneCoin или OneLife, то это займет слишком много времени и потребует слишком больших затрат, которые не окупятся, особенно если учитывать репутационные риски всех связанных компаний. Но я верю в наличие достаточного интеллекта и исключительный рационализм Ружи, - она продемонстрировала его недавней продажей штаб-квартиры Ванкоина в Софии, - поэтому я уверен в том, что IPO так и останется сказкой для адептов.
И да, я конечно же, не исключаю возможности того, что Ружа когда нибудь в будущем, с совершенно другой компанией, таки выйдет на биржу. Но этот процесс необходим для компаний, которые уже уперлись в своем развитии в определенный "потолок", когда очередной инвестиционный раунд требует такого уровня инвестиций, для которого придется поделиться 90% собственности, но при этом компания достаточно известна и публичный акционер демонстрирует открытую заинтересованность в, как минимум, спекулятивной торговле "вкусными" акциями. А для того, чтобы развить компанию до такого уровня Руже понадобится, минимум, лет 10(это я учитываю уже ее личные репутационные риски, которые за последнее время взлетели до потолка).
Вот мы плавно и подошли к главной новости: Ружу исключили из списка выступающих на Конгрессе Предпринимателей Юго-Восточной Европы сразу после внутреннего расследования о репутации Ружи. Точно так же, как ранее, правда, уже постфактум, это сделал The Economist - эти зачистили даже информацию о самом ивенте.