У ванкойна от криптовалюты только название.....
я в экономике 0... но думаю что при переизбытке предложения над спросом, должна падать цена.... но тут цену диктует сама система.... поэтому количество предложений будет только рости....
сорри вы не только в экономике 0 но и 0 в криптовалюте
у криптовалюты ценообразование происходит по двум составляющим:
1. Себестоимость - затраты на ИТ оборудоание и затраты на электроэнергию
2. Спрос и предложение
так вот чтобы добыть 1 монету (расскажу на примере биткойна):
в 2009 году нужен был один настольный комп и 5 минут времени/потребления электричетсва чтобы добыть 1 биткойн - стоил он в 2009 году около 0,1 доллара или даже ниже того.
в 2016 году чтобы добыть один биткойн нужна целая комната мощных вычислительных серверов и 23 дня, то есть вычислительная сложность алгоритма увеличилась в сотни тысяч раз и требует больше ресурса.
Сегодня себестоимсоть биткойна чуть выше 200 долларов за 1 биткойн
По скольку биткойн находится на внешней бирже его цена колеблется от 200 до 500, ниже себестоимости не падал никогда.
С онекойном та же песня, летом стоил 0,5 евро сейчас 5,25 евро - это себестоимость монеты а не стоимость от спроса и предложения. Алгоритм вычисления увеличивается и требует больше ресурсов для вычисления. Фактор спрос и предложения будет играть только тогда когда выйдем на внешнюю биржу.
И если вы скажите что ванкойн монеты не существует, то вот мой скайп german.buman я докажу что существует
добавлено через 14 минут
поэтому люди которые сейчас сливают свои пакеты за копейки такие же глупцы как и те кто сливал биткойны в 2009 - 2012 году и не поверил в эту систему, но в 2013 плакали горькими слезами когда цена взлетела до 1000 долларов за 1 биткойн.
Могу ещё понять тех переживающих за свои инвестции кто вложил 3000 и больше, но понять тех кто вложил 100 - 500 - 1000 не могу. 1000 евро да и даже 5000 это не инвестиция по сегодняшним меркам. А трястись из-за 100 евро вообще смешно, это лишь бумага у которой по сути нету ценности.